ID работы: 9185759

Инь-Янь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Гости, желанные и не очень

Настройки текста

…она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда. «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Три года спустя Ренесми хотела устроить самую-самую красивую свадьбу. И не совсем обычную. «Никаких белых платьев и бросаний букета!» — заявила мисс-без-пяти-минут-Блэк. Эсми и Белла сразу же набросились на меня, говоря, что это мое дурное влияние. Я спряталась за Роуз и Сетом. Элис тоже бушевала первые минуты две, а потом осознала, как она может размахнуться в таком стиле. И тут уже стало страшно всем. Кроме Несси. Она вообще ничего не боится у нас. — А это будет хотя бы в штатах? — опасливо поинтересовалась Белла. Элис же только хищно улыбнулась. А потом она обратила нас в своих рабов. Ситуация ещё осложнилась тем, что Ренесми хотела свадьбу у океана, на Ла-Пуш. Элис и в этом увидела плюс — больше рабов, рабы-волки. Шучу, конечно же. В принципе, ничего не изменилось за это время. Я до сих пор с Сетом, он до сих пор не запечатлелся. Думаю, это хороший знак. Мы были до сих пор также счастливы и влюблены. Каждую неделю я получала письма от Мины. Она была здорова, много путешествовала. Эмбри о ней часто спрашивал, я рассказывала, хотя Мина запретила мне это делать. Но рассказы о ней служили для него глотком воздуха. Похоже, он был рад, что у неё все хорошо. Хотя по его вечно грустному (даже скучающему лицу) так и не скажешь. Каллены были спокойны и счастливы. Когда Ренесми объявила о замужестве, Белла скрежетала зубами. Как и Розали. Они не хотели отдавать маленькую девочку в лапы волка. Эдвард воспринял это известие спокойно. Квилеты радовались за ребят. Поэтому и разрешили ступить вампирам на территорию резервации. Они ждали торжества. Хотя совсем недавно у Эмили и Сэма родилась чудесная девочка, а Ким и Джаред поженились. Ещё я наладила отношения с Ли. Эдвард говорит, что она мне завидует, но я старалась не обращать на это внимание. Общались мы довольно мирно, и все были этому рады. Свадьба действительно обещала быть роскошной. Ренесми всегда получала самое лучшее и красивое, а в организации ей помогала Элис. Потом впрягалась и Розали. Я и Белла тихонько стояли в стороне, сходя с ума. Ах, ну и Чарли был ещё в шоке. Он все пытался сложить в голове возраст и все остальное, но не выходило. Хорошо, что у него была Сью. На церемонию собиралась и Рене, мать Беллы. Она решила не загружать голову подсчетами, просто радуясь за внучку. День тоже выбрали идеальный — конец мая. Элис сказала, что погода будет шикарной, почти не солнечной и совсем безветренной. Если вы подумали, что свадьба на берегу океана — минимализм и белизна, то ничего подобного! Золотая арка, перевитая роскошными цветами и золотыми узорами, стояла почти вплотную к кромке воды. Стулья тоже были роскошные. Все вокруг было в огромных цветах, дорогих камнях и странной золотой пыли. Рядом стоял и праздничный шатёр. Из золотистой ткани. Внутри было все такое же. Шикарное, блестящее и красивое. Передать словами не могу, как было красиво. Ренесми принаряжали в доме у Калленов. Я в жизни не видела такой красивой невесты. Она была прекраснее Роуз. Это было круче Дейзи Бьюкенен, Грейс Келли и Кэрри Брэдшоу. Ее волосы были уложены в высокую прическу, усыпанные той золотой пыльцой. От Ренесми пахло клубникой, и она излучала юность и свежесть, так что хотелось ее обнять и никуда не отпускать. Она смущенно улыбнулась мне. Здесь были уже все женщины семейства Каллен. — Красивое платье, Ви? Она повернулась, и платье зашуршало. Оно было золотистое, с огромной пышной юбкой. — А вот и последний штрих! Белла аккуратно одела маленькую золотистую диадему на голову дочери и закрепила длинную фату до пола. Все радостно улыбнулись и принялись обнимать невесту. Я тоже не осталась в долгу. Белла и Несси говорили без умолку. Эсми прижимала ладони к губам. Она была счастлива. Ренесми отказалась от подружек невесты, но предъявила жесткий дресс-код для дам. Правильно, золотистые наряды. На самом деле, от такого количества золота глаза не слепило. Оно было мягким. Сет хотел увидеть меня в платье. Что ж, ему придётся долго ждать. — Это что?! Я уже вышла из дома в полном параде вместе с Эмметом, Розали и Джаспером. Они и я с Сетом ехали в одной машине. — Костюм. Мы сели на заднее сиденье. Элис поколдовала и надо мной. Мои (теперь уже блондинистые) волосы она выпрямила, меня саму накрасила и вручила украшения. Теперь я вся гремела тонкими браслетами на запястьях и серьгами. Вот только костюм, расшитый золотыми пайетками, я выбрала сама. Он полюбился мне из-за юбки, которая на самом деле оказалась шортами. Ну и красивого пояса. — Это шорты? Сет удивленно приподнял край «юбки». Я опустила его руку к себе на коленку. — Ой зато я надела туфли! Элис и Эммет обещали уложить все так, чтобы каблуки не застревали в песке. На свадьбе гостей было немного. Каллены, Денали, все волки и я. А с Денали был бывший кочевник Гаррет. Ещё три амазонки. Юноша-полувампир, такой же, как Несси, и его тётя вампирша. И Чарли с Рене, конечно же. Мы приехали вовремя и тут же заняли свои места. Последними должны были явиться Эдвард, Белла и сама невеста. Я вся горела от нетерпения и ерзала на стуле, пока Сет крепко не обнял меня за плечи. Вокруг рассаживались гости, Джейкоб уже нервно топтался у алтаря, переговариваясь с Квилом и Эмбри. Кстати, венчать молодых будет дед Квила. У него откуда-то была лицензия священника, и он был рад. Некоторые волки вели себя немного настороженно при вампирах, но все было спокойно и мирно. Со мной села Элис. — Поверить не могу! Ренесми такая взрослая. Она вздохнула и улыбнулась. Сегодня все улыбались. Даже на лице у Эмбри была какая-то тень улыбки. — Да! Я в порыве чувств схватила подругу за руку. Мы с ней вместе вздохнули. Наконец, я увидела как Белла садится в первом ряду, все рассаживаются по местам, а Джейк становится прямо под золотую арку. Он очень сильно нервничал. Зазвучала тихая красивая музыка, сливаясь с шумом волн, и все тут же смолкли. В проходе мягко плыли Эдвард (такой же молодой красавец) и Ренесми. Она выглядела ещё прекраснее, чем этим утром. Вся в тусклом солнечном свете, сияющее воплощение чистоты и доброты. Эдвард, как и положено, вручил руку Ренесми в широкую ладонь Джейкоба. Когда они обменялись клятвами и кольцами, и Джейкоб наклонился поцеловать Несси, я не сдержалась и достала из кармана Сета платок, чтобы вытереть слезы радости. Клируотер ласково помог мне подтереть слегка потекшую тень. Пляж взорвался аплодисментами. Сияющая Ренесми ни на секунду не выпускала руку мужа. — Поздравляю, красотка! Я обняла ее, когда уже все начали поздравлять молодоженов. — Спасибо, Ви! Она улыбнулась мне так ярко, что я на секунду забыла, как дышать. Гены Эдварда! Все прошли в шатёр. Хотя это громко сказано. Ведь ткань была только сверху, поддерживаемая золотыми колоннами, увитыми цветами, как и арка. Здесь были столы с едой и танцпол. Пахло сладостями, шампанским и морем. Заиграла музыка, и первыми вышли молодожены, а потом и все остальные. Рене плакала в стороне, глядя на счастливую дочь и внучку. Эсми и Розали ее успокаивали. — Потанцуем? — Я не умею, ты же знаешь. Сет тяжело вздохнул и обхватил меня за талию, вытащив на танцпол. — Знаю. И легко поцеловал меня.

Я готовлюсь к выходу, принаряжаюсь, Чтобы никуда толком не пойти

— Я так счастлива за Несс, что не могу думать. Сет повернул меня. — Может через месяцок и вашу свадьбу сыграем? — мимо протанцевали Квил и Ли. Она сегодня была прекрасна.

Неважно, достойна ли я Грядущего, Потому что я юна и влюблена

— Эм… точно нет! Мы с Сетом рассмеялись. Вдруг его лицо резко изменилось. — Может сходим за напитками? Я недоуменно кивнула и обняла его за пояс, уходя к столикам. Но на последнем моменте я обернулась. Она стояла у самого входа. Такая же рыжая, высокая и с гордым взглядом. Я тут же отпустила руку Сета и побежала к подруге. — Мина! Ты вернулась! Я обнимала ее, сжимала летучую ткань платья и вдыхала запах дорогих духов и пудры. Она обнимала меня. К нам подошёл Сет. Они сдержанно поздоровались, и я увела ее чуть подальше. — Почему не предупредила? Я была слишком рада, чтобы беситься. Мина слегка улыбнулась. — Это заслуга Ренесми и Ли. — Ли?! Чтобы Клируотер позвала Мину? Она же ее ненавидит. — Да. Я. К нам подошли как раз Ли и Ренесми. Несси обняла Мину. В этот момент я увидела сверхновую — слишком много красоты рядом. Я ждала объяснений. Особенно от Ли. — Просто я услышала как об этом говорит Ренесми с Беллой, и решила им помочь. Думала, что Эмбри станет легче. Я удивленно приподняла брови. — Так-так-так, неужели это доброта и альтруизм. Ли чуть покраснела и улыбнулась. — Все продиктовано лишь чистейшим эгоизмом. Мы рассмеялись. Сегодня, похоже, день радости. — А я просто хотела увидеть Мину, — легко пожала плечами Ренесми, и тут же упорхнула разрезать свадебный торт. Ли улыбнулась нам и тоже удалилась. — Ты покрасилась? — Ты не сказала о приезде. Теперь я нахмурилась и игриво толкнула подругу. Мина обняла меня за плечи. — Это был сюрприз.

И когда я сказал, что я люблю тебя, это значило что я люблю навсегда. И я буду любить тебя и дальше, Потому что это единственное, чего я хочу.

— Поговори с ним. Она облизнула губы и кивнула. Я чмокнула ее в щёку и ушла обратно к Сету. — Ты меня бросила! Он пил шампанское рядом с Джаспером. Я взяла его за руку. — Я так по ней скучала, прости. — Все хорошо. Я тоже взяла шампанское. Наши высокие бокалы легонько звякнули друг о друга.

Я не сомкну глаз, Я буду тебя любить.

— Привет. Эмбри обернулся так резко, что у него что-то щёлкнуло в шее. Квил и Джаред сзади гневно засопели при виде Мины. Той, впрочем, было все равно. — Привет. Они вышли к самому океану. — Тут мы и познакомились, помнишь? Мина внимательно вгляделась в лицо Эмбри. Он лишь кивнул. Девушка закусила губу. Она чувствовала себя ужасно виноватой.

Когда я наедине с тобой, Я чувствую, что я снова дома

— Где была? Он смотрел на неё с легкой печалью и какой-то странной надеждой. Так заглядывает в глаза хозяина лошадь, когда тот взводит курок. Мина пожала плечами. Она вглядывалась в постепенно старающуюся огненную линию горизонта. — Путешествовала. А ты… как? Как ты? Она ждала лишь определённого ответа. — Нормально. Все, как и прежде? — Все? Голос ее подвёл, слегка дрогнув. Мина смотрела на него с трогательной смесью бравады и мольбы солгать, но как можно незаметнее. — Все.

Когда я наедине с тобой, Я снова чувствую себя целой и невредимой

Между ними пролёг целый шумящий океан недосказанности и невысказанных чувств. — Значит, и… — Черт возьми, Мина, что ты хочешь? — взорвался Эмбри. Девушка растерялась. Если бы она сама знала ответ на этот вопрос. — Я должен упасть перед тобой на колени или послать тебя к черту? Мина грустно поджала губы и сделала шаг к нему. Теперь Эмбри обхватил себя руками, смотря вдаль.

Когда я наедине с тобой, Я снова чувствую себя молодой

— Я не знаю. — Я должен знать? Он крепко схватил ее чуть ниже плеч и посмотрел в глаза, приблизившись совсем близко. — Ты так и не поняла? Это на всю жизнь, это нельзя убрать. Я бы просто хотел, чтобы ты была счастлива. А ты обрекла на несчастье нас обоих. — Прости, я… Эмбри вдруг отпустил ее и замотал головой, словно от этого мир придёт в нормальную плоскость. — Погоди, минутку. То есть ты, уезжаешь на три года, а когда приезжаешь говоришь «прости». Это все меняет! Мина стукнула его по плечу, потеряв терпение. — Да. Прости! Я испугалась, я не знала, что мне делать. Да, я скучала. Но так было нужно! Я так хотела, ведь ты тоже хорош. Я тебя люблю и говорю «прости»!

Когда я наедине с тобой, Я чувствую, что мне снова весело. Как бы далеко я ни была, всегда буду любить тебя

От Мины душераздирающе пахло сиренью и духами. Эмбри с силой потёр лицо и качнулся вперед, крепко держа девушку за талию и впиваясь в ее губы. Он ждал ее три года, он продолжал ее любить целых три года. Он думал, что когда встретит ее, то сначала придушит или раздавит ее хорошенькую головку с рыжими кудрями. Эмбри не мог нормально существовать без нее, как будто его лишили кислорода. А теперь он жадно хватал ее руки, обнимал ее, прижимал к себе, целуя все глубже и чувственнее, и его отпускало. Мина боялась, что у неё разорвётся сердце. Что она вот-вот умрет рядом с океаном. Она думала, что когда первый раз поцелует Эмбри после этой чертовой разлуки, она умрет. Но нет, сейчас Мина чувствовала себя живее всех живых. Она ответила на поцелуй по полной, крепко хватаясь за широкие плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.