ID работы: 9185906

Рыжая

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проделки в Могильнике

Настройки текста
Теплое пламя рыжих волос. Быстрой искоркой по коридору туда и обратно. Тупик. Вскарабкаться на подоконник, пробраться между листьями пальмы и представить, что вокруг джунгли... а белые шапки снега на ветвях за стеклом — пушинки семян. Жарко, и нет никакой зимы! "САТАНА!!" — визг сестры Агаты сметает с подоконника. Рыжая несется к палате Смерти, возмущенные вопли санитарки сменяются тихими причитаниями, миг, и они смолкают. Невозможно смотреть в печальные глаза братца — он должен смеяться! Рыжая взбадривает его, подпрыгивая на соседней кровати. Они договариваются насолить Белому, прямо сейчас, пока он болтает с парнями рядом с их дверью. Рыжая вылетает пулей и на бегу стягивает вниз штаны пижамы Белого. Это не составляет труда, они и до того держались на честном слове. Она слышит за спиной рык Белого, хохот его друзей и отдельной согревающей ноткой смех Смерти. Вот уже она с Волком в туалете снаряжает войско тараканов в крестовый поход против тирании пауков. Вот у Кошатницы: рассказывает, как совсем скоро они будут жить вместе в одной комнате и Рыжая обязательно найдет ей верных друзей. Играет на грабле Кузнечика, как на гитаре. Приносит почти целую сигарету Мертвецу. Подглядывает, как берут кровь из вены Мавру (неужто фиолетовая?)... Вот в кабинете у Януса: разглядывает новые картины, проверяет пальцем влажность земли в цветочном горшке, тянется к медицинской карте новенького, слушает в пол уха Паучьи упреки и замечания. Она давно приметила прячущуюся в уголках рта Януса улыбку и точно знает: ему стало тоже чуточку теплее. И снова в холод Могильного коридора. Помочь сестре Марии одеть Ластонога. Тут же стащить со стула кубик Рубика — незачем неразумному головоломка. Нарисовать веселую рожицу на ледяной кафельной стене. Спасти мышей, захлопнув выставленные мышеловки. Разбить пару бутылочек от капельницы в процедурной... И снова к Смерти, надо не забыть выставить заполненное судно у входа в их палату — Белый ночью придет мстить. Главное развлечение Рыжей — зажигать сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.