ID работы: 918599

Докажи мне, докажи свою власть

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Diana-elena бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Давай поговорим по душам, любимый муж

Настройки текста
Юки, сидевшая напротив Кайена, улыбнулась. Сегодняшняя ночь обещала быть очень интересной. Харуко абсолютно незаметно для обеих родителей что-то химичил с камерой. Зеро полным насмешки взглядом посмотрел на ректора. Все было ясно без слов. - Хотя бы попытайтесь сохранить то, что строили долгие десять лет. Вам нужно просто поговорить по душам. Я же не чужой вам человек, – без тени удивления констатировал Кайен. Юки недоуменно посмотрела на "папочку". Оказывается, он все знал. Едва удержав свои инстинкты, она закинула ногу на ногу и облокотилась о спинку дивана. Ей стало любопытно, что же скажет ее "любимый муж". Зеро глубоко вздохнув, начал свой рассказ, но длинный продуманный разговор был явно не для разъяренного охотника. Ограничившись тем, что все чистокровные - эгоистичные сволочи, и Юки - не исключение, Кирию исподлобья посмотрел на женушку. Юки поправляла маникюр невесть откуда взявшейся пилочкой. С чувством превосходства девушка положила пилочку на столик и, едва заметно взглянув на Зеро, продолжила его рассказ. Кайен просто впал в состояние шока от рассказа "доченьки". - Отлично, милый, теперь позволь и мне высказаться. Ты же так красноречиво описал наш десятилетний брак: целых четыре предложения, но, хвала богам, все более-менее цензурно. Это прогресс, любимый! – съязвила чистокровная, а потом продолжила: - Любил же похвастаться перед охотниками тем, что укротил принцессу сильнейшей и благороднейшей семьи? Люби и последствия своих слов воспринимать с честью! - Что ты хочешь этим сказать, любимая? - полным "нежности" голосом поинтересовался охотник. Он уже едва держал себя в руках. Харуко мысленно наградил маму аплодисментами. - Хотя бы то, что ты слишком вошел в роль хозяина положения. Зеро, ты просто вампир. Когда-то ты был хорошим и добрым, но тебя испортило положение короля вампирского мира. Смешно. В тебе слишком много от человека, слишком много человеческого тщеславия и нелепой тяги к человеческим страстям. Какой ты после этого король? Пешка с амбициями ферзя. Как я могла выйти за тебя замуж?.. – вновь беря "орудие труда" в руки и поправляя маникюр на другой руке, пояснила Юки. Если говорить честно, ей даже не было стыдно за свои слова. То, что копилось долгие десять лет, вырвалось на свободу. Злость чистокровной равнялась небольшому торнадо, с каким-либо женским именем (ох, и любят же люди все усложнять: торнадо, цунами, наводнение – катаклизмы и прочая научная формулировка простых вещей – просто чистокровная разбушевалась и... Ну, со всеми бывает, в общем). - Думаешь, мне легко?! Я терпел многое: неродного сына, который, как две капли воды, похож на твоего королевского ублюдка-братца, который бросил тебя беременной; я терпел, когда обо мне говорили, что я ничего не стою, что все, чего я добился – лишь маленькие подарки моей титулованной женушки, - с посеревшим лицом выплюнул Зеро. Харуко потерял дар речи. Таких разборок он не ожидал. - Тише! Здесь ребенок! Харуко, погуляй, пожалуйста. Зеро, немедленно извинись! - Но, ректор, вы же говорили, что врать нехорошо, а это правда! – с наигранным удивлением насмехался Зеро. Его совесть пропала, не оставив даже записки где ее искать. Юки, не изменившись в лице, продолжила подпиливать ногти. Казалось, что это занятие для нее важнее всего на свете. - Да что с вами происходит? - недоуменно спросил ректор. Он очень огорчился таким положением вещей – он надеялся, что хоть у одного влюбленного охотника все будет хорошо. Но нет, судьбу не обманешь. За эти несколько минут жизнерадостный ректор будто постарел лет на десять. Парочка, ничего не замечая, продолжала выяснять отношения: - Именно. Врать нехорошо, любимый. И одевать кольцо, данное мне Канамэ, на светские приемы, которые я вынуждена давать ежемесячно – глупо! Одно мое слово – и от тебя мокрого места не останется, аристократы постараются. А печатку мне принесут в красивой бархатной коробочке с улыбками и поздравлениями. - О, дорогая, я всегда видел тебя насквозь – надменная стерва с улыбкой невинного ребенка. Ты забыла, что и мое слово многое значит для охотников? - Папа, объясни ему, на чьей ты стороне, и чье слово действительно многое значит для охотников. Да и вообще... Зеро, ты и Канамэ одинаковы по своей сути. Вы не умеете думать абстрактно. Просто кто-то умеет это скрывать, а кто- то говорит, что его слово многое значит для охотников, а сам изменяет мне с аристократкой. У вас в гильдии девушек, что ли нет? Кайен удивился ироничному тону дочери, но отцовский инстинкт взял верх над охотничьим. - Зеро! Как ты посмел изменить моей дочери! - Да она... Она сегодня закрылась в кабинете с Канамэ на добрые полчаса! И я даже предполагать не хочу, что там происходило! - Каждый думает в меру своей распущенности... - важно сообщил Харуко, который занимался прелестнейшим делом – снимал все на камеру и сразу же транслировал все маминой "свите", Шики, Римме, Каину, Люке и доброй половине гильдии охотников. - Ты еще здесь? - в один голос спросили Юки и Кайен. Харуко оставив мобильный телефон с включенной камерой, с видом несправедливо оскорбленного праведника вышел из комнаты. Но спустя несколько минут ужом пробрался за кресло, в котором сидел дедушка. Зеро сделал вид, что ничего не заметил. - Так вот, я прожила с тобой десять лет. Я дала тебе все, только попробуй сказать, что я сделала что-то не так, - начала Юки. У нее внутри все будто окаменело. Она понимала, что этим разговором она фактически объявила о разводе, а мирный договор будет расторгнут в ту же секунду, как только их с Зеро перестанут связывать брачные узы. - Ты дала мне все, кроме настоящей семьи. Мария Куренай, в отличие от тебя, может иметь детей. Иметь детей от меня, - желчно подчеркнул Кирию. Юки отвернулась от мужа и заметила движение под креслом ректора. Мгновение, и она держит нерадивого сыночка за ухо. - Видео удали, с этой минуты ты наказан, - Юки уже придумала, как она накажет сына, но ее планам не суждено сбыться. - Мама, я не могу его удалить, это была прямая трансляция в интернет. Это видела вся твоя свита и половина гильдии, - довольно отрапортовал Харуко. Чистокровная от удивления отпустила покрасневшее ухо сына и со стеклянным взглядом села возле Зеро. «Последствия не заставят себя долго ждать», - констатировала Юки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.