ID работы: 9186105

Маш, а это кто? Это моя сестра Женька...

Джен
PG-13
Завершён
25
Выгода бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Был обычный весенний мартовский денёк, все уже давно разошлись, дома осталась одна Машка.      Она уже собиралась было выходить, как услышала знакомую мелодию её мобильника.       Девушка думала, что ей звонит её кавалер Денис Воронцов, но она глубоко ошибалась: ей звонила её младшая сестра Евгения.       — Машка, привет! Ты сможешь мне борсетку мою принести: я её забыла, а там форма хоккейная. Я просто не успею домой сбегать, — попросила о помощи спортсменка.       — Ой, Женечка, что бы ты без меня делала? Ладно, принесу, мы как раз с Денисочкой прогуляться по парку собирались, — отозвалась помочь Мария.       — С этим дебилом? — полюбопытствовала Евгения.       — Ты что-то сказала? — переспросила модница.       — Да, я говорю: "Спасибо тебе, сестрёнка", — ответила Женя.       — Ну ладно, давай, а ко скольки тебе борсетку принести? — спросила Маша.       — А, к 17:00, сможешь? — сказала средняя Васнецова.       — Да, конечно, — произнесла Мария.       Не успела девушка положить трубку, как услышала звонок в дверь.       — Ой, Денисочка, привет! — поздоровалась Мария.       — Привет, одуванчик мой, — поприветствовал Денис свою девушку.       — Дениска, мне Женька позвонила: она свою борсетку забыла, с хоккейной формой, сможем ей отнести? Там этот хоккейный кружок недалеко от парка, — доложила Мария.       — Ого, она у тебя ещё и хоккеистка. Не знал, что есть хоккей для девчонок, — удивился кучерявый.       — А, она ходит на обычный хоккей: не для девочек, а для мальчиков. Сама удивляюсь, как её туда взяли. А может, мы её потом ещё и подождём, а то мне жалко её: ей же одной скучно, — сказала Мария.       — Ну, если ты так этого хочешь, то тогда ладно. Ну, ты готова? — ответил диджей.       — Да, да, пойдём? — отозвалась Мария.       — Да, пойдём, — поддержал Денис.       Так наша сладкая парочка гуляла до 16:30.       — Ой, мы уже до Женьки опаздываем, нам же туда ещё дойти надо, побежали!       — Да успеем мы до твоей Женьки! Не торопись, а то упадёшь, и придётся мне тащить не только борсетку, но и тебя.       Наши молодые диджеи добежали до тренировки Евгении минут за двадцать.       — О, я уж думала, вы и не придёте! Спасибо, Машуль, — поблагодарила и чмокнула в щёчку свою старшую сестру Евгения.       — А меня поцеловать? — спросил Воронцов.       — А, ты обойдёшься, пусть тебя Машка целует.       — Не буду я тебе больше борсетку таскать, Машка-растеряшка! — съязвил парень.       — Эй, почему сразу Машка?! — обиделась Мария.       — Ну ладно, ладно, прости, — стал извиняться диджей.       — Ладно, ладно, прощаю. Кстати, Женька, мы посмотрим, как ты тренируешься. Ну, точнее, подождём тебя, чтобы потом вместе домой пойти, ты же не против?       — Ну, если хотите, то можете и подождать. Ладно, я пойду, а то мне ещё переодеться надо.       Ребята прошли на трибуны в ожидании Евгении.       — И где тут Женя, они же тут все одинаковы? — поинтересовался Денис.       — У неё номер на спине 1. О, а вон и она!       — А она неплохо катается.

___________________________________________

      Мы переносимся в компанию Евгении.       — О, Женек, привет! Я уж думал, ты и не придёшь, — сказал товарищ Евгении, Алексей.       — Леха, ты не переживай: я ни одну тренировку просто так в жизни не пропущу! — ответила хоккеиста.       — Стройся! — свистнул в свисток тренер. — Значит так! У нас на носу соревнования, Женя, ты слушай особенно внимательно: так как ты девочка в мальчиковой команде по хоккею — ты участвовать не сможешь, иначе нас дисквалифицируют, поняла?       — Ну, можно, я буду участвовать? Как они поймут: мальчик я или девочка по такой форме? А если надо, то я и вовсе могу мальчиком притвориться — мне не впервой!       — Васнецова, я бы с радостью, но это слишком большой риск! — возразил тренер.       — Тогда я больше не участник вашей группы! — крикнула Евгения.       — Пётр Андреевич, ну разрешите ей участвовать: она же, можно сказать, лучший участник нашей команды! — начали просить все остальные участники команды.       — Ладно, Бог с вами, оставайся, и участвовать ты тоже сможешь, ты только замаскируйся под мальчика.       — Спасибо! — обрадовалась девушка.       Спустя час тренировка закончилась, и наши ребята отправились домой, весёлые разговоры шумной компании нарушил телефонный звонок Марии.       — Да, хорошо, Сан Саныч, бегу…       — Чего, Машка, шеф звонил? — поинтересовалась Женя.       — Да, я побежала на работу, а вы идите домой. Если, конечно, дорогу знаете, — пробормотала модница, и ушла.       — Воронцов, ты дорогу знаешь? — со смехом спросила Евгения.       — Да, а ты? — так же, со смехом, ответил Денис.       — Я тоже.       Ребята рассмеялись.       — Ну, пошли? — спросила Женя.       — Пошли, — кивнул парень.       «Друзья» шли мимо вагона с мороженым.       — Женька, хочешь мороженое? — поинтересовался Воронцов.       — Денис, с чего это такая щедрость? В чём подвох? — с неуверенностью спросила Евгения.       — Ни в чём. Если не хочешь, то так и скажи, — немного грустно ответил парень.       — Это я не хочу? Я очень хочу! — возразила спортсменка.       — Тогда пошли, — сказал Денис.       Ребята подошли к вагончику.       — Здрасте, можно купить мороженое?       — Здравствуйте, можно, конечно. Какое вам?       — Шоколадное, — прям как ребёнок сказала Женька.       — Вот, — протянула мороженое продавщица.       — Спасибо! — ответили хором ребята.       Женя начала есть мороженку и немного испачкала нос.       «Какая она милая, прям как ребёнок», — пролетело в мыслях у Воронцова.       Внезапно начался дождь, ребята не успели добежать домой.       — Женька, возьми мою куртку, а то намокнешь, — спокойно сказал Денис, давая куртку девушке.       — Спасибо, — поблагодарила парня Женя.       Ребята пришли домой, благо дождь почти не намочил Женю в отличие от Дениса: тот, бедняжка, промок до ниточки.       — Ой, Женечка, Дениска, бедненькие мои, промокли. Ну ничего, я вас отогрею: Денис, я дам тебе вещи папы — правда, они тебе будут великоваты, но это уж точно лучше, чем сидеть в мокром, и у нас с ночёвкой останешься: Галочка уехала на дачу к Илюше, так что там и ляжешь. Ну всё, беги переодеваться, — обеспокоенно проговорила мама девочек. — Садитесь, чаёк горячий попейте, согрейтесь, — предложила Людмила.       Только ребята сели за стол, как в квартиру зашла Маша вся в слезах и с явно печальным новостями…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.