ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спальня

Настройки текста
— Погода сегодня хорошая.  — Как и обычно.  — Очень редко бывает такое холодное солнце.  — Мне казалось, что оно такое всегда.  — Тебе казалось, вон смотри, даже птицы прилетели.  — Ты пришёл поговорить со мной о птицах? Вопрос заставил Дино резко замолкнуть и повернуться ко мне. Парень слегка улыбнулся, его голубые глаза сверкнули, а белоснежные крылья затрепетали.  — Отчасти да.  — Мне жаль, я не настроена. — Лёгкое раздражение заставило меня подняться, выйти из тени его широких крыльев и улететь от дерева.  — Вики! Разговаривать с Дино о том, как сегодня прекрасно текут облака, не хотелось. Вообще нет. За всё это время здесь я уже успела насмотреться на здешние виды, хотя всё здесь ощущалось в новинку. Всё же я никогда к этому не привыкну.  — Послушай меня! — Он оказался рядом со мной, развернул к себе. Сердце ухнуло где-то в животе, а в горле пересохло. — Вики… Моё имя из его уст звучало привлекательно. Я аж покраснела.  — Я не хотел тебя обидеть, — он замялся. — Я не жалею о том, что было в саду. Я глупо захлопала глазами, пытаясь скрыть дикую улыбку на лице. Он не жалеет? Господи! Неужто?  — Точнее, я бы не отмотал время, чтобы всё исправить, — Дино улыбнулся мне, слегка сжимая мои плечи. Слушайте, они решили меня сегодня добить? — Но и не повторил бы. Сердце, будто набатом, забарабанило в висках, и я болезненно закусила губу, пытаясь удержать слёзы. Я знаю, что это было глупо, и я нарушаю правила, но… Разве жизнь не одна? Ах да! Я мертва. Я мертва, поэтому не могу рассуждать о втором шансе.  — Это нарушение.  — Слушай, Дино. — Я гордо вскинула подбородок и взглянула ему в глаза. Чёрт возьми, какие красивые. — Тебе не надоело читать мне нотации о нарушениях? По-моему, твой отец прекрасно с этим справляется! Дино усмехнулся.  — Будущие ангелы так не говорят.  — От чего ты решил, что я буду ангелом? — Обида заставила меня не подумать и выпалить данную фразу, вызвав удивление на лице Дино. Ну слава богу, ты что-то чувствуешь кроме чувства долга!  — А как же твоя мать?  — Что моя мать? Неужто она не примет меня?  — Я не думаю, что это возможно.  — Слушай, Дино. — Я чувствовала, как я поравнялась с уровнем травы на это лужайке. — Давай просто забудем о том, о нас… И вообще всё в порядке! Мы же можем быть просто друзьями? Он быстро кивнул и хотел протянуть руки ко мне, но я быстро отскочила от него. Нет, спасибо! Захотелось ему вмазать. Что же я поняла за время на небесах? Мужчины здесь ничуть не отличаются от наших! Такие же самовлюблённые, упёртые и глупые! Никто даже не задумывается о других людях. А разве тут есть люди? Кто я вообще? Непризнанная. Обидно звучит. Я летела быстро по заднему двору, сталкиваясь с некоторыми учениками. Было плевать. Уж простите не до вежливости! Я запорхнула в нашу спальню. Слава Шепфе, что Мими в комнате не оказалось. Не могу же я вечно от неё скрываться, но что мне остаётся?

***

Прошло два дня.  — Мими, — девушка оторвалась от какой-то книги и лениво посмотрела на меня. — У демонов может болеть голова?  — Почему нет? — Она приподняла брови, а я пододвинулась ближе к ней. — Не мигрень, конечно, что-то посерьёзнее. Мими была дьявольски красива, это был глупо отрицать. Я даже не удивляюсь тому, что согласилась переспать с ней. Какой глупец не дал бы ей? Но связь с демонами… Ах, это же нарушение.  — А у непризнанных? Мими села ближе ко мне. Сладкий запах демонессы дурманил мне голову. Я даже не могла сравнить его с чем-то. Карамель? Цветы? Нет, что-то более сложное и коварное. Мими сидела на достаточном расстоянии, но мой нос не мог уцепиться за все нотки её аромата. Я точно знала, что это что-то нечеловеческое. Я даже уверена, что на земле с ума бы сошла от такого запаха.  — Вы больше похожи на людей, чем на ангелов и демонов, — она начала перебирать мои волосы. Я слегка дрогнула. — Вы можете ещё скучать по прежней жизни, переживать и болеть, так сказать, человеческими болезнями. Спустя всё то время я с ней не говорила. Почему? Я боялась. Я боялась, что все наши отношения, которые напоминали мне дружбу, рухнут, как карточный домик. Мне нужна была поддержка Мими, но если она узнает всё, то мне несдобровать. Мими меня уничтожит.  — Я тебе завидую.  — Чего? — Я шокировано взглянула ей в глаза, а Мими лишь задумчиво закусила губу.  — У тебя есть выбор, Вики, у меня его не было. — Она от чего-то печально прикрыла глаза, а я привстала на локтях. Мими выглядела расстроенной. Было странно видеть её такой.  — Может у меня тоже его нет. — Я задумалась о маме. Смогу ли я её увидеть, если стану демоном? Встану на сторону зла.  — Если ты думаешь, что выбрав путь демона, ты выбираешь зло, то ты ошибаешься. Захотелось её поцеловать Лунное сияние струилось по полу, пробираясь к нашим кроватям. Шторы неслышно колыхались, а на улице кто-то журчал.  — Что вообще такое зло?  — Ты очень напоминаешь мне моего преподавателя по философии. — Мими усмехнулась, продолжая длинными пальцами перебирать мои волосы.  — Я похожа на старого лысого мужика?  — Нет, вовсе нет. — Я рассмеялась, а чёрные пряди Мими защекотали мне лицо. — У тебя такие же вопросы.  — Ты думаешь, философия из неба это взяла? Она усмехнулась и легла ко мне, я откинула книгу и внимательно посмотрела в её кристальные глаза.  — Нет, ну в буквальном смысле из неба, но ты поняла, о чем я. Я кивнула. Я понимала, что она хочет до меня донести. Было слегка странно слышать это от урождённого демона. Мими не очень похожа на демона, может быть, на очень коварного ангела, но точно не на демона. Она совсем не похожа на Люцифера. Она не манипулировала мной, не пыталась выудить из меня выгоду. Мысль о том, что Мими может пойти против меня, заставила задрожать.  — Зло — понятие относительное. Смотри, для Ади зло — это одно, для Сэми — это другое, но они почему-то проводят время вместе. Ты считаешь зло может быть во благо? Не знаешь? Я думаю, что всё же может. Ты же зачем-то это делаешь. А разве делать что-то во благо — не добро? Вот тебе и пища для размышлений. Значит, я всё же делаю добро.  — Ты всё вывернула, Мими.  — Как знать. Мы замолчали. Демонесса взглянула на меня и положила руку под голову. В ночной тьме её глаза слегка светились красным светом.  — Ты вкусно пахнешь. — Я прикусила язык, а Мими улыбнулась слегка по-детски. Тупица, тупица!  — Ты тоже. Она закинула свою ногу на меня, заставляя меня слегка дрогнуть. Как Мими может нравится Люцифер? Как? Господи, как же это всё усложняет! А вдруг он загадает что-то настолько извращённое, что заставит Мими отвернуться от меня? Я дёрнулась и хлюпнула носом. Нет, надеюсь, у него есть хотя бы капля совести. Смешная и наивная ты, Вики Уокер. Разговор с Мими позволил мне немного расслабиться и забыть о Дино. О его дурацких правилах.  — Ты ищешь убийцу? Я испуганно дёрнулась и встретилась с её светлыми глазами. Чёрт, да и соврать ей не получится.  — Уже нет.  — Почему?  — Мне влетит за это. Я соврала. Да, бумажка с именем человека, который арендовал машину, лежала у меня в вещах, закрытая миллионами лифчиков и маек. Я не позволю попасться в руки кому-то ещё. Даже Мими. Девушка внимательно разглядывала меня, накручивая на бледный палец мой тёмный локон. Она беспечно пожала плечами и повернулась на спину.  — Спокойной ночи. — Тихий голос Мими заставил меня выйти из транса. — Что? Так же говорят на земле перед сном.  — А, да, так. — Я улыбнулась. — Спокойной ночи, Мими.

***

 — Он был там из-за меня! — Охренеть, это мой голос?  — Что ты делаешь, придурошная? — Люцифер буквально оттащил меня за предплечье, заставляя споткнуться. Сатана усмехнулся.  — Помогаю тебе. — Прошипела я, не глядя на него. — Как будущий ангел, я должна отвечать за свои поступки.  — Не смеши, Уокер, из тебя ангел такой же, как из меня дракон.  — Тогда охлади свой пыл, милашка. — Я подмигнула ему, а Люцифер удивлённо распахнул глаза. Да, всё же у меня есть зубки, и они, блять, не молочные! Я сделала шаг вперёд, подняла рубашку Люцифера. Его отец только что хлестанул его по спине кнутом. Отец. Сына. Хотя всё же стоило вспомнить, что это Сатана, мать вашу! Я решила, что будет правильно заступиться за него. Не орать и не кричать, а просто постараться грамотно объяснить свои мотивы.  — Люцифер задержался из-за меня. — Я посмотрела в глаза Сатане, и мою голову буквально снесло. Как я ещё на ногах держусь?  — Продолжай. — Мужчина усмехнулся и взглянул на Люцифера, тот раздражённо поджал губы.  — Я закончила своё задание раньше. Мы возвращались в школу, и в водовороте встретила Люцифера. Так получилось, что у него была бумага… Моя ценная бумага. Сатана усмехнулся. Что смешного? У меня буквально кончаются силы. Как сказать так, чтобы меня не отхлестали вместо Люцифера? Есть за что. Но всё же я имею права знать, хотя бы просто знать, зачем и кому нужна была моя смерть.  — Ты права.  — Что?  — Ты имеешь право знать. Ах, я и забыла, что дьяволы чудесно умеют копаться в чужих головах.  — Это похвально. Я забыла, как дышать. Сердце колотилось слишком быстро, и мне показалось, что я умру, но я же мертва?  — Но не стоит втягивать моего сына в эти дела.  — Я понимаю. — Сил хватило, чтобы сказать это. Хватило!  — Не понимаешь. — Сатана медленно зашагал в моём направление, а я почувствовала дьявольски мощный поток энергии. — За нарушение правил Непризнанные получают сполна. Сатана говорил что-то ещё, я старалась слушать его. Честно, старалась. Голова кружилась, а ноги дрожали, но я выстояла. Люцифер сзади меня иногда говорил что-то отцу, а тот усмехался.  — Здесь никто не будет церемониться, Вики. — Я охнула, когда мужчина оказался буквально передо мной. Люцифер приблизился ко мне и шумно втянул воздух.  — Отец.  — Люцифер, я разговариваю с мисс Уокер. Я её не съем. Господи, да съешьте уже! Я не буду никому ничего должна.  — Будьте внимательнее и осторожнее в своих действиях, не всегда кто-то будет помогать вам. — Я кивнула ему, чувствуя, как от моего напряжения, руки буквально онемели. — А теперь позвольте мне поговорить с сыном. Я на ватных ногах отошла от мужчин. Тело меня не слушалось, колотило мелкой дрожью. Подслушать разговор Сатаны с Люцифером Терять мне было нечего. А что? Я уже в Аду. Я обернулась на стражей, которые просто пожирали меня взглядом. Я зло шикнула на них, послышались смешки. Я медленно двинулась к окну, разглядывая огромные узоры на стенах. Люцифер недоверчиво покосился на меня.  — …не дело якшаться с такими!  — А что мне будет?  — Ты знаешь, что! Почему они так говорят о Непризнанных, будто мы какие-то заразные. Мы избранные. Нас выбрали! Да чёрт возьми!  — Она знает, что делает. Я это ценю. Но я больше не буду вас прикрывать. Сатана оценил вашу смелость Пожалуй, этого достаточно. Меня всё ещё трясло, когда я почувствовала Люцифера рядом.  — Ты дикая.  — Сочту за комплимент. — Люцифер застёгивал рубашку, но я быстро успела пройтись взглядом по его татуировкам.  — Уокер, ты такая проблемная.  — Я знаю, но я предпочту назвать это целеустремлённостью.  — Ох, правда? — В его интонации слышались нервные нотки. Мы шли по замку молча, Люцифер о чём-то бурчал, громко гаркая на стражей, а я продолжила рассматривать картины. Рафаэль, Караваджо, Кало. Сколько произведений искусства!  — Уокер, твою мать! Я дёрнулась и посмотрела на него.  — Быстрее. Я ускорилась. Почему он хотя бы минуту не может не быть задницей?  — Спасибо, Люцифер. Он молчал. Я раздражённо потёрла переносицу.  — «Пожалуйста» или «не за что» ты не дождёшься. — Он открыл какую-то дверь, я старалась успевать за ним. Не радовало меня остаться здесь. — Ты, блять, мне должна.  — Я в курсе, спасибо. Интересно, а где в аду тату-салон?

***

 — Вставай, Вики, чёрт тебя дери! — Ади яростно тряс меня за плечи. — За что?  — За красивые глаза! — Воскликнул Сэми и постучал меня по щекам.  — Я говорила, что разбудить её невозможно. — Мими расчёсывала волосы, глядя на нас с лёгкой улыбкой. Голова отказывалась просыпаться, а разлепить глаза было невероятно сложно. Голова болела. Знаете, это чувство, когда вы болеете и вам больно шевелить глазами? Или у вас похмелье? Вот у меня было точно такое же. Сон, который стал частью воспоминанием о пребывании в аду, заставил меня заскулить.  — Ты пропустишь урок, Фенцио надерёт тебе зад.  — Не привыкать. — Отмахнулась я.  — Ты не сможешь выполнить парное задание на земле. Задание? О да! Эта мысль заставила меня резко вскочить. Это просто отличная возможность до конца разобраться со своим убийцей, и заработать баллов в свою копилку! Всё же задания на земле были самой любимой частью моей новой жизни.  — Аж подорвалась, — хохотнул Ади.  — Ты же не знаешь задание.  — И напарника.  — Плевать! Я раскрыла наш бесконечный шкаф и начала вытаскивать платья.  — Вон то красное! — Крикнула Мими и вылетела из комнаты, подмигнув мне.  — Лучше этот чёрный костюм, — Ади указал на далёкую вешалку.  — Мне нравятся эти брюки. — Сэми ненавязчиво показал мне на светлые брюки. О нет, сегодня я планирую покорить землю! Я быстро вытащила чёрную кожаную юбку и бордовую майку.  — Так ангелы не ходят, — неловко начал Сэми, но Ади приобнял его за плечи, заставляя замолчать.  — А кто сказал, что я за ангелов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.