ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Я чувствовала себя странно. Я опять была на стороне дьяволов вместе с Ади. Тот был явно доволен раскладом. Мими усмехнулась, Сэми недовольно покачал головой, а Дино взглянул на меня с опаской и заботой. Всё же оделась я в тему. За это можно дать себе пять.  — Фенцио хочет, чтобы ты играла по нашим правилам? — Голос Ади смешивался с гулом водоворота. Я не очень привыкла к такому потоку ветра и гомону. Волосы разлетались буквально в разные стороны, крылья быстро трепетали, а я нервно держалась за юбку. Ади забавлялся моим растерянным видом, об этом говорила его наглая ухмылка. Я покраснела под его хитрым взглядом.  — Я думаю, что Фенцио испытывает меня. — Я попыталась перекричать гомон. Ади меня услышал и прищурился.  — В каком плане? — Зелёные глаза демона блеснули. Я попыталась что-то крикнуть, но водоворот заглушал меня. Ади был явно не рад. Я решила, что поболтаем мы и на земле, поэтому я сосредоточилась на том, чтобы удержать свою юбку.  — Вот тебе и райское такси, — мы буквально вылетели из водоворота. Ади по инерции быстро засеменил, а я грохнулась на колени. Ни черта я не привыкла. Мне повезло, что упала я на траву. Я слегка проехалась по земле, чуть не клюнула носом в пол. Я поняла, что моя задница буквально задрана к верху, сзади меня Ади тихо присвистнул.  — Малышка, мы ещё мало знакомы.  — Замолчи. — Крепкие руки парня помогли мне подняться и отряхнуться.  — Мне тоже не особо нравится водоворот, — Ади хмыкнул. — Ангельские штучки.  — Не очень то они позаботились о транспорте. — Я зло оттирала колени от зелени. Мы оказались во дворе какого-то многоэтажного дома. На улице было пасмурно, солнце немного пробивалось сквозь густые серые облака. Людей было немного, и все они куда-то спешили. Сердце заскулило, напоминая мне о человеческой жизни. Да, я бы сейчас тоже спешила в кафе, думала, что надеть. Глаза неприятно обожгло слезами. «Папа так скучает, я тоже», — мысли об отце буквально крутились в голове вихрем, когда я ступала на Землю. Как же я хотела его увидеть. Я невероятно скучала. Я вспомнила о моём убийце, который проживал в отеле «Афродита». Ничего страшного, ублюдок, надеюсь, ты скоро встретишься с этой богиней…  — Что ты там говорила о Фенцио? — Ади дёрнул меня за руку, заставляя упустить мысль о своём убийце. Я непонимающе подняла брови, Ади недовольно закатил глаза. — Ну, что он тебя испытывает.  — Точно! Эта мысль посетила меня глубокой ночью после гонки. Я подумала, что Фенцио специально ставит меня на сторону дьяволов, чтобы сбить с нужного пути. Я помню, как сказала ему ещё в самом начале, что хочу стать ангелом. Он тогда слегка разозлился и выразил своё раздражение. Очень ему характерно. И сейчас я думала, что Фенцио испытывает меня. Не поддамся ли я искушению? Вдруг я захочу стать демоном? Этот вопрос меня очень сильно интересовал. Я знала, что хочу стать ангелом. Я хотела помогать людям. А когда я узнала, что мама — серафим, то желание стать ангелом усилилось. Шанс увидеть мать был мал, но, будучи ангелом, это было бы легче провернуть. Хотя я думаю, мама приняла бы меня и демоном. А хотела ли я быть ангелом? Больше да, чем нет. Возможно, во мне говорили отголоски нравственного долга, который был со мной, как с человеком. Я пока что чувствовала себя человеком.  — Я думаю, он хочет проверить, не переметнусь ли я в тыл врага. — Я усмехнулась, а Ади заинтересованно смотрел на меня. Мы двинулись в сторону многоэтажного дома.  — Это вполне реально. Только настоящий ангел сможет противостоять искушению и не нарушить правила. Я вспомнила о Дино. Я помнила его энергию. Дино — правильный ангел. Или нет? Больше да, чем нет. «Ты моя тёмная сторона, Вики», — он говорил это с горечью. Чёрт, сложно быть Непризнанной. Так, Вики, ты на задание, не время думать о Дино!  — Кстати, где живёт наша подопечная? — Мне побыстрее захотелось приступить к заданию, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.  — Ты помнишь, кто она вообще? — Ади издевался. Он знал, что я не очень хорошо запоминаю информацию, проще говоря, я невнимательная. Я постаралась вспомнить всё, что Фенцио буквально вдалбливал мне в голову.  — Её зовут Надя, ей восемнадцать.  — Это уже прекрасно!  — Она родила два месяца назад, её бросил парень из-за того, что она не сделала аборт. — Я замялась, а Ади подбадривающе кивнул мне. — Родителей у неё нет, а из-за сына она провалила сессию, и её грозят отчислить из института.  — Как трагично, правда? — Ади усмехнулся.  — Не то слово, — я попыталась вспомнить ещё детали. — Работы у неё нет, она должна всем своим друзьям, который осталось немного.  — Похоже на сюжет сериала, не так ли? — Ади довольно улыбнулся. Мы остановились у подъезда. Вспомнив все детали, я ужаснулась. Я поняла, какое задание нам нужно выполнить.  — Надя должна бросить ребёнка?  — Бинго! Ади выглядел невероятно воодушевлённым. Он быстро повернулся к машине, чтобы рассмотреть свой новый облик.  — Я не буду этого делать. — По телу прошёлся неприятный холод. Ади раздражённо прикрыл глаза и быстро повернулся ко мне.  — Это было не предложение, а задание, зайка. Ади был прав, чёрт возьми. Я должна уметь выполнять указания. Учитывая, что сейчас задания шли простые… Простые? Отказаться от ребёнка ни черта непросто! Ну, либо моё мышление очень наивно. Разве ангелы дают такие советы? Стало интересно, какие задания выполняют задания настоящие демоны? Например, если бы Ади был без меня… Он бы справился за десять минут и не тратил время на поучительные беседы. Что делает Мими с Ости? Вдохновляют какого-то маньяка? А Люцифер… Страшно подумать. Самоубийство? Убийство?  — Это сложно, Вики, но не думай, что демонам легко это делать. Если мы выполняем это, — Ади осёкся, глядя в мои грустные глаза. — Значит, так наказал Шепфа. Всё неслучайно. Нам нельзя нарушать баланс Вселенной.  — От одного доброго дела ничего не изменится. Ади подошёл ко мне, мягко взял за плечи и слегка встряхнул.  — Уокер, соберись! Демоны и ангелы следуют определённому сценарию. Баланс Вселенной — единственное, что удерживает нас всех в мире. Ади выглядел слегка раздражённым. Мне повезло, что он был со мной. Я знала, что он не будет со мной возиться. Ладно, Вики, соберись!  — Ладно, я понимаю. — Я попыталась выдавить улыбку, но у меня получился лишь оскал.  — Так-то, — Ади облегчённо выдохнул и развернул меня к стеклу машины, чтобы я рассмотрела себя. Я была похожа на Кайли Миноуг, ну мне так показалось. У меня были длинные светлые волосы, вытянутое лицо и прямой нос. Мне лет сорок? Да, думаю так. Ади сзади меня оказался темнокожим мужчиной лет тридцати с высоким лбом и длинными усами.  — Впервые вижу негров с зелёными глазами.  — Так ты расистка! — Он рассмеялся, слегка приобнял за талию. Мы постояли ещё пару минут. Ади поправил мои волосы и подтолкнул к подъезду.  — Представимся опекой. — Я удивлённо подняла глаза на парня. — Я уверен, что условия у неё не сахарные.  — Мы заберём ребёнка? — Мой голос дрогнул.  — Нет, мы всего лишь намекнём. — Мы медленно поднимались по лестнице, а Ади продолжал описывать свой план.  — Намекнём отказаться от ребёнка?  — Именно! Ох, надеюсь это будет не так сложно, как кажется.

***

Я молча вытирала слёзы, которые катились у меня по щекам, а Ади спокойно молчал.  — Ну ты даёшь, Уокер. Разрыдаться сразу после того, как мы вышли. Ну спасибо, что не в квартире. Я обиженно шмыгнула носом и смахнула блестящие слёзы.  — Я случайно. Ади тяжело выдохнул и обнял меня за плечи. Я уткнулась ему в шею. Я не ожидала, что он будет со мной сюсюкаться, но мне это нужно было. Я не знала, что передо мной будет стоять такой тяжёлый моральный выбор. Надя оказалась красивой молодой девушкой. Она любила сына, это я поняла по тёплым взглядам девушки. Может, я так скорбила из-за того, что завидовала ей? Она стала матерью, а я умерла. Нет, я при жизни даже не думала о ребёнке. Ади довольно быстро нашёл больное место девушки и ткнул её туда носом. Он говорил что-то о плохих жилищных условиях, о её финансовых возможностях, а я просто молчала, стараясь не заткнуть его. В конце всё же смогла выдавить из себя пару слов. «Если ты не думаешь о себе, подумай о ребёнке. Что ему может дать молодая безработная девушка? Кто-то мечтает о детях, а ты родишь ещё» , — Ади в тот момент довольно мне подмигнул, а я даже мысленно себя похвалила. После всего на душе скребли кошки. Выйдя из квартиры, я расплакалась. Я думаю, что на меня свалилось слишком много всего. Убийца, Люцифер со своим желанием, Дино с правилами, Фенцио с проверками, а задание стало финальной каплей.  — Мы справились быстро, минут за сорок.  — Это долго.  — Для тебя задание было сложное. Я кивнула. Оно действительно оказалось сложным. Задание вывело меня на эмоции.  — Ты такая нюня, Вики. — Ади усмехнулся. Я не спорила с ним. Он всё ещё обнимал меня. От демона веяло теплом и какими-то травами. Я не могла разобрать, но запах был лёгкий, ненавязчивый, но заставляющий хотеть вдыхать больше. Видимо, все демоны пользуются своими ароматами, чтобы одурманить.  — Помнишь, ты говорила о том, что должна Люциферу.  — О нет, Ади, — я застонала и закрыла глаза, демон звонко засмеялся.  — Да ладно, мне можно доверять.  — Тебе самому не смешно?  — Немного. Я отпрянула от него и посмотрела Ади в глаза. Они блестели от дневного света, отливая тёплым изумрудом. Невероятно красивые глаза.  — Сколько Люциферу лет? Этот вопрос я задала неосознанно. Я быстро закусила губу и опасливо покосилась на демона, он задумался. Вики, что за вопросы? Но чем лучше мы знаем врагов, тем больше преимуществ.  — По вашим меркам? — У Ади красивая улыбка. Я уверена, что она многих свела с ума. Так ведь и ангел поддался.  — То есть? Ади поднял взгляд на небо.  — Ну, по нашим меркам он старше меня на парочку веков, может на пять. Я ужаснулась. Пять веков? Это пятьсот лет! Невероятно большие цифры  — Ну по вашим меркам Люциферу около двадцати семи лет. Он старше меня в любом случае. Боже мой, да какая разница?  — А тебе? Ади пожал плечами.  — Я не знаю, думаю, лет двадцать. — Ади выглядел невероятно молодо. Наверное, даже моложе меня, хотя моложе меня выглядел Сэми. Сэми был похож на подростка.  — Сколько Сэми?  — Ха, он старше меня на полтора века.  — Серьёзно?  — Да, в это сложно поверить, особенно глядя на Сэми, он похож на семнадцатилетнего подростка. Мы рассмеялись. Скованность груди немного уходила, заставляя расслабиться. Стало легче. Это судьба, Вики.  — Самая старшая Мими. Ты по сравнению с нами совсем «зелёная».  — Эй! — Я ударила его в бок, демон закинул руку мне на плечи. Облака сгущались, а Ади негромко рассказывала о чём-то ещё.

***

 — Гуляй недолго, иначе нам надерут задницу. — Я удивилась, с какой лёгкостью Ади разрешил мне погулять. Я чувствовала себя ребёнком, который отпрашивается у родителей. Давно забытое чувство. Мне нужно было немного побыть одной после всего. Побыть здесь. Ади, видимо, всё понимал. «У тебя полчаса, иначе я спущусь!» — Сказав это, Ади затянуло в водоворот. Ади был лёгким на подъём. Перед ним не нужно было отчитываться и строить кого-то другого. Можно было быть собой. Водоворот мыслей заставил голову немного гудеть. Да, тяжелое бремя времени на себе несли все бессмертные. Собственно, я стала одной из них. Только помимо этого я несла груз своей прошлой жизни. Да, я выкинула лекарство. Да, я нарушила правила, но у меня есть парочка дел здесь. Я гуляла, в голове путались мысли, а я разглядывала людей. Взгляд зацепился за брюнета с маленькой девочкой, которая что-то у него спрашивала. Я прищурилась. Мать моя, так это Люцифер! Почему всегда он? Первым порывом было развернуться, вторым убежать, а третьим расплакаться. Всё пошло не по плану, так как я неосознанно подошла к Люци. Он был раздражён, очень сильно.  — Отвянь от меня! — Его голос шипел, угрожал маленькой рыжей девчонке, но та не слушала его и висла на его ноге. Красные глаза выдавали тихую ярость. — Никогда не понимал желание людей плодиться. Я подавила желание рассмеяться, глядя на то, как сын Сатаны отмахивался от какой-то беззубой человеческой девочки. Неужто у него есть слабое место?  — Люцифер! — Мой голос оказался довольно звонким. Мужчина раздражённо потёр переносицу и развернулся ко мне, не скрывая своего гнева.  — Неожиданная встреча, — я замялась, глядя, как девочка с обожанием обнимает демона. Картина была невероятно комичной.  — Смотрю, у тебя и на земле поклонницы. Я усмехнулась, а Люцифер поджал губы. Я забавлялась сложившейся ситуацией, хотя бы раз я могла почувствовать себя в выигрышном положении.  — Тебе и не снилось.  — Ну куда мне! Девочка начала махать своим плюшевым медведем, а Люцифер закипал. Я на секунду испугалась за ребёнка.  — Где её мать?  — Мне бы тоже хотелось знать. — Он попытался отцепиться от неё, но у него не вышло. Он вымученно застонал.  — Ты не любишь детей?  — Ненавижу, — красные глаза сверкнули опасным огнём.  — Помочь?  — И не надейся. Я не попрошу.  — Уймись, Люцифер. Я подошла к девочке и присела к ней. Она ревниво глянула на Люци, а он попытался выдавить улыбку.  — Как дела? Девочка нахмурилась, её карие глаза недоверчиво захлопали. Похоже Люцифер нравился ей гораздо больше.  — Ты ей тоже не очень нравишься, Уокер. — Насмешливый голос Люцифера раздался где-то наверху. Я натянуто улыбнулась ему, так как понимала, что за нами наблюдает его малолетняя фанатка. Как ему удалось и её заинтересовать? Люцифер — магнит для девчонок? Ну, держите в курсе.  — Это твой друг? — Девочка несмело кивнула.  — Она тебя не съест, Лу, — Люцифер подмигнул девочке. Он что мне помогает? Девочка доверчиво кивнула парню и повернулась ко мне, протягивая крохотную руку.  — Это Люци.  — Я Вики. От неё приятно веяло теплом, детским теплом. Она напоминала мне огонь моей жизни.  — Где твоя мама?  — Она ушла куда-то. Я постаралась вложить в своё касание и всю энергию, мягко улыбаясь Лу.  — На детей плохо действуют наши чары. Я пропустила слова Люцифера мимо ушей, отвечая на вопросы девчонки. Я почувствовала приятный толчок, понимая, что моя энергия добралась до неё. Я услышала удивлённый вздох Люцифера и усмехнулась.  — Слушай, он слишком старый для тебя я да к тому же ещё и вредный.  — Я всё слышу! Я мягко щёлкнула девочку по носу.  — Ой, это твоя мама? Она махнула пушистой головой и отцепилась от Люцифера.  — Мама!  — Я тебя не буду благодарить. Мы шли уже минут пять, непонятно куда.  — Ты это уже говорил. Люцифер остановился и посмотрел на меня. Его взгляд было сложно выдержать, но я повернулась к нему.  — Почему ты здесь, Непризнанная?  — Задание.  — А где Ади? Я закусила губу. Мне не хотелось, чтобы Люцифер знал, что я опять иду не совсем по правилам. Он, видимо, всё понял по моим глазам. Демон улыбнулся, цокнул языком и подошёл поближе.  — Будущие ангелы так себя не ведут.  — Откуда тебе знать, как себя ведут ангелы?  — Дино, например. Видимо, собачиться с Люци становилось привычкой.  — Всё же спасибо.  — Ого!  — Да, я честный демон. — Он сам рассмеялся от своих слов. — Я не люблю детей.  — Я заметила, пожалуйста. — Было странно видеть его таким спокойным. Этот день можно обвести в календаре.  — Ты всё ещё мне должна.  — Я знаю. Я не любила об этом думать, но скорый час расплаты заставил сердце сжаться. За всё нужно платить, даже после смерти.  — Знаешь, Уокер. — Он слегка растянул моё имя. — Ты меня слегка раздражаешь.  — Удивил!  — И удивляешь.  — Вау, — я хмыкнула и отвернулась от него. — Вызовешь водоворот?  — Так и быть. — Люцифер кивнул.  — Только не в Ад, — я намекнула ему о том случае, Люцифер глухо засмеялся.  — Посмотрим на твоё поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.