ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
На меня смотрел Люцифер. Жадно, изучающе и слегка насмешливо. Алый взгляд блуждал по моему телу, цепляясь за каждую родинку и царапину. Я чувствовала себя голой перед демоном. Странное тянущее чувство тянуло низ живота, и я непроизвольно положила ладонь на него. Я чувствовала запах влажности и мокрых камней, как будто мы стояли около водопада. Волосы развивались на ветру, а крылья трепетали, и я поняла, что мы действительно у водопада. Водопад падших ангелов. Радость это место не вызывало. Люцифер был в шёлковой рубашке тёмно-красного цвета. Ему шёл этот цвет. Рубашка слегка сливалась с его большими крыльями и выгодно оттеняла его чёрные волосы, которые казались чернее ночи. Татуировки на его теле змеями извивались, и на секунду мне показалось, что они движутся. Было темно. Стояла ночь. Только красные глаза Люцифера горели во тьме. Подул ветер, свойственный месту около воды, и я поёжилась. Плечи покрылись мурашками, я попыталась укрыть себя крыльями. Ничего не вышло. Перья обдали меня неприятной прохладой. Что вообще на мне? Ночнушка? Я чувствовала себя глупо рядом с демоном. Я была в лёгком ночном платье, которое подобно парусу развивалось на ветру. Волосы летели в разные стороны. Ветер начинал обжигать. Что я вообще делаю посреди ночи с Люцифером у водопада? Чувство тревоги загрохотало где-то в висках, я повернулась к мужчине. Он смотрел на меня.  — Ты замёрзла. Это голос Люцифера. Это точно он. Я не успела ничего сказать, как Люцифер привлёк меня к себе, и его крылья накрыли меня. Я почувствовала приятный жар. Дыхание Люцифера щекотало мне волосы, но не обжигало. Странно. Почему я стою с ним? Здесь? Посреди ночи? Люций обнимал меня, ненавязчиво, но крепко. Моё тело слегка дрожало, но не от холода, а от ощущения близости. Давно забытое чувство. Как будто я стояла рядом со своим близким другом или … Возлюбленным. От Люцифера всё также пахло ментолом и клубникой. Его запах смешался с влажным воздухом, и я на секунду подумала, что я почувствовала аромат феромонов. Колени задрожали, ладони вспотели, а лицо загорелось. Люцифер смотрел на водопад. Он стоял рядом. Я чувствовала себя спокойно, как будто так и должно быть. Чувство тревоги скреблось где-то в груди. Он же вытащил меня из водоворота и чуть не убил, так почему мы здесь?  — Почему мы тут? — Мой голос дрогнул, а красивое лицо демона коснулась лёгкая улыбка. Он никогда не улыбался мне так. Он вообще мне не улыбался. Люцифер усмехался надо мной, но не улыбался так искренне.  — Мы встречаемся здесь каждую полночь, Вики. — Моё имя у него на языке резануло слух. Люцифер не называл меня по имени.  — Почему здесь?  — Тебе тут нравится. — Он пожал плечами и повернулся ко мне. В лунном свете он был невероятно красив, но его образ пугал меня. Люцифер напоминал мне льва, который загнал жертву в ловушку. Сейчас его взгляд буквально искрился.  — А тебе? — Я посмотрела вперёд. Водопад шумел, а вода подобно мёду струилась по острым скалам.  — Я же говорил, что мне непринципиально. — Он усмехнулся и щёлкнул меня по носу, словно маленького ребёнка. — Главное, что тебе нравится. Я шокировано открыла рот. Главное, чтобы мне нравилось? Чего-чего? Это точно Люцифер? Я замешкалась. Люцифер усмехнулся и взял меня за подбородок, разворачивая к себе. Я вспомнила, как он схватил меня тогда, у водоворота. Его движения были грубыми и обжигающими. Сейчас Люцифер был нежен. Он мягко провёл пальцем по моим губам, а я кое-как сдержалась, чтобы не ахнуть. Какого чёрта?  — Мне нравится, как ты дрожишь у меня в руках несмотря на время. — Его хриплый голос сводил меня с ума, заставляя голову кружиться. Какая странная реакция. Я смотрела на него и буквально не могла поверить глазам. Люцифер притянул меня к себе.  — Я стал мягкотелым да, Уокер? — Он усмехнулся, а я непроизвольно положила руки ему на плечи.  — Немного не похоже на тебя, ага. — Я согласно кивнула. Его лицо оказалось очень близко. Глаза Люцифера светились. Они напоминали мне факел. Кровавый факел.  — Это из-за тебя. — Люцифер сказал это с упрёком. Я не успела ничего ответить, как он поцеловал меня. С напором и желанием, которое буквально накрыло его с головой. Люцифер жадно смял мои губы, крепко прижал к себе, слегка потянув за мои волосы. Я чувствовала его напор и жар тела демона, который не скрывала даже наша одежда. Люцифер целовал меня с силой, слегка прикусывая губы. Его руки, сильные и немного грубые, крепко держали меня, сминая ткань моей ночнушки, которая задралась почти до ягодиц. Низ живота приятно тянуло, а коленки дрожали, но я знала, что Люцифер держит меня. Мне хотелось целовать его. Я не сдерживалась. Я целовала Люцифера, будто я любила его. Он нехотя оторвался от меня, его глаза опасно блеснули.  — Тише, тише. — Демон успокаивал скорее себя. Он аккуратно провёл пальцем по моей щеке. — Не здесь. Я сам себя кое-как сдерживаю. Я усмехнулась. Я продолжала держать его за шею, а Люцифер всё также обнимал меня, прижимая к себе.  — Сначала нужно кое-что сделать. — Его голос снизился. Я услышала в нём нотки недовольства. — Ты обещаешь, что послушаешь меня? Я непроизвольно кивнула. Я знала, что нельзя так делать, но всё моё нутро буквально кричала мне довериться Люциферу. Люцифер одной рукой держал меня, а другой залез в карман своих брюк. Я только сейчас поняла, что мои ноги босые. Я чувствовала влагу на траве и холод камня. Это ощущение слегка отрезвляло меня, но запах и близость Люцифера дурманила меня сильнее. Мужчина достал пузырёк, смутно знакомый пузырёк. Я не увидела содержимое, но лунный свет попал на стекло, и я заметила голубое содержимое. Это то самое лекарство? Я взглянула на Люцифера. Он выглядел озадаченно и обеспокоенно. Неужели он волновался за меня? Господи, где я вообще? Я поймала алый взгляд.  — Выпей. — Он откупорил бутылочку. Я сделала шаг назад, но Люцифер с напором вернул меня на место. Страх начинал пробираться в голову.  — Ты обещала ещё тогда. Я мотнула головой.  — Это ради тебя, Вики! — Его голос сорвался на крик, а глаза загорелись огнём. Я знала этот взгляд. Ничего хорошего он не сулил. — Ради нас! Люцифер грубо схватил меня за волосы и потянул на себя. От испуга я пискнула и попыталась вырваться, но безрезультатно. Люцифер был намного сильнее меня. Я упёрлась руками ему в грудь, а крылья за моей спиной затрепетали с невероятной скоростью. Тело дрожало, но я отчаянно пыталась вырваться. Нельзя! Нельзя! Мне нужно на Землю!  — Ради нас, — прошипел Люцифер и залил мне в рот всё содержимое бутылька. Он ослабил хватку, я обмякла у него в руках и осела на землю.  — Прости, Вики.

Я проснулась в холодном поту и с дрожью в коленях.

***

Я думала, что Непризнанным не снятся сны. Лучше бы не снились, ей богу. Я сидела на заднем дворе нашей школы и листала книгу, пытаясь отвлечься от мыслей. Точнее ото сна. Если мне нравится Дино, почему снится Люцифер? Почему он напоил меня лекарством? Столько вопросов. Грудь разрывало. Странное предчувствие надвигающейся бури. Я всегда чувствовала себя неспокойно. И сейчас чувствовала себя неспокойно. Мими сегодня была в Аду вместе с Ади, а Сэми уснул рядом со мной. Мне хотелось задать ему парочку вопрос, ладно, целую кучу вопросов. У ангел дар, связанный со снами, так что мне казалось, что Сэми знает ответы на всё. Парень безмятежно дремал под солнцем, которое заставило его кожу слегка искрится. Мне не хотелось его будить. Я листала книгу, но не могла сосредоточиться. Чёрт, чёрт, чёрт! Я прикрыла глаза и легла рядом с Сэми. С ним было спокойно. Облака, напоминающие сладкую вату, медленно плыли по лазурному небу. Солнечные лучи путались в них, поэтому солнце мягко освещало весь двор.  — Уокер. Хриплый голос и высокая тень заставили меня вздрогнуть. Нет, нет, только не ты. Мой кошмар во плоти стоял надо мной. Его лицо не выражало ничего. Бесстрастный вид демона заставил меня усомниться точно ли мне снился Люцифер. Мужчина махнул крыльями. Точно. Мне снился Люцифер. Я вскочила на ноги и отошла от Сэми, надеясь, что он не проснулся. Ангел всё ещё дремал, он слегка морщился, но глаз не открывал. Я подошла к Люциферу. Вчера он был готов разорвать меня, а сейчас буквально не смотрел в мою сторону.  — Мы слишком часто с тобой болтаем. — Он произнёс это, не требуя от меня ответа. Просто констатация факта.  — Так и друзьями станем. — Я нервно усмехнулась и заправила волосы за уши. Губы Люцифера тронула ухмылка, не улыбка, не как во сне. Я отогнала эти мысли и посмотрела на него. Люцифер слегка нахмурился, между бровями у него залегла складка.  — Я не просто поговорить пришёл.  — Я догадывалась. Люцифер повернулся повернулся ко мне. Я напряглась. Под его тяжёлым взглядом я чувствовала себя ребёнком. Сердце застучало в горле. Я волновалась, и Люцифер это видел. Он был не похож на мужчину из моего сна. Тот Люцифер любил меня. Ну, мне так казалось.  — Надеюсь, ты не рассказала своим друзьям о водовороте? — Я поймала его взгляд. Алый блестел на солнце, отливая чёрным.  — Ты волнуешься? — Я прикусила губы, а Люцифер закатил глаза.  — Глупая девчонка. — Тихо прошептал он и скрестил руки на груди. — Ты такая невоспитанная, каждый раз на мой вопрос отвечаешь своим. Я обиженно хлюпнула носом.  — Я воспитанная!  — Не горячись, Уокер. — Люцифер оглядел меня с ног до головы. — Милая юбка.  — В твоём словарном запасе есть слово «милая»?  — Не верится, да? — Люцифер издевался надо мной. Он вёл к важному разговору, я догадывалась, о чём. Только не сегодня!  — Ладно, хватит фамильярничать. — Люцифер подошёл ближе, и меня обдало жаром его тело. Мы молчали. Люцифер о чём-то думал, а я от нервов закусила внутреннюю сторону щеки.  — Ты всё ещё должна мне желание. Я была права. Долг. Я в долгу у демона.  — И я его придумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.