ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Водоворот

Настройки текста
Меня мутило, а голову буквально сносило. Я посмотрела вниз и сдержала громкий писк. У нас был урок крылобратства, и мы улетели куда-то далеко от школы, я не знала этого места. Здесь был водопад, огромный, с бурным потоком. Вода в нём была прозрачная. Здесь был обрыв, очень высокий, и именно туда стекал водопад, клубясь и громко бурля. Вообще я плохо представляла, где дно ущелья, то есть куда стекает этот водопад. Высота казалась мне огромной. Страх дурманил меня, и я неуверенно махнула крыльями. В воздухе приятно пахло влажностью и какими-то цветами.  — Вики! Вот Энди мне сейчас погоды бы не сделал. Он был славным парнем, тем более он так мне помогал, но явно не в моём вкусе. Вики, он тебе не руку и сердце предлагает!  — Тебе помочь? Он приветливо улыбнулся.  — Всё в порядке? Вопросы так и сыпались, а я пыталась сдержать очередной приступ тошноты. Бессмертных может вырвать?  — Нет, спасибо. — Я кивнула ему и полетела к земле, понимая, что у меня сейчас кончатся силы. Он дёрнулся ко мне, но я его быстро остановила. Я не думаю, что он понял, о чём я. Его лицо выражало непонимание, но мне настолько необходимо было спуститься на землю, что разбираться с Энди сил не было. Мне не особо хотелось с кем-то разговаривать. Я всё ещё отходила от задания. Я не рассказала о нём даже Мими, ведь посчитала, что это будет глупо. Это ведь задание. Я спустилась на землю, ноги дрожали. Учитель понимающе кивнул мне и отошёл. Чёрт, Вики, ты явно сдаёшь позиции. Я чувствовала в груди какую-то пустоту. События вчерашнего дня вихрем кружились в голове: Ади, Надя, ребёнок, Люцифер, Лу. Может, это неправильно, если я собралась стать ангелом? Неправильно идти на поводу задания? Нет… Я должна испытать себя везде.  — Привет.  — Дино! — Я сказала это испуганно, и ангел слегка нахмурился. Я знала, что ангелов, как и демонов, невозможно обмануть, но всё же мне это иногда удавалось. Но Дино почему-то видел меня насквозь, и у меня не очень получалось лукавить перед ним. Когда Дино смотрел на меня, я чувствовала себя ребёнком.  — Всё в порядке? — Дино ненавязчиво коснулся моего плеча, а я вздрогнула.  — Вполне. — Я выдавила из себя улыбку. Он закусил губу, и я поняла, что Дино мне не поверил. Ну, конечно.  — Выглядишь неважно.  — Вот это комплимент. — Мы рассмеялись. Тело наполнилось приятным тепло, и я начала накручивать прядь волос на палец. Дино посмотрел на меня, а потом на водопад.  — Это водопад падших ангелов. — Дино взглянул на небо, я посмотрела на него. В небе розовым облаком застилала всю синеву, от чего небо стало фиолетовым.  — Почему падших? Дино на секунду замялся, потом полностью развернулся ко мне.  — Он невероятно красив. Вода тёплая и приятная, если ты следуешь своему предназначению, но если ты боишься своих желаний, то водопад будет тебя пугать, а вода обжигать.  — Это касается и Непризнанных?  — Их в первую очередь.  — Так почему падшие ангелы?  — Они нашли эту расщелину и пустили здесь воду, но из-за обиды на Шепфу они её прокляли, так что нечестный в своих намерениях сгинет здесь. Я замялась. Лёгкое чувство волнения сковало тело.  — Неопасно приводить нас сюда?  — Так вам же сказано не лезть в воду. Дино выглядел безмятежно. Волосы его красиво переливались под светом, а лицо слегка блестело. Да, всё же он был невероятно красив.  — Не стоит бояться своих желаний, Вики.  — И ты мне это говоришь? Дино горько усмехнулся и встал.  — Ангелам сложнее, тебе ли не знать. Дино оттолкнулся от земли и улетел, взмахнув белыми крыльями. Крылья его были огромные, они немного напоминали крылья Люцифера, но перья Дино были не такие острые. Дино улыбнулся мне и скрылся. Разговор оставил после себя странное ощущение. Значило ли это, что мне нужно следовать своим желаниям? А какие у меня желания? Я задумалась.  — То есть нужно спуститься на Землю к Наде? Меня буквально осенило, и я вскочила на ноги, готовая к исправлению своих же действий, но громкий голос учителя заставил меня замереть.  — Чёрт, крылобратство!

***

Ади сегодня был в ударе, об этом говорил поток шуток, который нескончаемо лился из него. Мы сидели на заднем дворе школы. Погода была солнечная, поэтому на улице было много ангелов с демонами и Непризнанных. Все занимались своими делами. Мими лежала у меня на коленях, Сэми отмахивался от Ади, когда тот в очередной раз глупо шутил. Сэми слегка светился под солнечным светом, и мне казалось, что миллионы искр пронизывают его тело. Ади с Мими же всеми способами старались скрыться от солнца. Мы сидели под раскидистым деревом, который скрывал нас от окружающего мира. Я всё думала над словами Дино. Могут же ангелы сомневаться в правильности своих решений или нет? Я думаю нет. Ангелы делают всё осознанно и уверенно, собственно как и демоны. Но ведь ангелы не идут на поводу у кого-то и следуют зову сердца. Так, возможно, было бы правильнее, чтобы я не послушала Ади? И ослушаться Фенцио? Он тогда был доволен нашей работой. Боже мой, Вики, сколько глупых мыслей! Это всего лишь задание…  — Вики? — Тихий голос Мими заставил меня взглянуть ей в глаза. Она попыталась зацепиться за мои мысли, но я вовремя закрыла глаза, не желая, чтобы она копалась у меня в голове. Прости, Мими. Девушка недовольно фыркнула.  — Всё нормально. Голос мой прозвучал неуверенно, я знала, что Мими это почувствовала. Я ценила Мими за ненавязчивость. По моему виду было понятно, что секретничать я не хотела, и она не пыталась докопаться до меня. Она взяла мой локон и привычным движением накрутила его себе на палец.  — Как жаль, что солнце портит мою идеальную кожу.  — Оно может? — Я взглянула на её бледное лицо.  — Если слишком долго сидеть под ним, то да. Ангелам повезло больше, они просто светятся. Ади ещё пошутил, Сэми рассмеялся. Сэми слегка потрепал его по волосам и лёг на спину, прикрывая глаза. Ади начал играть с его крыльями. И вот неужели никому не мешали эти дурацкие правила и установки? Мысли путались. Я всё ещё думала о том, чтобы отправиться на Землю.  — Могут ли Непризнанные вызвать водоворот? Три пары глаз буквально впились в меня.  — Ты не доросла, Уокер. — Ади усмехнулся.  — То есть можно?  — Технически можно всё. — Улыбнулся Сэми.  — Но это очень сложно для Непризнанных. — Мими задумчиво закусила губу. — Нужно прочитать десяток книг, чтобы всё получилось.  — А то вдруг вызовешь демона, — рассмеялся Ади. То есть шанс есть? Но это опасно? И это нарушение правил? А может не стоит? Соберись, Вики! Если уж что-то задумывать, то идти до конца. И вообще зачем создавать водоворот, если можно просто поймать нужный момент и попасть на Землю с кем-т? Можно ли сделать это незаметно?  — Молчание Уокер меня пугает. Ади мне подмигнул, а Сэми недовольно закатил глаза. Мими не отрывала от меня взгляда. Мими была умной девушкой, поэтому мне не нужно было, чтобы она догадывалась о моих намерениях, Мими всё же демон. Кто знал, но вдруг она также использовала это против меня?  — Я видела такую книгу в библиотеки Ада, — соврала я. Сэми и Ади были настолько увлечены друг другом, что мне повезло, и они не вдавались в мои слова подробно, Мими же настойчиво меня изучала.  — Адская библиотека — не место для поиска знаний. — Мими прищурила светлые глаза, а я подмигнула ей.  — Почему же? Там много чего интересного. — Ади рассмеялся.  — Несомненно, — Сэми размял крылья, отмахиваясь от демона. — Но также много запретного и опасного.  — Говоришь как старик. — Цокнула языком Мими и приподнялась на локтях. Её лицо оказалось слишком близко, дыхание обжигало кожу. — Я могу устроить тебе экскурсию, если хочешь. Она кокетливо мне подмигнула и легла обратно. Мими знала, что я довольно просто поддаюсь давлению демонов. Чёрт, а ведь в Аду, наверное, хорошая библиотека.

***

Я знала, что сегодня Дино отправляется на задание, но идея попасть с ним в водоворот не прельщала. Если Дино меня заметит, мне несдобровать. Я знала, что он попадёт на Землю ближе к шести часам по нашему времени, и это дало мне немного отсрочки. Попасться Дино очень не хотелось, учитывая, что я буквально создавала у него впечатления нарушительницы года. А вот вставал вопрос, куда перенесёт Дино? Как я смогу найти Надю? Ну что ж, самое главное её найти, а потом найти Дино, чтобы подняться на небеса. Здравый смысл кричал мне, что я с ума сошла. Если честно, я тоже так считала, но желание исправить всё буквально съедало меня изнутри. Спонтанные решения не твоё, Уокер. С этими мыслями я расположилась там, откуда приблизительно Дино отправиться на задание. Мне оставалось надеяться, что я никого не встречу. Парень выглядел безмятежно. Он дошёл до моего укрытия, и я напряглась, готовясь к прыжку. Было ещё не поздно передумать, но я отмахнулась от этой мысли. Дино вызвал водоворот, тот зашумел и осветил поляну ярким голубым светом.  — Пора, — прошептала я и расправила крылья. Коленки дрожали, но я с силой оттолкнулась от земли. Свет водоворота ослеплял меня, но я чувствовала ветер, который подсказывал о том, что я почти у цели. Правильность моих действий всё ещё была под вопросом, но я продолжила лететь. Казалось, что это длится невероятно долго, но прошло буквально несколько секунд. Кто-то с силой схватил меня за талию и буквально вытащил из водоворота. Возмущение захлестнуло меня с головой, смешиваясь со страхом. Кто меня остановил? Сердце колотилось невероятно быстро. Я дрожала.  — Люцифер? Я слегка вскрикнула от неожиданности, когда он прижал меня к мраморной колонне. Его алые глаза сверкали, выдавая нескрываемую ярость и непонимание. Его фигура статная фигура закрывала меня от всего происходящего у него за спиной, но я увидела, как водоворот исчез. Вот дерьмо. Люцифер злился, об этом говорила лёгкая дрожь в теле, которая заставила меня вздрогнуть. Почему я попалась Люциферу? Почему? Я же должна ему!  — Что ты творишь? — Люцифер сжал мои плечи, я зашипела от боли. Я молчала, потому что не знала, что сказать. Он поймал меня с поличным, как преступницу, хотя я ничего не сделала! Я хотела всё исправить.  — Отвечай! — Мужчина схватил меня за подбородок. Губы мои задрожали. Я чувствовала жар его тела и боль, сковывающую тело. Я стыдливо отвела глаза.  — Смотри на меня! Я с трудом сдерживала слёзы, но знала, что они блестели в моих глазах. Это я поняла про презрительному фырканью Люцифера.  — Не хочешь поболтать со мной? — Люцифер слегка ослабил хватку и переместил руку мне на ключицу, тело бросило в холод. — Поболтаешь с Фенцио!  — Нет! Он меня провоцировал. В глубине души я это понимала, но ничего не могла поделать с собой.  — Я хотела исправить своё задание.  — Вчерашнее? — Я кивнула, а в глазах демон блеснул интерес. — И что ты натворила? Точнее что вы с Ади натворили? Я замялась. Могу ли я рассказать обо всём? Ну, выбирать не приходится, учитывая, что Люцифер в любой момент может меня придушить. Выхода не было.  — Мы должны были сделать так, чтобы девушка отказалась от своего ребёнка.  — Вы это сделали?  — Да, но… Я прикрыла глаза, а по щекам покатились слёзы.  — Ты теперь боишься за свою ангельскую душеньку? — В голосе его сочился сарказм и… Понимание? Я чувствовала себя странно. Подавленно и легко одновременно. Видимо, эти мысли сильно глушили меня.  — Уокер, ты сказочная дура. — Люци отпустил меня, но поставил руки так, чтобы я не сбежала.  — Это почему? — Я обиженно хлюпнула носом, а он усмехнулся.  — Ты же знаешь про баланс Вселенной.  — Конечно.  — Так и почему ты считаешь, что можешь переписывать решения Шепфа? Я не хотела, чтобы сын Сатаны читал мне нотации. Я видела смысл в его словах, но признавать в своей опрометчивости не хотелось. Что это изменит? Моё мнение? Наши отношения? Увольте, наши отношения ничего не изменит.  — Кто ты такой, чтобы говорить мне о правильности моих действий? — Я зло прищурилась, но старалась говорить аккуратно, чтобы Люцифер вновь не удушил меня.  — Скорее, кто ты такая, чтобы решать изменять ход человеческих судеб. — Люцифер говорил спокойно, но с издевкой. Я чувствовала его превосходство над собой.  — Какое тебе дело до меня? — Я вспыхнула. Действительно! Откуда у него права мешать мне делать то, что я хочу?  — Уокер, — Люцифер приблизился ко мне. Он провёл рукой по моей щеке и взял за подбородок, привлекая моё лицо к себе. — Мне нет до тебя дела. Ты так много думаешь, Уокер. Так позволь представить, что было бы найти тебя Фенцио или Геральд? Они бы вышвырнули меня из школы, и тут мне бы никто не помог.  — Но, видимо, ты даже не удосужилась почитать что-то о водовороте. Непризнанные не умеют его вызывать, вам не дано. Водоворот забирает вас по времени, ну либо вас кто-то забирает. А знаешь ли ты, Уокер, что будет, если ты не сможешь контролировать водоворот? Ты перестанешь существовать. Тебя затянет. Я тяжело дышала. В нос ударил стойкий запах Люцифера. Он пах странно. Он пах чем-то терпким, ментолом и… Клубникой? Странное сочетание. Запах Люцифера был немного резковат, но невероятно приятен. Он обжигал, но заставлял желать ещё. Он посмотрел на меня и отстранился.  — Какие-то поступки не делают тебя плохим или хорошим. Ангелы могут ошибаться, а демоны могут давать слабину. Ты ничего не знаешь об этом, Уокер. Ты живёшь в каком-то навязанном мире. Постарайся думать своей головой. Люцифер отошел от меня и выдохнул.  — От тебя одни проблемы, Уокер. — Демон сказал это с усмешкой и пошёл прочь, оставляя меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.