ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
— Вы можете влиять на смертных не только через прямой контакт, но и ментальный. Например, вы можете проецировать сны в их голове, вмешиваться в мысли, желания и мечты. Фенцио ходил по классу, шелестя белоснежным подолом. Он выглядел на удивление спокойным, лишь иногда смотрел на меня так, будто всё знает. Это была бы катастрофа. Если бы мой учитель, что позавчера я договорилась с Люцифером уничтожить чувства Дино, а позже его сын успокаивал меня в одном из школьных коридоров.  — Но ваше вмешательство должно быть естественным, словно ничего и не было. Сознание смертных очень хрупкое, и любой опрометчивый поступок может привести к необратимым последствиям.  — Это к каким? — Энди рядом со мной поднял руку, и я дрогнула. Фенцио посмотрел на нашу парту с нескрываемым раздражением и прищурился.  — Например, человек может сойти с ума. По классу прошлась волна удивлённого шёпота. Фенцио выглядел, как будто он говорит очевидные вещи, а мы все — глупцы.  — Рисковать жизнью человека — это варварство! — Воскликнула какая-то Непризнанная, но я не стала отвлекаться.  — Ваша работа — сплошной риск, дорогая Китис. — Хмыкнул Фенцио. — Для этого и придуманы наши уроки, чтобы вы не наломали дров. И Фенцио продолжал говорить, говорить. Голос его, громкий, немного хриплый, странно убаюкивал. Я слегка прикрыла веки, наблюдая за учителем полузакрытыми глазами. Подперев рукой подбородок, я с усилием боролась со своей сонливостью.  — Вики? Я повернулась к Энди и улыбнулась ему. Всё же Энди нравился мне. Я чувствовала себя с ним спокойно и привычно, словно я опять дома. Было уютно. Я чувствовала, что он такой же как я. Мне не нужно было ему ничего доказывать.  — Да? — Также тихо ответила ему я, не полностью поворачиваясь.  — Может прогуляемся после урока? Я настолько была увлечена Люцифером и Дино, что совсем забыла, что значит отдыхать. Что ж, друг в лице Энди мне не помешал бы. Энди неплохой парень.  — Хорошо. — Быстро сдалась я.  — Уокер! Я подняла глаза, а Фенцио уже стремительно приближался ко мне. Господи, ну что опять? Энди рядом со мной виновато охнул, а я непроизвольно вжала голову в плечи.  — Да?  — Повтори, что я сейчас сказал. Я глубоко вздохнула. Как же он любит издеваться над учениками, я иногда задумывалась, почему? Может, произошло что-то? Обычно, всё же не может просто так идти. Нет, Фенцио ещё может быть просто злым.  — Вы говорили, что мы можем влиять на смертных ментально. Фенцио прищурился, его глаза недобро блеснули. Подол его одежды опять зашелестел, и ушёл от меня. Я вымученно выдохнула и вернула руки в прежнее положение.  — Демоны не могут видеть сны, — вдруг сказал Фенцио и посмотрел в окно. Солнечные блики красиво скакали по прозрачному стеклу, оставляя яркие искры на мраморном полу. Крылья Фенцио красиво мерцали под солнцем, смешиваясь с лёгким искрением его кожи. Невероятно прекрасное зрелище. Всё же Фенцио был ангелом и также обладал такими штучками.  — Но они также могут проецировать их.  — Совсем не могут видеть сны? — Спросила я и прикусила губу, поймав холодный взгляд учителя.  — Нет, как и непризнанные. — Отозвался он. — Вы видите сны лишь тогда, когда вас ждёт какое-то важное событие в жизни. Чаще всего сны напрямую с ними не связаны, лишь детально. Может быть, участниками или какими-то деталями. Я вспомнила свой сон о Люцифере. Мурашки пробежались по телу, и я со скрежетом сжала челюсти. Чёрт. Неужели это связано с его желанием?  — В этом вы всё же немного похожи на демонов. — Голос Фенцио больно ударил по слуху, и я посмотрела на картинку в учебнике. — Ангелы могут видеть сны почти всегда. Он начал говорить что-то ещё, а я листала страницы, думая. Хм, как странно. Неужто мой мозг пытался предупредить меня? Так я не заметила, как долистала до станицы, где извилистым почерком было выведено «Лилит». Очень знакомое имя, будто я его уже слышала.  — Это Лилит, первая жена Адама, — услышала я тихий шёпот Энди у себя над ухом. Его близость обожгла меня, и я поспешила отодвинуться.  — У Адама был кто-то помимо Евы? — Искренне удивилась я и вернулась к изображения. На меня смотрела дьявольски красивая женщина: прямые чернильно-чёрные блестящие волосы до поясницы, миндалевидные алые глаза с длинными пушистыми ресницами, тонкие длинные чёрные брови высоко над глазами, молочная кожа с ярким румянцем, пухлые губы и гладкие скулы. В правильных чертах её было что-то знакомое. Лицо её казалось каким-то мягким, но холодным. Я скользила взглядом по её тонкой изящной шее и не могла найти изъяна. Она была так знакома. Шепфа, где я её видела? Я начинала злиться сама на себя, но продолжала рассматривать Лилит.  — Она была изгнана из Рая, вроде как потому что Адам был ей недоволен. — Голос Энди вырвал меня из раздумий. Я усмехнулась. По прихоти какого-то мужчины…  — Я, если честно, всей правды не знаю, — снова заговорил Энди. — Но Лилит из-за этого ушла в Ад, став женой Сатаны и матерью всех демонов, потому что у неё забрали возможность рожать детей. Точно! Теперь до меня дошло. Мать всех демонов, мать Люцифера. Я отмечаю, что у Люцифера взгляд не Сатаны. Его глаза алые-алые, словно кровь. У Люцифера глаза матери?  — Да, у моего сына глаза Лилит. — Я прикусываю язык, кидаю быстрый взгляд на злого Люцифера. Он удивлённо поднимает брови. Как романтично. Глаза матери… Вот почему она казалась такой знакомой, да это же мать Люцифера! Вот у Люцифера семейка. Получается, его родители создали Ад, то теперь понятно…  — А как… Ты же сказал, что у неё забрали возможность рожать? — Тихо спросила я и посмотрела на Энди, который следил за Фенцио, который что-то с азартом писал на доске.  — Небесные силы забрали, но Лилит спустилась в Ад, Сатана дал ей эту возможность. — Просто ответил Энди. Его лицо было слегка напряжено, потому что он одновременно следил за Фенцио, чтобы тот не устроил нам очередную взбучку, и общался со мной.  — Получается, все демоны братья и сёстры? — Переспросила я и покрепче схватила край страницы.  — Ну, некоторые же ангелы последовали за Сатаной, такие как Азазель, а Лилит создала всего лишь парочку знаменитых демонских родов.  — Она мать Люцифера. Энди кивнул и повернулся ко мне.  — Я не силён в генетике демонов, Вики, — усмехнулся парень, взъерошив волосы. — Лучше тебе спросить у Ади или Мими. Хм, а какова вероятность, что Мими и Люцифер дальние родственники? Что ж, это вполне возможно, но разве демонов это останавливало? Но меня не должны их родственные связи. Просто смотри на Фенцио, господи боже.

***

Мы сидели с Энди на обрыве, с которого я прыгала около месяца назад. Я болтала ногами по воздуху, который приятно обдувал все тело, обдавало лёгкой прохладой. Слава богу, что я сегодня решила надеть джинсы. Энди сидела рядом со мной, прижавшись своим плечом к моему. Он тоже махал ногами и крутил в руках перо от своего крыла. У Энди крылья были совершенно обычные, не такие как у Дино с Люци. Они были пушистые, с небольшими частыми перьями светло-серого цвета, который на свету отливал платиной. Красивый цвет. Но мягкий, к нему быстро привыкаешь.  — С кем ты в прошлый раз была на задание? — Спросил Энди и повернулся ко мне. На его лице залегли тёмные тени, красиво оттеняющие его светлые глаза.  — С Ади, — отозвалась я и опустилась на локти, надеясь подольше посидеть под солнцем. — Не хочу вспоминать, ужасное задание. Энди рассмеялся и кивнул каким-то своим мыслям.  — Я был с Дино, но мне тоже не особо понравилось. Дино. Я не видела его со вчерашнего дня, но мне хотелось. Он проводил меня до комнаты и ещё побыл со мной, дождавшись пока я успокоюсь. Рядом с ним было спокойно и легко. Хотелось быть просто рядом, и если по отношению к Энди я испытывала исключительно дружеские чувства, то моё отношение к Дино другое. Я до сих пор с трудом представляла, как исполню желание Люцифера.  — Хорошо, что через два дня мы будем одни. Я взглянула на Энди через опущенные ресницы и кивнула. Да, хотелось попробовать свою способность проецировать сны, но перед этим мы должны были пройти практику у демонов, как странно. Завтра мы будем в Аду, и меня уже всю выворачивало от этой мысли, ведь воспоминания у меня были не самые приятные.  — Ты хочешь быть ангелом? — Неосознанно спросила я, глядя, как Энди задумчиво смотрит на своё перо. Мягкие черты лица парня дёрнулись, и я поймала его туманный взгляд.  — Наверное, — произнёс он. — А ты уже не уверена?  — С чего ты взял? Энди улыбнулся краем губ, а я приподнялась на руках, продолжая не сводить с него глаз.  — Ну ты же общаешься с Мими и Ади.  — И что? — Искренне не поняла я его вопроса. Почему мои решения должны зависеть от других людей? Хотя, может моё желание стать ангелом обусловлено лишь мамой серафимом.  — Просто спросил. — Быстро ответил он и выкинул перо. — За тобой пришли. И отвернулся, грустно улыбнувшись. Я посмотрела ему за спину и увидела Ади, который ярко улыбался.  — Вставай, Уокер! Я не буду вечно ждать! — Воскликнул демон и подмигнул мне. Я попрощалась с Энди, всё ещё думая над его словами. «Ты же общаешься с Мими и Ади». Как странно, что все судят нас по окружающим. Но все так делают.  — Привет, — сказала я, обнимая Ади в ответ. Он усмехнулся и повёл меня от Энди в другую сторону.  — Привет-привет. Когда мы скрылись от глаз Энди, я поняла, что летим к пещере плачущих дев. Давно я там не было, но знала, что место хорошо скрыто от чужих глаз. Сейчас я могла лететь сама. Ади смотрел на меня с ухмылкой, но в его глазах плескалось незнакомое мне чувство. То ли тревога… Демон щебетал о том, как ему было скучно в Аду, что он даже с Мими не виделся. Парень говорил, что мать вообще по не скучала, а отец всё также говорил о том, сколько душ спустилось в Ад. Я видела, что он о чём-то старается не говорить, но я молчала. Когда мы прилетели в пещеру, я уселась на лестницу.  — Короче говоря, скучно, мрачно и жарко. — Лениво протянул Ади, сплетая пальцы между собой. — А ты как?  — Да нормально, — я вспомнила об Ости, которая видела меня в коридоре ангелов, и закусила губу.  — Да? — Усмехнулся Ади. — А что там с Люцифером? Я дёрнулась, плотно сжав челюсти. Чёрт, мне нельзя, чтобы Ади что-то знал об этом. Это наше дело.  — Всё нормально. — Соврала я, отводя от него взгляд. Демоны легко различали ложь. Об этом сказал раздражённый вздох со стороны Ади. Через секунду Ади буквально придавил меня в лестнице, схватив за руку.  — Ты ему больше не должна? — Просто спросил демон, я махнула головой. — Ты врёшь.  — С чего ты взял?  — Потому что я знаю. — Прошипел Ади, приближаясь ко мне. Его дыхание обжигало, пробираясь по моему телу неприятной волной дрожи. Его слова выбили из лёгких весь воздух, и слова застряли у меня на языке. Чёрт! Только не это.  — Откуда? Ади чуть ослабил хватку и мягко взял меня за подбородок, продолжая смотреть мне в глаза. Видимо, как и большинство демонов, Ади любил брать всё в свои руки. Он знал правду, откуда?  — Это не так важно, милая. — Ади слегка отстранился и я смогла спокойно вздохнуть.  — Я не понимаю. Ади прищурился и скривил губы.  — Тебе повезло, что знаю только я. — Ади не спешил всё рассказывать мне. — Я вспомнил, что ты говорила нам с Сэми в кафетерии, ну и недавно вас Люцифером видели около лабиринте. Я сложил два плюс два. Блять! Конечно! Тогда был полон двор, ему кто-то поделился свежей сплетней.  — А потом, представляешь, Ости рассказала мне, что видела дочь серафима со слезами на глазах в ангельском крыле. Вот так совпадение. Если Ости сказала Ади, то мне конец. Это дойдёт до Мими. Ади выжидающе смотрел на меня, а я с силой сжимала ткань своих джинсов на ляжке.  — Чёрт. Ади рассмеялся, а я дрогнула.  — Тебе лучше рассказать мне всё, так я хотя бы смогу помочь тебе.  — Как? Ости всё равно всем растрепет! — Зло воскликнула я, вырывая руку из хватки демона.  — Нет, — Ади покачал головой. — Она будет молчать, не спрашивай как и почему. Просто расскажи, что нужно Люциферу. Я сглотнула и потёрла глаза. И я рассказала Ади всё: о Дино, о Люцифере, о его желании, о нашей аудиенции в Аду, о водовороте и имени мужчины, который арендовал минивен. Правда глушила меня, разум кричал, что это неправильно, но я продолжала говорить, говорить. Ади не отрывал от меня взгляд, внимательно слушая и поглаживая рукой по коленке. Я замолчала, а мои плечи опустились, словно с них свалился тяжкий груз. В данный момент я не отрицала свою глупость. Возможно, я зря всё рассказала Ади, но терпеть не было сил. Мы сидели молча. Я слышала, как капают тяжёлые капли в воду. Сил плакать у меня не было, в груди было пусто.  — Я не понимаю Люцифера, — тихо признался Ади и посмотрел на меня. — Это не похоже на него.  — Слушай, я вообще его знаю месяц, поверь мне, это не самый лучший месяц. Ади хохотнул и откинулся на локти.  — Ты прямо магнит для проблем и парней, Уокер.  — Эй! — Я несильно пихнула его под ребро, и Ади ещё сильнее засмеялся.  — Если серьёзно, то тебе лучше стоит сделать так, как он хочет, потому что Люцифер найдёт способ, чтобы превратить твою жизнь в Ад. Я тяжело вздохнула.  — Это будет ужасно.  — Ужасно будет, если узнает Мими. — Произнёс Ади и коснулся своих, словно сболтнул лишнего. — У неё своё видение насчёт Люцифера.  — И ты просто так мне поможешь?  — Я не собираюсь тебе помогать. — Отозвался Ади, и я скисла. — Чем помочь-то? Сама исполняй желание, я просто буду следить за чистотой эксперимента! Я закрыла глаза. Чёрт. Чёрт.  — Ну и за Мими. Я посмотрела на него и слабо улыбнулась.  — Спасибо, Ади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.