ID работы: 9186179

Должок

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
— Ну что ты смотришь? Давай, сделай так, чтобы мне приснился кошмар.  — Ой, заткнись, Ади! Я закрыла глаза, пропустив мимо ушей смешок Мими. Ади, которого мне поставили в пару, совсем не помогал, а Сэми, следивший за процессом, едва успевал затыкать нам рот. Мими в паре с Дино должны были нам показать пример, и я вообще с трудом соображала. Люцифера не было, спасибо, Шепфа. Ади полулежал на стуле, уперевшись коленями в мои, Сэми за спиной всё время шикал на него.  — Если ты так будешь на меня смотреть, то не узнаешь, чего я боюсь. — Усмехнулся демон, а Сэми стукнул его ногой.  — Ади! — Ангел за моей спиной цокнул на рыжего. — Ты можешь помолчать хотя бы секунду?  — Ты чего-то боишься? — Удивилась я, быстро ухватив улыбающегося демона за руку.  — Ну, все чего-то боятся. — Ответил он и странно посмотрел на Сэми. — Кстати, ты вообще должна быть благодарна, что я пускаю тебя в свою сознание, но сильно я тебе там копаться не позволю. Я мысленно с ним согласилась, потому что далеко не все демоны так спокойно согласились стать подопытными, и Геральду пришлось брать всё в свои руки. Стоило всего лишь повысить голос и пригрозить исключением, как они все с неохотой согласились.  — Хватит болтать! — Геральд громко шикнул на нас, а я попыталась сосредоточиться на энергии Ади. Демон как-то заигрывающе присвистнул, за что Сэми ещё раз двинул ему ногой.  — Имей совесть, я всё ещё здесь. — Ангел недовольно фыркнул, вызывая у Ади улыбку. Я больно схватила демона за запястья, заставив посмотреть себе в глаза. Он быстро их прикрыл, проваливаясь в дремоту. Энергия у Ади была тягучая, тёмно-зелёного оттенка и на вкус напоминала какую-то сладковатую газировку с нотками лесных трав. Его сила не была такой огромной, как у Люци или Дино, но я понимала, что мне с ней справиться вряд ли удасться. Энергия Ади, словно играла со мной, увиливая и прячась. Я знала, что демон действует в основном через свои «лучшие» качества: изворотливость, коварность, хитрость. Ещё немного сосредоточившись на своих ощущениях, я попыталась проскользнуть в сознание Ади. Со второй попытке мне это удалось. Я вспоминала, как Сэми говорил мне отключить все чувства и поймать какую-то нить, видимо, сознание само приведёт меня к нужному месту. Я постаралась так и сделать. Было то темно, то светло, но нигде я не замечала одинаковых цветов. Вскоре я заметила изумрудную нить. Что ж, видимо, вот моя цель.  — Он может сопротивляться, ведь сознание демонов, как и у человека, очень сложное. Ты должна действовать быстро, иначе будут необратимые последствия. Перед глазами всё закружилось, и я потеряла нить из виду.  — Чёрт возьми! — Выругавшись, я начала присушиваться к глушащей тишине. Раздался смех. Очень знакомый, и я поспешила туда, завидев изумрудное свечение. Я оказалась на какой-то поляне, освещённой солнцем. Чуть подальше на холме сидели два силуэта, и я прищурилась, пытаясь рассмотреть их.  — Сэми? — Я приложила руку к губам, сдерживая удивлённый вздох. Парень повернулся, но быстро вернулся к Ади. Они меня не видят? Ах, я же всего лишь проекция. Сэми откинулся на спину, а демон навис над ним, закрывая от солнца. Блики красиво играли на крыльях Ади, которые закрывали парней от всего мира.  — Я слышал, что смертные пытаются подкатывать, используя наши приёмчики. — Вдруг сказал Сэми, закинув руки за голову. Ади ещё пару секунд посидел над ним и устроился рядом, обхватив ладонь ангела своей.  — Это как? — Деймон хитро улыбнулся и повернулся к ангелу.  — Тебе было больно, когда ты падал с небес? Я не смогла сдержать смеха, Ади же в шоке смотрел на парня. Мне невероятно нравилось наблюдать за взаимоотношениями Сэми с Ади, потому что раньше я такого вообще не видела. Ади всё время его подначивал, а Сэми пытался его строить, но при этом они так заботились друг о друге.  — У них это, может, работает, но не у нас. — Смеясь, продолжил рыжий. — Точно не со мной. Я, если что, родился в Аду! Никуда я не падал, разве что, когда услышал твои шутки… Сэми раздражённо цокнул языком и пихнул демона в бок, слегка отворачивая от него лицо.  — Я пытаюсь хотя бы! Ади с трепетом взглянул на него и с силой притянул к себе, нависая над ангелом, тот неожиданности охнул. Рыжий обхватил ладонями лицо брюнета и оставил невесомый поцелуй на носу.  — Давай ты просто будешь милашкой, а я, так и быть, буду шутить? Сэми кивнул, притягивая демона к себе за шиворот, чтобы поцеловать. Я быстро отвернулась, посчитав момент слишком личным. Я вспомнила слова Дино и Геральда о том, что я должна создать кошмар. Что мне сделать-то? Я поняла, что находимся мы на какой-то поляне. Хм, а они всех так птиц боятся? Сэми говорил что-то и силе мысли, и я решила этим воспользоваться. Мне надо их напугать, но несильно. Представив большую ворону, я посмотрела на небо.  — Ну же, давай. — Я продолжала вглядываться в небо. Пусто. Синяя гладь без единого облачка. Аж раздражает. Я решила подойти поближе к Сэми с Ади. Я понимала, что это моя подготовка к экзамену, и что завтра у меня будет реальная ситуация с реальным человеком. От мысли, что я могу не справиться стало не по себе. За мной же ещё следить будут, а мне нужно зайти в отель «Афродита». Так, Вики! Соберись! Представь огромное количество ворон…  — Эй, что это? — Голос Сэми прозвучал как-то испуганно, но я продолжала думать о чёртовых воронах.  — Это всего лишь я, — Усмехнулся Ади, держа парня за подбородок. — Куда ты?  — Вороны! Демон повернулся, и его глаза испуганно распахнулись. На синеве неба появлялось всё больше чёрных фигур уродливых ворон. Птицы не особо напоминали ворон, потому что у них был слишком большой клюв и широкие крылья.  — Бежим! Стая ворон начинали со стремительной скоростью приближались к земле, громко крича. В следующую секунду я открыла глаза от громкого крика.  — Молодец, Уокер. — Геральд оказался рядом со мной и ухмыльнулся. Я повернулась и увидела, как Ади отрешённо смотрит перед собой и отмахивается от обеспокоенного Сэми. Одними губами я прошептала ему:  — Прости.

***

Я знала, что в любой непонятной ситуации Мими начинает что-то делать с одеждой. Сегодня я её была сказочно благодарна за это, потому что все мои мысли были далеко отсюда.  — Лучше белое. — Мими кинула в меня что-то шёлковое и длинное. — Ты должна сегодня блистать! Я вымученно выдохнула и принялась натягивать на себя это платье, а в голове никак не укладывались недавние события.  — Итак, — Фенцио хлопнул в ладоши и заговорчески осмотрел нас. — Завтра вас ждёт экзамен, который либо даст вам возможность продолжить своё обучение на более высоком уровне, — он задержал взгляд на мне и хмыкнул. — Ну, либо вам придётся проходить повторное обучение. Все удивлённо зашептались. Я посмотрела на Дино и сразу же отвернулась, почувствовав себя неловко. Мими рядом ободряюще сжала мою ладонь, и я благодарно кивнула ей.  — К вам будет приставлен ангел или демон, который будет контролировать весь процесс, — продолжал Фенцио, расхаживая по кабинету. — Ну, и ваше задание тем самым будет осложнено. Сейчас я разобью вас на пары. Я искренне надеялась попасть в руки к Ади, Сэми, Мими или Дино. Мысль о том, что я могу провалиться, пугала. Я старалась не смотреть на Люцифера, который без интереса осматривал всех. Когда моих друзей распределили, паника начала овладевать мной.  — Вики и Люцифер. Фенцио улыбался уголком губ. В комнате воцарилось молчание: Геральд удивлённо смотрел на ангела, Мими с силой сжала мою руку, Ади ругнулся себе под нос, Дино озлобленно смотрел на отца, даже Люцифер ожил.  — Ты хочешь её завалить? — Прошипел Дино, подходя к отцу.  — Вот именно! Вы же знаете, что Непризнанная не справится! — Возмутился Люцифер и кинул на меня быстрый колючий взгляд.  — Меня не волнует! Завтра в девять около водоворота! Я знала, что Фенцио меня ненавидит, но чтобы настолько! Это вообще нечестно, ставить мне Люцифера, учитывая, что он первый! Даже с Дино мне было бы попроще. Так я ещё и мечтала зайти в «Афродиту», но, услышав это, Люцифер явно меня четвертует. Что за наказание такое? Надев белое кружевное платья, я поняла, что Мими от нервов начала что-то творить с моими волосами. Зная Люцифера и его ненависть ко мне, сложно рассчитывать на пропуск на второй уровень. Так и плакала моя мечта встретиться с мамой… Но именно по этой причине я просто обязана узнать что-то о своём убийце! И даже сын Сатаны мне не помешает!  — Ай!  — Прости, я нервничаю. — Отозвалась Мими и начала что-то начёсывать расчёской. Я мягко отстранилась от дьяволицы и повернулась развернулась к ней. Мими кусала губы, поправляла мои волосы, а её глаза старались не нарваться на мои.  — Эй, — я аккуратно взяла её за руку и усадила рядом. Мими покорно пристроилась рядом со мной и обхватила ладонями мои плечи. — Почему ты переживаешь? Она закусила губу, словно стыдясь своих слов и их последствий. Я требовательно сжала её ногу, а девушка прикрыла глаза и вымученно выдохнула.  — Это же Люцифер, — прошептала она. — Чего от него ждать? Я знала, что Мими волнуется за меня. Всё же я считала её подругой, и она, скорее всего, меня тоже, но также я думала, что Люцифер нравится ей, а я… В голове не складывались привычные паззлы. Мне стало до жути интересно, что имеет в виду Мими. Захотелось её расспросить.  — Я справлюсь. Мими тяжело вздохнула и притянула меня к себе, от неожиданности я уткнулась ей в шею. Вдохнув знакомый аромат малины, я слегка успокоилась и позволила себе обнять её в ответ.  — Я надеюсь, что ты справишься. Ты просто обязана справиться! Если Люци что-то сделает тебе, то клянусь, я этому сукину сыну все рога пообломаю! — Я усмехнулась, а Мими продолжала крепко обнимать меня, водя тонким ногтём по моей спине. — Всё равно сильно уши не развешивай! Мне было приятно, что обо мне кто-то заботится. Я сильно скучала по этому чувству с того момента, как умерла. Здесь я никому не нужна, и мне было странно её заботу, Мими же демон.  — Лучше подумай о платье, которое наденешь на вечеринку! И да, не отвлекайся на Люцифера сильно, сконцентрируйся на смертном и найди его слабое место. Я отпрянула от неё и продолжала кивать на короткие замечания, которые так и давала Мими.  — Беги! Мими решила дождаться Ади, чтобы вместе пойти к водовороту, я же не хотела опаздать. Мои отношения с Люцифером итак были далеки от идеала, и я плохо представляла, как мы будем терпеть друг друга почти целый день. Да и вообще, вдруг Люцифер от злости мне голову оторвёт? Бр, думать о времени, проведённом с Люцифером не хотелось. Живот стягивало, это чувство вовсе не на руку. Люцифер развалился в тени высокого раскидистого дерева и прикрыл глаза. Выглядел он безмятежно и спокойно. Мне даже стало неловко от того, что я прерву его тишину. Тю! Вики, это придурок при любом удобном случае тебя за нос водит, а ты тут проявляешь сострадание! Я фыркнула, одёрнула платье и быстрым шагом направилась к нему. Прокручивая в голове вчерашние подсказки Сэми с Ади, сегодняшние советы Мими, я тешила себя мыслью, что вроде как готова. Но когда Люцифер открыл глаза, вперил в меня кровавый взгляд, я как будто растеряла всю свою уверенность. Он оттолкнулся от дерева, лениво потянулся и приблизился ко мне. Меня обожгло от его присутствия, и я постаралась отойти от него.  — Наконец-то, — я заметила, что он быстро осмотрел меня с ног до головы. Я помнила этот изучающий голодный взгляд. В прошлый раз от него мне было не по себе, так и сейчас я хотела укрыться от него. — Ты на «это» время потратила? Что значит на «это»? Это он так мне комплимент сделал? Вот же… Что ж, Вики, просто пойми, что у Люцифера нет вкуса и всё!  — Приму за комплимент. Он усмехнулся и ухватил меня за запястье. Водоворот над нашей головой громко зашумел, и на секунду меня ослепила яркая вспышка.  — Тебе комплимент от меня никогда не светит. Не успев колко ответить ему, я упала в густые облака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.