ID работы: 9186247

Исправить всё

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность

Настройки текста
- Что я могу сделать?! - спросил Эзра, смотря на птицу, сидящую у портала Асоки. Дарт Вейдер заносит свой клинок для решающего удара, и именно в этот момент Эзра хватает Асоку за плечо и вытаскивает её из портала. Да, Эзра вытащил её из той самой битвы на Малакоре, что для Асоки должна была закончиться поражением. Он вытащил её оттуда. После чего оба потеряли сознание. - Асока? - спрашивает только что очнувшийся Эзра. Он видит, что она тоже очнулась и начала вставать. - Эзра?- промямлила в ответ Асока. - Что произошло? - спрашивает та. А потом оглядывается и понимает, что место, где они сейчас с Эзрой находятся, ей не знакомо. - Где я? - недоумевает Асока. - Ты дралась с Вейдером, и... и он хотел тебя убить... и... и я... В общем вытащил тебя сюда... вот. Эзра сам не понял, что только что сказал, но Асоке сразу всё стало ясно. - Энакин, - тихо произнесла Асока. Хотелось плакать. Её мастер, можно сказать, самый дорогой ей человек, перешёл на тёмную сторону... И хотел убить её... Она считала его своим братом... (Наверное, из-за разницы в возрасте, что чаще всего бывает у братьев и сестёр). Ей сказали, что он мёртв. "Да лучше бы он умер, чем стал таким", - подумала про себя Асока. Он предложил присоединиться к нему... Наверное, сейчас бы она сказала "да". Но тогда... Тогда ответила отказом. Слёз уже не осталось. Она выплакала всё, что только могла. Эти ночи проведённые в одиночестве и в слезах. Если бы только была возможность вернуть момент ухода из ордена... Сейчас она бы с удовольствием взяла эту чёртову падаванскую цепочку, закрепила её у себя на голове и, тепло улыбнувшись Энакину, сказала бы "Конечно учитель". Но ничего уже не вернуть. ......... - А что это за место? - спросила Тано. - Мир между мирами. Здесь можно менять ход времени, как я понял... - А где Кейнан? - очередной вопрос. - Ты многое пропустила, - сказал с горечью Бриджер. И пока они шли в неизвестном обоим направлении, Эзра рассказывал Асоке о жизни повстанцев. О новом Фалкраме. О Моле. О Мандалоре. И о смерти его учителя. Рассказ у Эзры получился не таким уж большим. А осознание после него пришло к юному Бриджеру молниеносно. - Подожди. Если я смог спасти тебя, смогу и Кейнана! - рассуждал Эзра. А после, со всех ног бросился на голос своего мёртвого учителя. - Эзра, постой! Остановись! - кричала ему в след Тано, а потом, недолго думая, кинулась бежать за ним. Продолжалось это не больше минуты, ведь он достиг цели. Перед ними был портал мёртвого джедая. - Нет! Ты не понимаешь! Если я мог спасти тебя! Смогу и его!- кричал парень. - Эзра, пойми. Кейнан пожертвовал собой ради вас. И если ты его выдернешь, то вы все умрёте, - мягко сказала Тано. - Отпусти. Ты не можешь спасти своего учителя, - сказала Асока, а после тихо добавила. - как и я не могу спасти своего. Но позже задумалась. Энакин никого не спасал. И его судьбу вполне можно было изменить. Однако она не стала об этом говорить Эзре. - Пошли, я провожу тебя до твоего портала, чтобы не начудил ничего. - А как же ты? - А я потом найду свой портал. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, изредка бросая взгляды то на порталы, то на друг друга. - Да прибудет с тобой сила, Эзра Бриджер, - сказала на прощание Асока. - Да прибудет с тобой сила, Асока Тано, - ответил Эзра, после чего по грустному улыбнулся и зашёл в свой портал. ...... После того, как Эзра исчезнул в портале, Асока ещё раз обдумала все свои действия. Она шла решительно и быстро. А в какой-то момент её шаг вообще перешёл в бег. И вот она уже стоит у портала, в котором она уходит в закат. Она делает шаг в него. Шаг в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.