ID работы: 9186247

Исправить всё

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не хочу совершать ошибки

Настройки текста
- Ты совершаешь ошибку, - говорит отчаиваившийся Скайуокер. - Может быть. Но я должна разобраться с этим сама. Без совета... Она разворачивается к нему спиной и добавляет. - И без тебя. Как вдруг не пойми откуда вылетает чьё-то тело. И приземляется прямо к ногам Асоки. ............. - Кто ты? - легонько тряся за плечо незнакомку, спрашивает юная Тано. Она начинает приходить в себя. И разворачивается к ним лицом. От чего у юной Тано невольно открывается рот. К счастью, у неё не было с собой клинков, иначе она бы уже угрожала этой самой "незванной гостье". - Кто ты такая?! - спрашивает громким и требовательным тоном Тано, при этом смотря на неё весьма недобрым взглядом. - Выслушайте меня. Это всё, что я прошу. Вы не представляете, чего мне стоило вернуться сюда, - сказала Асока. - Что значит "вернуться"!? - тут беседу подхватывает Энакин, прежде стоящий за спиной Асоки. Он ещё не видел лица их новой знакомой. - Я всё объясню, - пообещала гостья. - Но не здесь. Юная Тано глянула на своего учителя, а тот в свою очередь кивнул головой, давая понять, что согласен. - Есть здесь одно местечко, идёмте, - сказал Скайуокер. После чего все трое направились к нему. ...... Зайдя внутрь небольшого кафе, находящимся чуть ниже средних уровней Корусанта, они присели за столик. Людей в заведении практически не было, поэтому и разговаривать можно было о чём угодно. - Кто ты такая? - напомнила ей юная Тано свой вопрос. - Вы, наверное, подумаете, что я сошла с ума... - Говори уже! - приказал ей Энакин. Его уже немного стала раздражать эта ситуация. Она затянулась, а ведь вечер он хотел провести с Падме. Глубокий вдох. Ох, знали бы они, что она хочет им поведать, наверное, не были бы с ней так резки. - У меня много имён. Фалкрам. Асока Тано. Шпилька. Командир. Зовите, как вам угодно, - с горечью сказала гостья. - То есть, если я всё правильно поняла. То ты – это я из будущего? - размышляла юная Асока. - Да, - ответ последовал сразу после вопроса. Но бывшая падаван не могла не заметить то, с какой печалью ответила ей "незнакомка". - Но... зачем ты здесь? - вмешался Скайуокер. - Наверное, ты знаешь ответ... Я совершила ошибку, последствия которой будут убивать меня день за днём, - честно высказалась взрослая Асока. После чего добавила. - Асока, можно поговорить с тобой наедине? То, что я расскажу касается только нас, не Энакина. Энакин с юной Тано переглянулись, после чего бывший падаван получила одобрительный кивок, и отошла в сторону вместе с новой знакомой. - Энакин перейдёт на тёмную сторону, - сразу решила перейти к главному Асока. - Нет. Ты врёшь. Мой учитель не когда бы... - хотела было возразить падаван, но её перебили. - Я тоже так думала... Асока, твой уход лишь подтолкнет его к тёмной стороне. Мне незачем тебе врать. Он дорог мне, точно также, как и тебе. Ты нужна ему сейчас. Останься в ордене ради него, - пронзительный взгляд. -Пожалуйста. - Но... Я не могу там остаться... Я должна уйти. - Я понимаю, что это трудно. Но если ты уйдёшь, то будешь жалеть об этом всю свою жизнь. Разве ты хочешь плакать по ночам? И жить воспоминаниями? - Мне больно находится в Ордене... - Решать, конечно, тебе. Но на тёмной стороне Энакин заберёт немало невинных жизней, - пошла на хитрость старшая. Она знала, что джедаем важно спасти жизнь другим. На этом юная Асока сдалась. Ей был слишком дорог её учитель, а после услышанного она никогда его не отпустит. По её щеке скатилась одинокая слеза. Которую тут же вытерли. - Хорошо... Хорошо я сделаю это, ради него. Они обнялись. – Всё будет хорошо, – прошептала старшая, мягко поглаживая мелкую по монтралам. За этой картиной наблюдал Скайуокер, сидевший за столиком и не понимавший, что происходит. Хотя, он и старался прочесть их мысли, но старшая Асока поставила прочный щит на них, так что Скайуокеру оставалось лишь догадываться о чём у них там шла речь. После нескольких минут объятий, они направились обратно к столику и присели. Асока глубоко вздохнула и спросила у Энакина. - Учитель, могу ли я вновь стать вашим падаваном? - с надеждой спросила та. - Конечно же, - ответил тот, спокойно выдохнув и потянулся в карман за падаванской цепочкой. - спасибо, Шпилька. После чего не отдавая себе отчёта, не стал отдавать ей цепочку в руки, а сам подошёл и надел ей её на голову. Он сел обратно на место и смотрел своему вернувшемуся падавану в глаза, как и она в его. Кажется, у Асоки даже начали блестеть глаза. Это продолжалось бы чуть дольше, если бы не... - А! - вскрикнула взрослая Тано от боли. - Что с тобой? Всё в порядке? - хором спросили Асока с Энакином. - Кажется, всему есть своя цена, - сказала Тано - запомните лишь одно, - потом простонав от боли добавила- никогда не верьте Палпатину. После чего слилась с силой... А на скамье остались только её вещи и мечи. Асока бережно сложила вещи, после чего осторожно взяла мечи в руки. " Какого же цвета?" Пронеслось у неё в голове. После чего она зажгла их. ............. - Впервые вижу белые, - сказал Скайуокер. - Наверное, теперь они мои, - размышляла Асока. - если бы не она, я бы ушла, - с горечью добавила она. - Видимо то, что она перенеслась сюда, как то отразилось на её здоровье, - подметил Энакин. - Наверное. В любом случае, она спасла меня от большой ошибки. После чего деактивировала мечи, и задумалась над произошедшим. Однако продолжалось это недолго. - Нам пора в храм, - вырвал её из размышлений учитель. - Да, - сказала Тано. Повисло молчание, которое продлилось всю их дорогу. ...... - Магистры, мой падаван поменяла своё решение. Может ли она вернуться в орден? - спросил Скайуокер, заходя в совет. - Многое пережила она... Хм... Думаю, может она в ученики к тебе вернуться, - ответил Грандмастер. Казалось, так просто. Насколько, порой, их действия бывают бессмысленны. Зачем надо было её выгонять, если в конечном итоге, её попросили вернуться? Не ясно. - Спасибо, магистр Йода, - быстро воскликнул Энакин, и поспешил выйти. За дверью его уже ждала Асока. - Ну что? - Ты теперь снова мой падаван, Шпилька. Асока выдохнула с облегчением. - Так что ж... Спокойной ночи, учитель. И спасибо Вам, за всё, - сказала Асока, при этом тепло улыбнувшись своему наставнику. - Спокойной ночи, мой падаван, - Ответил учитель. Из-за этой ситуации у него так и не получилось встретиться с Падме. Они разошлись по комнатам, ещё раз обдумывая эту ситуацию. - Наверное, всё это к лучшему, - сказала Асока сама себе перед тем, как погрузиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.