Глава 3
30 марта 2020 г. в 14:07
Резко закрыв рот ладонью, я сразу же побежал вон из школы, и даже не домой. Просто бежал, куда глаза глядят. А ситуация проигрывалась в голове, как на повторе.
Надо же было такое сказать. И кто меня за язык тянул? Ой дурак.... Что же теперь будет?
В конце концов, я выдохся и остановился. Теперь же, я начал понимать, что натворил. Теперь, правда, всему конец. Мы же с Артуром клялись молчать. Он убьёт меня. Я бы тоже убил себя. Да вот, смелости, как-то не хватило. Поэтому, я просто сидел, в переулке, где-то между домами.
И в какой-то момент, зазвенел телефон. Это был он. Саша. Сердце перехватило. А руки дрожали. Я боялся. Боялся последствий. Я не знал, не мог предположить, даже, что он мне скажет.
Я сидел и смотрел, на экран телефона. Слёзы снова потекли по щекам.
Когда же он позвонил в третий раз, я решился взять трубку.
— Ром? Рома? Всё в порядке?
— Я... Не знаю... — говорил я подзахлёбавшись слезами.
— Ты плачешь? Зачем ты вообще убежал? Нам нужно поговорить... Скажи где ты, пожалуйста, я приеду.
— Я не знаю... Не хочу говорить.
— Ром, ты же понимаешь, что по телефону, на такие темы не разговаривают. Где бы ты ни был, я жду тебя дома, — и он отключился.
Его голос, был удивительно мягким. Да и я понимал, что отвертется мне не выйдет. Сердце колотилось словно ненормальное. Зная, что наш разговор будет очень тяжёлым, я нашёл в себе силы встать и вышел из переулка.
Когда я вернулся, дверь в комнату была открыта. Он наверняка ждёт. Мысленно я уже ожидал чего-то самого плохого, даже если это всё будет происходить спокойно... Подготовившись, я решился и вошёл в комнату. Он сидел на кровати скрестив руки на груди.
— Саш... Я должен всё объяснить...
— Это хорошо, потому что, я введён в жёсткое заблуждение.
— Я... Ну... На самом деле, я люблю... Тебя. П-поэтому и... Не хотел идти на эту вечеринку, поэтому, не хотел спрашивать ничего...
— Врешь?
— Да если бы...
— И Артур получается тоже?
Я лишь кивнул.
— Помнишь... Я говорил тебе, что нужно рискнуть? — он встал с кровати.
— Да...
— Ты рискнул.
— И как и говорил, всему конец.
— Ну знаешь... Моим отношениям с Аней точно конец.
— Что? — голова не хотела принимать эту информацию, я реально прослушал, что он там сказал.
— Всё просто. На самом-то деле. Я тоже рискну... Можно? — он подошёл в плотную и, взяв рукой за щёки, поднял моё лицо.
— Что можно?
— Ну... Я хочу тебя поцеловать. Можно?
Мои глаза просто расширились, как в мультиках. А после, я заметил, что сердце снова забилось в ещё большем темпе. А он, молча, лишь нагнулся и поцеловал. Так нежно. Осторожно. А потом отстранился. И угадайте, кто всё стоит в шоке, смотря по сторонам и вообще не понимает, что происходит?
— С-Саша... Я... Что это было?
— Я люблю тебя, что тут такого непонятного? Если ты не заметил, у нас с Аней уже довольно давно были, исключительно, дружеские отношения. Мы даже не целовались ни разу.
— Я... Нет... — я реально только сейчас начал понимать, что последнее время, они даже обнимались редко.
— Это началось спустя месяц, как мы познакомились. А ведь я серьёзно подозревал, что вы с Артуром встречаетесь.
— Н-нет... Но мы поклялись...
— О чём бы вы там не клялись, ваша клятва официально расторгнута. Ведь мы любим друг друга. И я хочу, чтобы ты был моим парнем.
— А Аня?
— Мы договорились сразу. Она согласна быть девушкой, для прикрытия. И кстати, если не знаешь, как отреагирует Артур, мы можем и ему не говорить.
— Нет, я не могу так. Я сам скажу...
— Значит ты согласен?
— Да... Безусловно.
Мы с ним обнялись и я, признаюсь, просто дышал им. Его запах меня привлёк. Причём сильно.
— Что за духи? — спросил я наконец, когда мы решили отстранится, — Такие сладкие...
— Э... Это не духи...
— Дезодорант?
— Не-ет... — он всё краснел, а я не понимал.
— Это что... Твой запах?
— Не знаю... Ты вообще первый... Кто мне сказал, как я пахну... Ну, по мимо матери.
Я расплылся в улыбке и начал повторять одно и тоже слово:
— Сладенький... Сладенький. Ах ты ж, мой сладенький, — уложил я его на кровать.
— Только, на людях, так не ляпни, хорошо? — немного смутился он.
— Постараюсь... Сладенький.
— Мне не нравится это прозвище.
— Сладенький!
— Есть лимит у этого слова?
— Нет, сладенький прости, — всё не слезала улыбка с моего лица.
— Ещё раз так скажешь...
— Дружочек-пирожочек, — зачем-то ляпнул я.
— Что? — не понял он.
— Сладенький, — и я снова ухмыльнулся.
—Да Рома блин! — психанул он и ударил меня подушкой.
Хихикнув, я вырвал подушку из его рук и обнял. Так мы с ним и уснули.