ID работы: 9186485

И вот, упала звезда...

Смешанная
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Артур

Некоторое время назад

      После того, как Саша привёл к нам Рому, я с ним очень сильно сдружился. Но, он тоже оказался влюблён в него. И так, после того признания, мы стали с ним немного даже враждовать.       Но... Я ведь лучший друг Саши, и как я могу не подслушивать его разговоры по телефону... И просто разговоры? Сашка-то тоже что-то чувствует к Роме... И когда я это узнал, мне стало казаться, что их любовь к друг другу настолько очевидна... Что они сами этого не замечают. Но может, это мне так казалось, только из-за того, что я знал о чувствах?       В любом случае, шанса у меня не было. И остовалось только сдаться.       Так я и поступил. Но продолжал общаться с Ромой так, будто ничего не изменилось. Мне казалось, что если я буду молчать о том, что знаю обо всём, им обоим будет проще.       В один день, я понял, что просто сдаться не выйдет...       Я позвонил маме и мы с ней «поболтали»... Она сказала, что на каникулах заберёт меня к ним на «перевоспитание», мне и самому почему-то, понравилась эта идея. Тогда мне нужно было всё, лишь бы забыть Сашу.       И день, когда я уехал, выпал на вечеринку, которая организовала школа, из-за редкого явления – звездопада.       Я почему-то начал думать, что раз меня нет, Рома обязательно воспользуется шансом. Надеюсь, он действительно, так сделает.       Когда мы с родителями смотрели на звёзды с другими жителями города, на площади, в моём сердце что-то кольнуло... И тут кто-то коснулся моего плеча. Я обернулся и увидел девушку... В её глазах отражались звёзды на небе, это было так красиво... Что я еле сообразил, что надо выпутываться. Ведь я, тупо, пялился на неё.       — Привет... — сказал я, — Мне п-подвинуться?       — Э нет, что ты... Просто кто-то любит поприкалываться... — устремила она злой взгляд куда-то в бок, но потом повернулась ко мне и улыбнулась, протянув руку, — Кхм... Александра, можно просто Саша. А ты?       — Пхе... — неловко улыбнулся я, — Артур. Не знаю, есть ли сокращение у моего имени, поэтому просто Артур. Рад знакомству, — я взял её нежную ручку и поднёс к губам. А она лишь начала шире улыбаться.       Так мы начали с ней общаться. Она оказалась очень весёлой девушкой. Оказалось, мы знаем друг друга давно, в младших классах вместе учились. Я решил остаться с родителями на все каникулы, чтобы продолжать с ней общаться.       И не надолго я вернулся в школу, точнее в общежитие. Надо было прихватить кое-какую одежду.       Я вернулся в общежитие, и вроде всё, как обычно. Саша попреветствовался со мной и ушёл к Ане. А Рома сидел в телефоне. Но он явно был напряжён.       Мне стало немного грустно, ведь я так надеялся, что приеду и застану этих двоих за какими-нибудь не детскими играми...       Я решил напрямую спросить:       — Ром... Всё хорошо?       — Да-да... А... Ладно... Не совсем, — опустил он телефон и посмотрел на меня.       — Что случилось?       — Артур, ты прости... Прости пожалуйста... Но... Я... И... Мы с Сашей... Встречаемся. Прости...       — Да неужели? Серьёзно? Ты не шутишь? Я рад за тебя, чувак. Наконец-то! А, стоп... Зачем он, тогда, пошёл к Ане?       — Э... Допустим... Теперь, Аня нас прикрывает.       — А ясно. Не надо было извиняться, всё норм. У меня, эдак сказать... Девушка появилась.       — Что? — видно было, что от такой новости он был в шоке.       — Да-а, мы на площади с родителями смотрели, как падали звёзды... — почесал я затылок, — И там я встретил девушку и бывшую одноклассницу, Сашу. И короче, я остаюсь там на все каникулы, с ней и родителями.       — Поздравляю, тогда... Хе... Я думал ты меня убьёшь. А тут, всё так вышло...       — Да знаешь... Я уже давно пытался бороться с чувствами. Как узнал, что Саша тебя любит. Так сразу...       — Ты знал?       — Ну подслушал... Было дело. Ладно, я тороплюсь.       Я быстро собрал вещи и попрощавшись с Ромой уехал обратно к родителям.       Следующую неделю, да и последующие учебные годы мы с Сашей всё больше узнавали друг друга. Многое что изменилось, с тех лет всё-таки.       А, как окончили школу, стали жить вместе, во второй родительской квартире.       До сих пор... Кажется, будто та встреча была судьбоносной. А ведь на самом деле, её подруга, в шутку, постучала по моему плечу, чтобы я обернулся, и убежала. И я обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.