автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 16 Отзывы 201 В сборник Скачать

Стоило всего лишь...

Настройки текста
— Это была лучшая часть Звездных Войнов, вот серьёзно! — улыбался Питер, выходя из кинотеатра. — Ну, моим фаворитом пожалуй все равно останется третий фильм, можешь считать меня человеком старой закалки или что-то типа того, — смеялась Мишель. Было правда весело. Их поход в кино даже нельзя было назвать свиданием, они просто пришли вместе, купили попкорн и колу, сели рядом и посмотрели фильм. Разве так свидания проходят? — Пит, слушай, — проговорила Мишель, вдруг став серьёзной, — ты нравишься мне, но… — Ты не готова? — Перебил ее Питер. — Честно говоря, совсем не готова, — ответила девушка, — черт, столько драмы в моей жизни никогда не было. Знала бы она, сколько драмы было в жизни Питера, наверняка бы очень удивилась. — Ничего, если что, мы можем попробовать снова позже, верно? — спросил Питер, приобнимая Мишель за плечи. Они ещё какое-то время смеялись, обсуждая фильм, пока ждали такси Мишель, а затем, когда девушка уехала, Питер побрел в сторону метро. Все же хорошо, что она не согласилась. Питер слишком хороший человек, чтобы вот так просто пользоваться людьми. — Вас до дома довести, молодой человек? — донеслось из опущенного стекла чёрной, наверняка дорогущей машины, которую Питер, погрузившийся в свои мысли, благополучно не заметил. — Мистер Старк, разве я не дал вам понять… — Ты сказал, что мы увидимся позже. Позже настало, так что садись в машину, — проговорил Тони, открывая Питеру дверь. — Нет, — ответил Питер, и уже планировал пуститься в бег, как Тони резко вышел из машины, хватая его за руку. — Мы просто поговорим, — прошептал он на ухо парню, и тот, решив, что поговорить им стоит точно, послушно сел в машину. — Во-первых, — грозно произнес Тони, усевшись на заднее сиденье рядом с Питером, — какого хрена ты игнорируешь меня? — мужчина оказался непозволительно близко рядом с парнем, загнав его в угол машины. — Во-вторых, кто такая эта твоя Мишель, которую ты так мило целовал у неё дома? — Тони сжал колено Питера, заставляя того вскрикнуть от неожиданности. — В-третьих, сегодня вторник, дорогой мой. — Мистер Старк, отпустите, — проговорил Питер, жалея о том, что согласился. — Пятница, рули! — скомандовал Тони, и машина тронулась. — Мистер Старк, остановите машину, — попросил Питер. Ехать к Тони, особенно сейчас совсем не хотелось. На самом деле, Питер был готов разреветься в любую минуту, нервы были на пределе, и Тони, грозно смотревший на него, лишь давал всему этому сумасшествию спуститься с цепей. — Сначала ответь мне. — Ну, да, я намеренно игнорировал вас, но только потому, что я хочу прекратить все это, — выпалил Питер. — Что «это»? — решительно не понимал Тони. — Наши встречи! — вскрикнул Питер, — я ведь даже говорил вам, а вы никогда не слушали, вы просто сразу принимались раздевать меня, даже не думая выслушать! — Да потому что, Питер, я не хочу ничего прекращать! — кричал Старк. — Но я хочу! — выкрикнул Питер, срываясь на плач — очень хочу, потому что так больше продолжаться не может, у меня должны быть свои отношения, и я не хочу изменять им так же, как вы! — Но у нас тобой и есть отношения, разве я недостаточно стараюсь для тебя? — спросил Старк, поглаживая парня по коленке, пытаясь успокоить. — Что? — с искренним непониманием Спросил Питер, — Вы? Стараетесь? Для Меня? Вы не ошиблись? — Я делаю для тебя все, Питер, — устало ответил Старк, — твой костюм, твои программы тренировок, обучение, я даю тебе доступ к передовым технологиям, пускаю в лабораторию и мастерскую. Я окружаю тебя всем самым дорогим и лучшим, разве этого недостаточно? Я прошу взамен просто быть послушным мальчиком, неужели не понимаешь? — Мистер Старк, то, что вы перечислили это совсем не то, — всхлипывая пробубнил Питер, — это лишь материальные блага, и я готов отказаться от всего этого, лишь бы все стало как раньше. — Я не понимаю, Питер! — сдался Тони, — что тебе нужно? — Вы, мистер Старк, мне нужны вы! — громко выпалил Питер, сталкиваясь с недоумением мужчины. — Я просто хочу, чтобы мы как раньше проводили время вместе, чтобы вы перестали относиться ко мне как к мальчику на побегушках, чтобы я был для вас чем-то большим, понимаете? Мне нужно чтобы вы по-настоящему любили меня, как я люблю вас. Ведь я же, — всхлипывает Питер, — я же готов на все ради вас, вы ведь знаете? Я же умру, чтобы спасти вас, вы для меня, — снова всхлипывает Питер, — вы целый мир, Мистер Старк, поэтому я никак не могу поставить точку, я постоянно думаю о вас. Я же… — Прибыли, сэр. — Оповестила Пятница, перебив монолог Паркера. — Если вам так будет спокойнее, между мной и Мишель ничего нет, то была случайность, так что… можно я просто пойду? — спросил Питер. После того, что он наговорил, было бы лучше просто скрыться, убежать так далеко, чтобы Тони никогда не смог найти его. — Пятница, открой ему. — Скомандовал Старк, и дверь рядом с Питером тут же открылась. Он выбежал, даже не попрощавшись. Потому что теперь, кажется, все мосты между ними сожжены. После признания Питера Тони точно больше не посмотрит в его сторону. Найти другую, более послушную шлюшку для него не проблема, а Питер Паркер, со своей любовью — то, что может разрушить его семью. Питер брёл к метро, зная что теперь точно больше никогда между ним и Тони ничего не будет. Но разве не этого он хотел? Почему же тогда так невыносимо больно? Он пытался игнорировать Старка, а стоило всего лишь признаться ему в своих чувствах… Признаться не только ему, но и себе самому. Хотелось плакать. Разреветься прямо здесь и сейчас, плакать так сильно, чтобы вся боль, вся любовь и вся ревность, все это покинуло его. Хотелось, чтобы Тони не имел семьи, хотелось чтобы он полностью принадлежал Питеру, хотелось просто вернуться к началу. Только Питер и Тони и никаких больше обстоятельств. Казалось бы, просто секс, а как много переживаний, сколько боли и разочарований. Ведь Питер знал с самого начала, что у их отношений нет счастливого финала, но почему же тогда он раз за разом прибегал к Тони по первому сигналу? Питер просто глупец. Но, время же лечит? Он же почти больше не плачет по ночам, вспоминая о дяде Бене, ведь так? Значит и это пройдёт. Нужно всего лишь позволить времени спасти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.