автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 16 Отзывы 201 В сборник Скачать

Сделать вид

Настройки текста
Мистер Старк: «Сегодня как обычно в 18:40?» Это сообщение Питер ждал с четверга, чтобы гордо настрочить ответ. Вы: «Кажется сегодня не получится, у меня дополнительная пара, простите, увидимся в четверг». И все. Никаких больше сообщений. Никаких звонков, ничего. Тони, видимо, понял его и не смеет тревожить больше. Питер же чувствует себя победителем. Вот так, он отказал Тони, вот так вот просто взял и отказал. То же самое Питер сделал в четверг и субботу, просто взял и сказал, что занят. Зная, что Тони будет злиться на него. На самом деле, Питер даже рассчитывал, что Тони перестанет писать ему, ведь он ясно дал понять, что готов прекратить, но сообщение утром в следующий вторник все же пришло. Мистер Старк: «Сегодня у тебя никаких дополнительных пар, я проверял, так что в 18:40 жду». Вы: «Простите, я не приду». Питер напечатал сообщение и откинулся на подушку с счастливой улыбкой. И все же он снова смог отказать Тони, и главное — он не чувствует какого-либо разочарования от своего поступка. Наоборот, даже гордость. Он просто взял и отказал. Питер встал с постели, позавтракал и умылся, оделся, взял приготовленный с вечера рюкзак и уже завязывал шнурки на кедах, как вдруг в дверь их с тетушкой квартиры позвонили. Питер открыл дверь и с ужасом захлопнул. Сам Тони Старк, доведённый до предела и, кажется, до чертиков злой стоял за дверью и настойчиво звонил снова. Питер вдохнул и выдохнул, ещё раз напомнил себе, что он поставил точку и с опаской отворил дверь. — Что на этот раз? — Недовольно спросил Тони, уверенно входя в квартиру. — У тебя вдруг появились какие-то новые выдуманные планы? Или, может ты опять идёшь в больницу к несуществующему другу? Или твоя тетушка, которая уехала на месяц во Францию вдруг неожиданно нуждается в помощи? Что на этот раз, Паркер? — Я, я просто, у меня домашка, много долгов, я просто подумал… — Путался Питер. — Я возьму тебя прямо сейчас, — проговорил Тони, снимая с себя пиджак, — или хочешь поработать ротиком? — А знаете, — уверенно ответил Питер, намереваясь высказать все, что накопилось, но, столкнувшись со злым взглядом, попятился к стенке, и промямлил — а я ведь должен бежать, увидимся позже. Питер схватил рюкзак и выбежал квартиры. Он со всех ног бежал к метро, зная, что точно довёл Старка до предела своим поведением, и, если Тони не кинется вдогонку, то устроит ему самый настоящий скандал позже, так что сегодня Питеру стоит оставаться незамеченным. Мистер Старк: «Мы не закончили, предлагаю сделать вид, будто этого не было и встретиться сегодня вечером. Ох да, «делать вид» у них отлично получалось. Делать вид, будто Питер просто протеже, а Тони просто заботится о нем, поэтому так часто навещает его. Тони отлично умел делать вид верного мужа и отца, и неважно сколько раз он кончил в Паркера, вжимая его постель. Мистер Старк: «Мой любимый сегодня придёт?» Не-а, не придёт. Не в этот раз, Паркер больше не поведётся. Вы: «Вам стоит вернуться к тем, кого вы действительно любите, думаю, Пеппер и Морган скучают по вам» Питер настрочил ответ и выключил телефон. Если Тони и напишет ему что-то, Питер не станет читать. Стоит огородиться от подобных сообщений. День, на удивление, прошёл замечательно. Питер отсидел все пары, а потом они с Мишель впервые пошли к ней домой. После поездки по Европе они с Мишель сблизились, болтали о всяком и даже засиживались в библиотеке после занятий. Бывало, в те дни, когда встречи со Старком не намечалось, Питер даже жертвовал патрулированием, чтобы ещё немного поболтать с Мишель. Наверное, Питеру просто нужен был друг. После того как Нэд уехал в Германию, чтобы получить, как он выразился «настоящее высшее образование, а не подобие того», в жизни Питера стало все совсем тоскливо. И вот теперь ещё и Старк отдалился, если так можно сказать. Серьезно же, отдалился, для Питера теперь открыто только его тело, особенно нижняя его часть. Свою душу и не железное сердце Тони целиком и полностью отдал семье. Опять все мысли о нем. Питер трясёт головой, и Мишель напротив смеётся от того как забавно пушатся его волосы. Мишель та, с кем Питеру легко. А разве тот с кем легко не заслуживает отдельного места в сердце? Что касается влюбленности в Мишель, это бред. Питер конечно был в восторге от ее худого тела и тонких запястий, но она его привлекала исключительно как подруга. Наверное стоит пересмотреть свои убеждения на этот счёт. И вот сегодня, Мишель впервые пригласила его к себе домой. Они готовили обед на двоих, слушая старые песни Beatles, позже Мишель показала ему свою комнату. Пока она судорожно запихивала валяющиеся по кровати вещи в шкаф, Питер обнаружил на столе открытый альбом где добрая половина страниц была исписаны его портерами. — Ты что делаешь? — С испугом спросила девушка, заметив обескураженного Питера с ее альбомом в руках. — Я кажется нравлюсь тебе? — Ответил Паркер без капли стеснения. Наоборот, он был уверен, раз он нравится Мишель, почему бы им не попробовать, тем более, к Старку он бежать больше не будет. — Я не… ты просто, да, немножко, я… — мямлила Мишель, пытаясь сообразить куда деть свои руки. Питер, полный решительности подошел и поцеловал ее. Нравилась ли Мишель ему теперь? Совсем нет. Нравилось ли ему то, что если Старк узнает, будет ревновать? Ох, нравилось, причем очень. Было неправильно использовать девушку, чтобы заставить Тони ревновать, тем более что, наверняка ему будет плевать, ведь никто из них никогда не клялся другому в верности. Уж тем более Старк. — Тогда, приглашаю тебя на первое свидание. — Улыбнулся Питер, заглядывая в счастливые глаза Мишель. — Это как-то глупо, не находишь? — Неожиданно ответила Мишель, скрестив руки у груди. — То, что ты узнал о том, что нравишься мне, и тут же ведёшь на свидание, так все спонтанно. Неужели я тебе тоже нравлюсь? Врать девушке совершенно не хотелось. Мишель была его другом. Но так хотелось насолить Старку, что Питер решился. Он кивнул, а затем убедил Мишель, в том, что будет здорово, если они попробуют. Всего одно свидание, если им будет неприятно друг с другом в качестве пары, они вернутся к дружбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.