ID работы: 9186985

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
24
Размер:
135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 130 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Каждому своё место

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон вернулся в кабинет, рухнул в кресло и подумал, что Руди Бейкер — ублюдок, каких поискать. Он нарушил договор уже в четвёртый раз, попался на перевозке наркотиков, зная, что хозяин юга запретил торговлю дурью на своей территории. Запретил и правила менять не собирался. Руди не был счастливчиком, которому Джейсон спускал это с рук. Тот терпел его выходки, потому что ещё не нашёл подходящую замену, зато теперь совершенно спокойно мог порвать договор на мелкие части. Выйти на владельца автопарка с более приятной репутацией Джейсону помог Мартин Моррис, и взамен Гарсия-младший обещал ему избавиться от банды хулиганов, которые портили арендованные машины. Мартин уже устал тратить деньги на то, чтобы смыть распылённую краску со стёкол и кузова.       Джейсон выбрал из списка номер исполнителя и нажал на кнопку вызова.       — На связи, — чуть растянуто сказал Рафаэль, подняв трубку.       — Со мной или шмалью*?       За два года, что Рафаэль находился рядом, Джейсон научился определять по голосу, выпил тот или что-то выкурил. Стивен, как узнал, что исполнитель больше не зависим от Марго, стал кататься в особняк на Праттер-стрит с завидным постоянством. Это единственный торговец наркотиками, которого Джейсон пускал ради парня в свой дом. Стивен привозил Рафаэлю табак и редкие смеси для сигарет, которые бывший сутенёр курил на веранде, сидя в садовом кресле.       — С тобой, конечно, — усмехнулся парень, сделал долгую затяжку и расслабленно выпустил дым через сомкнутые зубы. — Ты же знаешь: я ухожу в нирвану, если мы с тобой об этом заранее договорились. На сегодня уговора не было, поэтому я просто курю.       — На прошлой неделе ты тоже «просто» курил, — напомнил мужчина, и Рафаэль недовольно цокнул языком.       — Я уже тысячу раз говорил тебе, что у Стивена дерьмовые шутки.       — Ты анашу от всякой прочей дури отличить не можешь?       — Если бы мог, — скривился исполнитель, — не влипал бы в неприятности.       Хозяин юга раздражённо постучал пальцами по столу.       — Я твоего торговца лично отпинаю, если ещё раз увижу тебя невменяемым.       — А размерчик не велик? — прыснул Рафаэль, заставив собеседника хмыкнуть в ответ. — Лучше Честера попроси. Он ему табло без проблем начистит, а тебя Стивен на смех поднимет. Только без обид, о’кей?       Джейсон не обижался. Бывший сутенёр взялся подшучивать не хуже мужчины, и в разговорах нередко получалась забавная словесная игра. Забавная для них, но не для Стефани. С тех пор, как она переехала в особняк Гарсия, постепенно, с горем пополам, ей удалось привыкнуть к своеобразной манере супруга вести диалог. Но когда тем же образом начал шутить Рафаэль, девушка чуть не забилась в истерике и в очень жёсткой манере попросила его не делать так в её присутствии.       Джейсон кратко описал исполнителю суть задачи и дал контрольный срок в одну неделю. Тот лениво ответил, что справится вдвое быстрее, и сбросил звонок, помня фишку мужчины бросаться едкими фразами напоследок.       Время давно перевалило за шесть вечера. Хозяин юга опять задержался на поздних переговорах, зато наконец разобрался с Бейкером. Подписание нового договора с Томасом Уордом он назначил на завтра на десять утра и подумал, что это не мешало бы отметить на выходных.       Стефани приехала домой на пятнадцать минут раньше мужа и к его приходу успела только продукты разложить на полках холодильника.       — Привет, — негромко сказал мужчина, приобняв девушку за талию. — Как успехи?       Та неопределённо пожала плечами.       — У меня выдался тяжёлый день. Строительный бизнес только на словах такой понятный, а на практике иногда руки опускаются.       — Ты привыкнешь, — ответил Джейсон успокаивающим голосом. — Нужно просто перетерпеть несколько месяцев, а дальше всё само уложится в голове.       Стефани грустно вздохнула. Быть подстилкой для разжиревшего сенатора — это одно. Быть ведущим менеджером по сопровождению сделок — совсем другое. Джейсону пришлось-таки вытащить из кармана припрятанный козырный туз, когда он выкупал договор Стефани, и девушка начала в его компании едва ли не самых низов. Потом, через год с небольшим, с определённым багажом знаний и опыта она перешла в другой бизнес — в компанию, которая принадлежала изначально Марку Эвансу, но прошло уже два квартала с момента перевода, а Стефани до сих пор не освоилась. Под руководством Джейсона работа ей давалась гораздо легче, чем на новом месте.       О том, что любопытные сотрудники донимали её неудобными вопросами, девушка предпочитала не говорить. Хозяину юга хватало и своих проблем.       Со временем бесконечные напоминания о сенаторе прекратились. Их сменили вопросы о нынешнем муже, и Стефани не знала, что отвечать коллегам. Джейсон не из тех мужчин, кто может сыпать подарками и цветами. Он заботился по-другому, не давал почувствовать себя одинокой и пусть не дарил шикарных букетов за красивые глаза, зато по ночам терпеливо учил быть счастливой женщиной. Для коллег девушка без цветов и подарков казалась точно обделённой, и ей порой становилось немного стыдно за их слепые материальные интересы.       Она видела, что Джейсону тоже непросто вести отношения. После того, как он полностью растворился в работе на несколько лет, взял за привычку использовать шлюх из борделя Марго, его разум и сердце с трудом приспосабливались к новым условиям. Он учился привязанности и доверию к супруге, она в ответ раскрывала в себе глубоко забитую женственность и способность искренне любить. Леонардо и Санди тактично им не мешали, но старались помочь, если трудности мешали детям нормально жить.       Джейсон и Стефани в отпуск всегда приезжали к родителям в Арту, по возможности забирая Марту с собой. Дом семьи Гарсия казался женщине очень богатым, хотя Санди намеренно выбрала интерьер как можно проще. На закате лет родителям Джейсона хотелось чего-то более спокойного и приятного глазу, безо всяких изысков, но даже в такой обстановке вещи стоили немало. Марта старалась ничего лишний раз не трогать, привыкала к роскоши с невероятным трудом, и обе четы Гарсия охотно помогали ей в этом.

***

      Рафаэль, как и обещал, с помощью местных ребят выполнил заказ Мартина за четыре дня и получил от него личную благодарность — возможность сесть за руль его новенького «Mersedes»-а последней модели. Он прокатил мужчину вместо водителя из одного района в другой и потом проходил довольным весь оставшийся день.       Свою машину исполнитель продал за бесценок и купил тёмно-серый «Reno Latitude».       — Неплохо, — оценил Питер, когда бывший сутенёр приехал на ней в больницу. — Я смотрю, твоя жизнь наладилась.       — Не совсем, — уклончиво сказал Рафаэль. — Скорее вернулась в прежнее русло.       С врачом они теперь виделись гораздо реже. Исполнитель пропадал на заданиях, — где-то мелочь, а где и крупняк, — бесконечно курил, а в периоды отдыха ездил в бордель. В той комнате, где раньше ночевал, он получал удовольствие (порой весьма сомнительное) от более крепких «подарков» Стивена. Иногда настолько забористых, что нынешнему сутенёру приходилось наблюдать за ним по камерам.       Рафаэль подобрал себе внешне приятную замену — более высокую ростом, светловолосую, голубоглазую. Натуральный ангел, не то, что он. И голос у нового сутенёра глубокий, завораживающий. Парень такой экземпляр откопал в одном из многочисленных борделей города, выкупил его не без помощи хозяина юга и привёл к Марго со словами: «Вот с этим делай что хочешь». Вполне ясно намекнул, что Лиам совсем не против стать для неё и сутенёром, и самой дорогой проституткой. Именно так, как она мечтала.       Бывшие подопечные уже не слетались к Рафаэлю как бабочки на огонь. Они привыкли к новому координатору, и парень перестал их беспокоить. Он только раз намеренно явился к рыжей ведьме Софи, чтобы снова зарыться носом в апельсиновые кудри и спросить о возможном совместном будущем.       — Я люблю тебя, — сказал он очень тихо, — и мне нужен твой ответ.       Софи молчала. Она прижималась к Рафаэлю, изгибала розовые пухлые губы в фальшивой улыбке и мыслями была далеко отсюда. Не с ним.       — Софи, — позвал он, — посмотри, пожалуйста, на меня.       Она еле заметно дрогнула и подняла на него глаза.       — Я больше к тебе не приду. Это последний раз, когда мы говорим наедине.       — Ты можешь дать мне ещё пару дней? — спросила «бабочка», и Рафаэль, выдержав паузу, со смиренной улыбкой отстранился.       — Я дал тебе три года, Софи. Если даже их не хватило, то пара дней ничего не решит.       Он наклонился к ней, втянул во властный поцелуй и покинул комнату, оставив девушку одну. В приёмной Марго вопросительно посмотрела на него, заметив у парня странное выражение лица, и Рафаэль до отказа наполнил лёгкие густым вишнёвым паром.       — Забей для меня Тильду на следующие выходные. Если Мартин будет возмущаться, скажи, что это я её купил. Пусть звонит лично мне.       Хозяйка борделя молча кивнула. Исполнитель по привычке обнялся с ней перед тем, как уйти, и удивился, когда Марго догнала его на лестнице чёрного хода.       — У тебя точно всё в порядке? — спросила она взволнованно. Парень тихо рассмеялся в ответ.       — На данный момент всё просто отлично.       Он вышел на улицу, не спеша затянулся и выпустил пар через нос. Электронную сигарету ему подарила Стефани на день рождения в прошлом ноябре; за полгода вся машина пропиталась насквозь ароматами жидкостей, которые въелись в обивку и не вымылись даже после химчистки салона. Но это всё же намного лучше едкого шлейфа от всякой дури и табака, из-за какого «бабочки» всегда предпочитали дышать в носовой платок.       Рафаэль уселся за руль, положил на него руки и откинулся на удобную спинку. Он этим девочкам больше не сутенёр, не продавец чужих промежностей и не игрушка для особо резвых заказчиков. Парень невольно прислушался к внутренним ощущениям; ему показалось, будто за дверью борделя всё наконец-то наладилось. Будто в лице Лиама нашлась та потерянная деталь, которой в паззле отчаянно не хватало.       «А я нашёл своё место?»       Определённо нашёл. И Рафаэль об этом знал. Оказавшись под крылом у Джейсона, он почувствовал себя гораздо лучше и перестал мучиться бессонницей по ночам.       Парень вышел из машины, и в то же мгновение город накрыло проливным дождём. Исполнитель дождался, пока тот промочит его насквозь, и доверил воде унести по асфальту остатки сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.