ID работы: 9187122

Любить надо не так

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приз

Настройки текста
Шенор склонился над Зарианом, уже замахнув меч он готовился напасть. Однако, посмотрев на ошеломлённую Катрину в его глазах пронеслась тень сомнения. "Не хочу. Не перед ней" пронеслось в его голове. — Ш-Шенор!- — пыталась сказать Катрина, но Шенор её перебил. — Нет. Я... Я не убью тебя, зачем мне это? Будет гораздо лучше убить вас всех одновременно, смотря на ваше отчаение. Я не хочу портить себе же малину. — Быстро проговорил он, будто стыдясь своего решения. Шенор протянул одноглазому руку. — Вставай давай, не путаться под ногами. Зариан встал и отряхнулся, после чего хотел что-то сказать, но подаспел Алекс и закрыл ему рот. — Огромное спасибо, Шенор, я думаю, на этом и разойдёмся? — Он промямлил это как скороговорку и прошептал товарищу: — Не. говори. ничего. Жить не хочешь? — Да, думаю, нам лучше разойтись на этой ноте. Ты согласен, Шенор? — сказала Катька. — Хах, нет уж, я ПОБЕДИЛ, а для победителя должен быть приз, так ведь? — с хитрой улыбкой произнес красноволосый. Все застыли в ужасе. Никто не знал, что такая личность как Шенор может попросить как приз за победу. Улыбнувшись Шенор показал на противоположного человека. — ТЫ! Ты будешь моим призом! — Ч-что?! Я? Но... — Зариан пытался что-то возразить, но не мог подобрать слова от страха и возмущения. — Но почему я?! Алекс стоял рядом, в замешательстве, на против своей сестры. Они переглянулись. Саша увидел страх за друга в глазах Катрины, и ободрил её нелепым жестом. — Потому что Я так хочу. И, как вы уже знайте, мне обсалютно плевать на то, хочешь ты этого или нет. — жёстко стоя на своём произнёс Шенор. — Н-но! — достаточно громко сказала девушка — ты же хочешь убить всех их разом, да? Но если Алекс останется один, его могут легко убить существа, просто подкравшись сзади. — пытаясь оставаться уверенной продолжила Катрина — Может ты возьмёшь что-нибудь д-другое? — А знаешь... Ты права. — сказал Шенор. — П-правда? — удивилась Катя. — Да, вот только я почти никогда не изменяю своим решениям, так что придётся выкручиваться... — задумался он. — Шурик, а знаешь, думаю я справлюсь сам, скорее всего это единственный выход из ситуации, думаю, я справлюсь... — Алекс попытался прекратить разговор. — Нет! — отрезала Катрина. — Ты не справишься один! Они шныряют здесь повсюду, и не самая качественная сабля не лучшее оружие! — Катрина наорала на своего брата. — Шенор... Можно у тебя кон что попросить? — Катрина, только не говори что... Я тебя не пущу! И точка! — Разозлился будущий царь. — Я знаю это, я хотела попросить кое что другое... — После этих слов Катрины возникла довольно долгая пауза, после которой она неловко протянула руку. — Можешь... Пожалуйста, дать Алексу тот пистолет?... Алекс удивился: — Пистолет? А пистолет-то у вас откуда, товарищи без лицензии?! — как всегда отпустил не смешную шутку тот. — Стоп, но откуда ты знаешь? Я же брал его не у тебя на глазах! Тем более, я хотел дать его тебе на самый крайний случай... — Сказал красноволосый. — Ну, я просто очень внимательная. — подстегнула девушка. — думаю, правда будет разумней всего дать пистолет Алексу, потому что с нами-то ничего не может случится. Шенор подумал пару секунд, но потом согласился. — Ладно, ты права, я дам ему пистолет. — сказал он, отдавая пестик рыжеволосой, после чего она передала его своему брату. — Воу, какой щедрый подарок, правда на ближайший новый год я хотел что-то другое, ну да ладно. — Ты хоть когда-нибудь в своей жизни не шутил через каждую фразу? — раздражённый от всей ситуации сказал Зариан. — Пока! — не услышав одноглазого попрощался гетерохромик. *** Через пару минут все троя шли по улицам, не зная чем заняться. Катрина рассказывала о городе, о том, о сём, будто после появления Зариан перестала быть такой скованной, хоть его появление почти ничего не поменяло. Оба парня, лижа недавно взятое в магазине мороженное, внимательно слушали ее и заловали вопросы. — Кстати, у нас в городе есть отель! — продолжила разговаривать Катя. — А что тако "отель"? — с почти забитым ртом спросил Зариан. — О, это то место, где, если ты приехал и тебе негде жить, за деньги ты можешь временно пожить в отеле. Да, отель это временное место жительство для приезжих! — пересказал она будто сама для себя. — Этот отель хотели закрыть, так как никто в наш город почти не приезжает. — О, отлично, я как раз устал! — зевнул Шенор. — Может, остановимся там на время? В городе же всё рано все укрылись по домам, а две если кто-то остался в отеле, они нам не помешают. — Ох, верно сказано. — Поддержал другой парень. — я тоже устал. — Хех, я готова хоть на земле спать! — Добавила Катрина и они направились в отель. По дороге им встречались разные дворы, красивый парк, и каждый раз они останавливались чтобы посмотреть и обсудить. Зариан был довольно любопытным и спрашивал почти всё на свете, на что Катрина с радостью отвечала. Ей было приятно объяснять то, что не знали мальчики, она была будто самой умной в компании, хоть и отвечала на очевидные для простого человека вопросы. Шенор, в основном, что-то цитировал или рассказывал свои впечатления, так все вопросы что он мог задать - уже были у одноглазки. Красноволосый, почему-то, очень старался ответить на вопросы Зариана, хоть на большинство не знал ответа и сам, и впринцепе держал его поблизости. Когда они дошли до отеля, Катрина сразу же включила свет в комнате с ресепшеном. — Не люблю такую темноту. — сказала та. — А вот мне нравится когда темно, со временем начинаешь видеть и так. — Ответил царь-батюшка. — Давайте быстрее, а то у меня словарный запас уже закончился! — побежал Зариан — Хей, не забывай, я всегда был лучше тебя в даганялках! — Ринулся за ним второй паренёк. — Э-эй! Подождите, парни! — Подоспела Катрина. Пока третья бежала, она случайно толкнула Шенора, из-за чего он упал на Зариана. Хорошо, что у людей есть рефлексы и Шенор быстро поставил руки перед собой, чтобы на разбить им обоим бошки, но из-за этого парни попали в давольно неловкое положение. Пару секунд они удивлённо и смущённо смотрели друг на друга, пока Катрина старалась не заржать. Шенор встал. — Боже мой, Катрина, будь осторожнее. А что если бы ты или мы пострадали? — Да, мне вот повезло, что Шенор мне второй глаз своей башкой не выдавил. — Возмущённо сказал Зариан, пока вставал. — Заткнись, одноглазый! — П-простите меня, пожалуйста! — уняв смех извинилась Катрина. — Всё хорошо, тем более мы сейчас том, где расположены номера, можем расселяться! — Заметил красноволосый. Ребята походили по номерам, некоторые двери были заперты, на некоторые двери даже смотреть было нельзя. Было только два более-менее хороших номера, первый с двумя спальнями местами, второй с одним. — Зариан, давай будем в первом номере, а то перед Катриной как-то неудобно, девочка все же. — сказал Шенор после осмотра всех номеров. — Ну ладно, как хотите. — безразлично ответил Зариан, после чего каждый направился в свой номер. На удивление, в номере уже были полотенца и все нужное, даже пижама. Ну, как пижама, просто очень большая белая футболка. Зариан переодевался, пока Шенор зашёл в ванную. Но через минуту он вышел и со странным выражением лица взглянул на соседа по номеру. — Эм, Ш-Шенор?.... — удивлённо произнёс Зариан. — Знаешь, Зариан, ты ведь мой приз, так? Значит, я могу делать с тобой всё, что захочу?~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.