ID работы: 9187195

Наш роман

Слэш
PG-13
Заморожен
130
автор
лечв. бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Был пасмурный, осенний вечер. Семнадцатилетний Олегсей Душнов, оглядываясь по сторонам в страхе быть пойманным, вышел из успевшего надоесть отцовского поместья и направлялся в московский парк, - на встречу со своим другом, - попутно рассматривая серое небо и прохожих. Юноша явно был дворянских кровей: по-аристократически светлая кожа, аккуратный, треугольный вздёрнутый нос, чёрные, как смоль, завитые волосы, и большие, чистые синие глаза.       Олегсей был хорош собой, но он мог привлечь не только красивым лицом. Юноша был умен, начитан, имел навыки в игре на пианино и скрипке. Все это заслуги отца: у маленького Олегсея был четкий график, которого он должен был передерживаться всегда. Если мальчик не слушался - получал наказание. Каждый час к Олеже приходили лучшие московские учителя, обучающие наукам и искусству. Мальчик мог отдохнуть только ночью, ровно в 9 часов по графику был сон.       К 16 годам Олегсею все чаще приходили мысли о другой жизни: «какого это, иметь друзей, врагов, любовь?». Все своё детство Душнов провёл в отцовском поместье, ему запрещалось выходить во «внешний мир». На улице мальчик бывал только во время урока живописи, к нему приходил мужчина с мольбертом и красками. В саду при имениях Душновых маленький Олегсей учился рисовать.       К 17 годам, когда отец был занят бумагами и прочими требующими концентрацию делами, молодой человек стал тайно сбегать из поместья по вечерам. Олегсею требовалась свобода и полет мыслей.

Пожалел ли он об этом?

Ничуть.

      Юноша наконец почувствовал легкость, он мог любоваться небом больше одного часа и имел полную свободу действий, ведь рядом нет учителей, строгого отца и никакого графика. Олегсей был вынужден сбегать не далеко от поместья, так как город он знал не очень хорошо, но спасением был парк, что находился неподалёку.       В один из таких дней Олегсей неторопливо шёл по направлению в полюбившемуся парку, рассматривая небо. Но вдруг юношу сбили с ног, и в поясницу ударила неприятная боль. — О боже, прошу прощения — раздался обеспокоенный голос. — Приношу тысячу извинений, позвольте помочь? — молодой человек, что сбил Душнова с ног, никак не прекращал извиняться и протянул Олегсею руку. Приняв помощь, пребывающий в легком шоке и растерянности юноша поднялся с земли и отряхнул своё пальто. — Вы в порядке? — обеспокоено поинтересовался незнакомец. — Д-да, благодарю, все хорошо, прошу, не беспокойтесь — Олегсею было жутко неловко. Он раньше никогда не говорил с кем-то, кроме преподавателей и отцом, все в голове будто перемешалось. — Позвольте представиться, Антон Звездочкин. — Олегсей Душнов.

Так началось их знакомство.

      Как оказалось, Антон тогда спешил на писательский вечер, но по понятным причинам так и не добрался до места встречи с «коллегами». В качестве извинений Звездочкин предложил свою компанию, против чего Олегсей не был. — Так значит, вы писатель? — восторженно спросил Душнов, на что собеседник скромно кивнул. — В данный момент я пишу роман и хотел бы узнать мнение аудитории, но… - Антон замялся, — сегодняшний вечер уготовил мне другое времяпрепровождение, — с легкой усмешкой продолжил он, из-за чего Олегсею стало немного неловко.       Юноши неторопливо брели по парку, беседовали, узнавали друг друга. Как оказалось, Звездочкин был на 3 года старше Душнова, из-за чего Олегсей замялся, но скоро этот дискомфорт улетучился.       Антон был высоким и статным мужчиной, с аккуратно уложенной прической и янтарным цветом глазами, под которыми виднелись мешки, скорее всего, от недосыпания и писательства по ночам.        Олегсей был в восторге: слушать Антона было одно удовольствие, приятный тембр, отличная дикция и интересные истории из своей писательской жизни, забавные случаи в редактуре и новые идеи для произведений. Антон же был удивлён столь сильным интересом Душнова: почти на каждую обыденную, как казалось писателю, историю Олегсей реагировал очень бурно, задавая множество интересовавших вопросов и сияя своими синими очами от восторга.       Для Олегсея это был незабываемый вечер. Вернувшись в поместье, юноша прокрался в свою комнату мимо кабинета отца. Перед уходом Олегсей всегда оставлял перед дверью смятый клочок бумаги, что давал понять беглецу, заходил в его комнату кто-то или нет. Если клочок на месте — значит его побег остался незамеченным и в комнату никто не заходил. Примерно так проходил каждый день молодого человека: днём — учителя и наставления отца, вечером — тайные прогулки с новым другом.

***

      На входе в парк юноша уже заприметил знакомую фигуру и с улыбкой подошёл к высокому шатену: — Здравствуй. — Добрый вечер, Олежа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.