ID работы: 9187265

Договоренность

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть четвертая: долг.

Настройки текста
      Шото сразу понял намерения своей нареченной и решил не вмешиваться. Помочь он ей не сможет из-за матери, но и мешать не будет. Он не хочет потворствовать отцу, ломая жизнь человеку. Однако мысль, что Яойорозу настолько противен брак с ним, что она готова пожертвовать рейтингом, несколько бесила.       Яойорозу нравилась Шото как человек, партнер, будущая про-героиня. Он и не обманывает себя насчет того, что она нравится ему и как девушка.

***

      «Только этого не хватало… Проблема на проблеме» - устало посмотрев на своих родителей, Яойорозу громко вздохнула.       Мать настояла на телохранителе после того, как начали поступать угрозы от неизвестного. В белых конвертах её, Момо, фотографии и послание. «Она умрёт, если не отдашь моё по праву».       Это далеко не первое посягательство на безопасность наследницы дома Яойорозу: угрозы, попытки похищения, покушения были на протяжении всей её жизни. Высокое положение семьи, неимоверное богатство, приближенность к власти, уникальная причуда – все эти блага, которые принадлежат Момо с рождения, будто занесли ее под дамоклов меч.       - Мы сообщили администрации академии об угрозах, они разделяют наши опасения, поэтому Йоширо будет сопровождать тебя везде, - тон госпожи Яойорозу был совершенно невозмутим и спокоен, но Момо видела, как с основания фарфоровой чаши пошли паутинки трещины.       «Если матушка в гневе и ко мне приставили Йоширо, то дела принимают серьёзный оборот» - сделав ремарку, Момо быстро поклонилась родителям и вышла во двор.       Опершись ко стволу глицинии, стояла вышеупомянутая особа. Момо подошла к ней и согнувшись в поклоне произнесла:       - Вверяю себя вам. Спасибо за службу!       Йоширо лишь лениво кивнула ей и прошла мимо. Телохранитель была из побочной ветви ее семьи, которая служила им на протяжении многих веков. В семье Яойорозу рождались многие известные генералы, военные министры, доблестные самураи. А побочный клан действовал в тени: принося жертвы ради крупиц информации, убирая неугодных для хозяев людей.       Момо зажмурилась в попытке отогнать мрачные мысли. История её дома не кипенно-белая, как представляется в учебниках по истории. Перспектива того, что Йоширо снова подставится, чтобы спасти наследницу не самого праведного дома, привела Момо в ужас. Она должна стать сильнее. Ради себя, Йоширо, побочной ветви клана и друзей.

***

      Шото поставил подснежники на прикроватную тумбу и уселся на кресле, ожидая свою мать. Рей ушла на процедуры и уверенно шла к поправке. Врачи заговорили с ним о возможной выписке, от чего у парня появились возникли двоякие чувства. Ему хотелось, чтобы она полностью восстановилась и начала жить дома. Однако видеть её страх и оцепенение при виде отца Шото был не готов.       - Шото? Здравствуй, - мягко улыбнувшись, Рей прошла в комнату. Лицо стало гораздо оживленным при виде сына и она раскрыла руки для объятия.       - Доброе утро, мама, - темная туча над Шото рассеялась от солнечной улыбки матери, и он обнял ее в ответ.

***

      Не то чтобы Йоширо бесила юная госпожа, но ее жалкие попытки улизнуть уже начинали действовать на нервы. Еще совсем чуть-чуть и она сорвет с себя дружелюбную шкуру, дабы внятно и неторопливо объяснить всё юной госпоже. Голова гудела, захотелось курить.       - Яойорозу-сама, было бы весьма любезно с вашей стороны не пытаться от меня убежать. Это довольно бессмысленное времяпровождение, - Йоширо прикусила язык. Еще чуть-чуть и из уст выльется концентрированный яд.       Девушка испуганно дернулась и повернулась с неловкой улыбкой на лице. Её опять поймали. А на что она собственно надеялась? Йоширо – бывший член SAT*, куда берут полицейских с наилучшими результатами.       Телохранительница была старше Момо на шесть лет, и её судьба была предопределена с рождения – служба наследнику главной семьи. В день, когда родилась Момо, Йоширо дала клятву служить ей до смерти. Момо это казалось чудовищным атавизмом, и она несколько раз протестовала, но её заткнуло лишь разбитое лицо Йоширо. Как оказалось, Йоширо обвинили в том, что она неугодна юной госпоже.       Экстерном закончив старшую школу, Йоширо в шестнадцать лет подала документы в академию полиции и закончила ее с отличием в восемнадцать. Служа в полиции, она быстро добилась перевода в спецотряд, в котором проработала ровно четыре года.       Йоширо написала заявление об увольнении после звонка с усадьбы Яойорозу. Наступил тот день, с которого она будет до самой смерти со своей госпожой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.