ID работы: 9187265

Договоренность

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья: торг.

Настройки текста
      Небо уже померкло, а в окнах домов все ещё отражался желтоватый холодный закат. Шото сидел на траве у реки, глядя на закат, оттягивая личную экзекуцию. Избежать ее уже было невозможно, так как этот человек четко и ясно показал свою позицию. Возражения не принимаются, иначе пострадает она.       Шото всегда знал, что этот человек перед ничем не остановится ради достижения своей цели. Сам Шото и его братья с сестрой были созданы для этой цели. Но видимо поломанной судьбы жены, трудного детства детей, возможной смерти одного из них ему мало. Теперь захотел окончательно сломать жизнь удавшемуся – Шото.       Медленно выкурив свою первую сигарету, парень побрел в сторону дома. Пора.

***

      -И когда свадьба? Сразу после выпускного? – Момо даже не интересовала личность будущего супруга, хотелось узнать сколько дней на счету осталось.       -Детали еще обговариваются, но, да, через месяц после окончания академии, - мать выглядела радостной и торжествующей от того, что истеричное состояние дочери быстро сменилось на холодное рациональное. – Через неделю состоятся официальные смотрины. Я уже подготовила для тебя несколько вариантов, - своими изящными пальцами Азэми Яойорозу указала на дорогие шелковые кимоно. «Год и четыре месяца… Что-ж, достаточно, чтобы расторгнуть помолвку».       -Спасибо, не стоило, матушка, я в состоянии приобрести или создать себе одежду, - Момо отмахнулась от невзрачных светлых нарядов. Она уже сделала свой выбор.

***

      Шото прислонился плечом к стене и выжидал. Этот человек сидел у стола, читая свежую прессу и абсолютно не замечая его.       -Так и будешь делать вид, что меня здесь нет, отец? – вся эта трагически-абсурдная ситуация начинала раздражать Шото с новой силой. Отец в ответ сурово взглянул на него и указал на место против. Парень не стал сопротивляться и сел: если и принимать смерть, то глядя в глаза своего палача.       -Ты наверняка уже догадался, о чем будет разговор, - получив утвердительный кивок, Энджи устало потер переносицу, затем сложил руки на груди. – С родителями будущей супруги ты познакомишься через неделю. Она – отличная партия: из хорошей состоятельной семьи, умна, способна, с уникальной причудой. Ваши дети будут совершенными.       Совершенными… Значит отец успел разочароваться в своем удавшемся сыне? Шото усмехнулся. Даже стало интересно взглянуть на девицу, о которой этот человек почти что восхищенно высказывался.       -Когда знакомство с моей нареченной? Надеюсь, что свадьба после окончания академии? – Шото нужно было больше информации для полноты картины.       -Знакомство? Его не будет, - краткий равнодушный ответ окончательно вывел подростка из себя.       - Даже знакомства не будет? Может сразу запрете в комнате и прикажете плодить совершенное потомство? – процедил сквозь зубы Шото, еле сдерживая гнев и бушующее пламя внутри.       -Ты уже знаком с ней, Шото. Это твоя одноклассница, Яойорозу Момо, - спокойно произнес Энджи и указал взглядом на дверь. - Можешь быть свободен.       Шото же стоял потрясенный и не мог шевельнуться.

***

      Кьека сильно удивилась, когда увидела свою поникшую подругу на пороге ее квартиры. Момо была в тонкой одежде, с растрепанными волосами и абсолютно потерянным взглядом.       -Момо? Как ты тут оказалась? Заходи, господи, ты вся продрогла! – закрыв дверь и укутав подругу в одеяло, Кьека поставила чайник. Хорошо, что ее родители уехали на выходные в Осаку к родственникам. Были бы лишние вопросы.       Чайник вскипел, упомянув об этом своим оглушительным свистом. Девушки все это время сохраняли тишину: одна не могла и слова выговорить, а другая понимала это. Кьека поставила чашку с горячим напитком перед Момо и села напротив.       -Джиро-сан, спасибо. Извини за причиненные неудобства. Я просто… - резко замолчав, Момо разрыдалась.       Кьека подошла к ней и крепко обняла. Слова были лишними.

***

      Сразу после разговора Шото уехал в общежитие, не желая ни минуты оставаться под одной крышей с тем человеком. Лежал в тщетных попытках уснуть, глядя в потолок полтора или два часа, затем оделся и вышел на улицу.       Ночь с субботы по воскресенье выдалась отвратительной: студеный ветер бил в лицо сильной пощечиной, а дождь лил, как из ведра. Не обращая внимания на холод и слякоть, Шото решил прогуляться в саду и застыл, увидев еще одну не спящую душу. Это была Яойорозу.       Она стояла, запрокинув голову наверх и не почувствовала присутствия постороннего. Намокшее платье стало полупрозрачным, заметно облегая красивую фигуру девушки. Шото сглотнул. Он и раньше замечал достоинства одноклассницы, но почему-то именно сейчас в нем взыграли подростковые гормоны и в мыслях образовалась пошлая сцена с Яойорозу в главной роли. Наконец, скинув оцепенение, парень подошел ближе и окликнул ее.       -Яойорозу! Ты в порядке? – Шото снял с себя ветровку и накрыл плечи девушки.       Яойорозу резко вышла из транса, и в упор посмотрев в глаза одноклассника, выдала: -Нет, я не в порядке, Тодороки-сан. Точно не в порядке, - и начала громко смеяться.       Шото не нашел иного решения, кроме как рассмеяться вместе с ней.

***

      -Яойорозу, так ты соизволишь ответить на мой вопрос? – Ямада-сенсей озадаченно смотрел на лучшую ученицу класса и не понимал, куда делся весь ее энтузиазм.       -Нет, я не могу ответить, Ямада-сенсей, извините, - девушка поднялась со стула, и поклонившись, села обратно. Момо впервые не была готова к опросу, так как демонстративно проспала всю лекцию. И даже не заметила, как стало тихо в классе после ее выступления: Киришима с Каминари перестали дурачиться, Иида шикать на них, Ашидо с Усуи прекратили свой трёп, а Минета уронил свою челюсть.       -Охуеть, Хвостатая перестала быть прилежной отличницей? Что завтра? Деку перестанет быть слезливым придурком? – голос Бакуго разорвал минутную тишину и вызвал бурную реакцию в классе. Урок был окончательно сорван.       А Момо думала над тем, как можно еще быстрее снизить свой рейтинг и уничтожить репутацию хорошей ученицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.