ID работы: 9187265

Договоренность

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая: осознание.

Настройки текста

***

Момо облегченно выдохнула, когда врач назначила пару капельниц и два дня строгого постельного режима. Наконец-то она могла спокойно обдумать ситуацию и найти путь отступления с наименьшими потерями. Йоширо уже помогла тем, что не раскатала свиток со всеми провинностями Момо перед её родителями. Тогда раскатали бы уже саму Момо. От тяжких раздумий её отвлёк стук в дверь.  — Яойорозу, я могу войти? — за дверью, судя по голосу, стоял её одноклассник — Шото Тодороки.  — Тодороки-сан, заходите, — девушка вложила все силы, чтобы присесть и сделать менее измученное лицо. Получалось паршиво. Йоширо демонстративно закатила глаза, но все же помогла ей приподняться.  — Здравствуй, Яойорозу. Я принёс чай из малины и шиповника, а также фрукты. Это поможет тебе быстрее восстановиться, — Шото неловко сунул корзину в руки одноклассницы и отошёл к стене.  — Тодороки-сан… Благодарю, это очень ми… — Момо поперхнулась от смущенности, благодарности и резкого осознания того, что через год её ждёт замужество по договоренности. А перед ней стоит одноклассник, трагедия которого началась из-за брака по причуде. Что если её муж будет жестоким? А если её ребенку придётся пройти всё, через что прошёл Тодороки? К глазам подкатили слёзы. Не в силах взглянуть на парня, Момо свесила голову. Вдруг её руки нежно обхватили тёплой ладонью. Резко вскинув голову, она встретилась взглядом с Тодороки: тот с долей беспокойства всматривался ей в лицо. Момо не смогла сдержать улыбку. — Спасибо, Тодороки-сан. Спасибо, — она сжала его ладонь в ответ.

***

 — Ты всегда отказывался вступать в академию, с чего такой интерес теперь? — Шото раздраженно зыркал на своего навязчивого друга. Тот, будто не замечал недовольства приятеля и всё время припевал одну и ту же странную мелодию.  — Я и дальше не собираюсь вступать в ваш маленький клуб самоубийц, просто любопытно, — Сен поднял руки в примирительном жесте. Ха. Клуб самоубийц. Очень подходящее название для Юэй, если учитывать всё произошедшее. Быть героем — это всё равно что повесить громадную мишень на свою спину. Огромная ответственность за граждан, изнуряющие схватки с опасными преступниками, которые так и норовят отправить героев на тот свет. С такой жизнью заводить семью — чистое безумие: шанс того, что партнер про-героя овдовеет, очень высок. А тут оба партнера — будущие про-герои. И если они заведут ребёнка, то ребёнок может полностью осиротеть в одно мгновенье. Погрузившись в мрачные перспективы будущего, Шото не успел понять, что уже дошёл до академии, и сориентировался только у ворот.  — Здравствуйте, можете впустить его? Он со мной, — парень кивнул в сторону Сена и дал карточку студента академии охраннику.  — Добрый день, а это вот мой паспорт, — Сен согнулся в поклоне и дежурно улыбнувшись, протянул охраннику паспорт. Тот быстро оформил его в журнале посетителей и дал зеленовласому бейджик визитёра. Нужно было как-то отвязаться от Сена и отнести Яойорозу корзину с чаем и фруктами. Фрукты Шото купил по дороге в академию, подумав, что чая будет недостаточно. Решение первой проблемы радостно шло в сторону общежития. Шото схватил глазеющего по сторонам Сена за шкирку и потащил к Мидории. Он - добрая душа, не откажет.  — Мидория, привет. Можешь пожалуйста показать моему знакомому академию? Он очень хотел увидеть Юэй изнутри, — Шото даже попытался выдавить из себя улыбку. Сен за спиной недовольно фыркнул.  — Тодороки? О, конечно! Не беспокойся, я всё покажу и расскажу! Привет, меня зовут Мидория Изуку! Я - студент А-класса Юэй! — дружелюбный настрой Мидории всегда поражал и сражал наповал всех людей. Ну, кроме Бакуго. Сен, будто ослепший от ярчайшей ауры одноклассника друга, прикрыл глаза рукой.  — Спасибо, Мидория, буду должен. Я пошёл, найду тебя через полчаса. Развлекайся, — бросил Шото и рванул в сторону медпункта. Заходя в палату, он сразу заметил повязку на голове и бледность девушки. Снова появилось желание сделать из Бакуго ледяную скульптуру. Интересно, чем Яойорозу так выбесила одноклассника, что аж получила сотрясение. Шото потом это выяснит. Сейчас нужно отдать ей корзину и спросить об её состоянии. — Здравствуй, Яойорозу. Я принёс чай из малины и шиповника, а также фрукты. Это поможет тебе быстрее восстановиться, — слова давались сложно, почему-то ситуация становилась неловкой. Шото отошёл к стене. — Тодороки-сан… Благодарю, это очень ми… — девушка запнулась на полуслове и через секунду побледнела ещё сильней. Глаза Яойорозу стали влажными, и она склонила голову.       Шото плох в эмоциональной сфере, и он не нашёл ничего другого, кроме как накрыть изящные руки девушки своей ладонью. Та удивлённо посмотрела ему в глаза. И в этот миг Шото понял, насколько прекрасна его невеста. Большие черные глаза, отороченные густыми ресницами, затягивали. Длинные черные волосы были распущены и выгодно очерчивали лебединую шею. Светлая, словно дорогой мрамор, кожа была без единого шрама. Яойорозу являлась образцом японской красавицы. А расцветшая на прекрасном лице улыбка, рука, сжавшая его ладонь в ответ, и вовсе добили Шото. — Спасибо, Тодороки-сан. Спасибо, — а это был контрольный в голову.

***

Что может быть лучше зарождающейся любви? Момо не знала ответа на вопрос. Но она точно знала, что ничего хорошего ей это не сулит. Через год она выйдет замуж по договоренности. Не по любви, не стоит даже самообманываться. Вероятность того, что её женихом окажется Тодороки, была вероятна нулю. Парень точно не захочет повторять ошибку своего отца. Да и разве посмела бы Момо настаивать на браке после того, как обнаружила, что он - её жених?       Девушка посмотрела в окно и заметила падающую звезду. Загадывать желание не имело смысла, выпутаться из оков помолвки ей небесное тело не поможет. Её жалкие попытки отменить помолвку не увенчаются успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.