ID работы: 9187265

Договоренность

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть седьмая: слабость.

Настройки текста
      Спешно попрощавшись с Яойорозу, Шото пошёл в сторону ворот, где его ожидал Сен. Тот выглядел крайне удручённо: видимо Мидория устроил ему экспресс экскурсию с помощью причуды. Парень улыбнулся, заметив, что зеленоватый цвет лица придаёт Сену ещё больше сходства с растением.       — Ты ещё смеешься надо мной??! Оставил меня с незнакомцем и удрал! — зеленоволосый сильно негодовал. — Нет, Мидория — милашка, но скорость, с которой мы таскались по академии, чуть не довела меня до смерти. Я слишком стар для такого дерьма, — Сен театрально прижал руку ко лбу и закрыл глаза.       Шото в ответ лишь вздохнул и покачал головой. Ребячество неугомонной зеленоголовой персоны изматывало.       — Эй, Шото, — Сен внезапно прекратил дурачиться и свёл тонкие зелёные брови к переносице. — Насколько сильны травмы твоего друга? Они угрожают его жизни? Он на грани жизни и смерти?       — Нет, легкое сотрясение, не более. А что такое? Ты что-то увидел? — Шото напрягся — Сен неспроста спрашивает о состоянии Яойорозу. Несмотря на шутовской вид, парень обладал невероятными способностями: читал эмоции, помыслы людей и видел будущее через общение с растительным миром. Шото однажды был свидетелем тому, как Сен предотвратил несчастный случай на дороге возле магазинчика, и спас тем самым ребёнка.       — Не знаю, не могу понять в чём дело. Видения не было, просто ощущение, будто скоро произойдёт что-то страшное и непоправимое. Будь настороже, Шото, — махнув рукой на прощание, Сен вышел из территории академии, оставив друга в смятении.

***

      Момо поблагодарила медперсонал и вручила врачу букет желтоватых лилий с плиткой швейцарского шоколада, а медсестрам — свежеиспечённый ягодный пирог. Те смущенно пытались отказаться, но девушка настояла на своём. И уходя из медблока, Момо с удовлетворением слушала радостное щебетание медработников. Она знала, что профессия медиков не менее героическая, хоть люди и редко одаривают их благодарностью.       Сейчас Момо читала стопку конспектов, которые ей одолжила Джиро, переписывая важные моменты. Через час ей нужно быть в стадионе — Йоширо предложила совместные тренировки, отметив посредственную боевую подготовку и медлительность подопечной. Момо не могла не согласиться. Она слаба.

***

      Шото два дня подряд тренировался до полного изнеможения, чтобы не думать о словах Сена. Они неприятно звенели в ушах Шото, вызывая нарастающее чувство тревоги. На третий день парень снова пошёл в стадион и замер у входа, увидев свою нареченную, облаченную в чёрное. Яойорозу боролась со своим телохранителем на боккенах, чудом держась на дрожащих от усталости ногах. Девушка делает выпад из последних сил, но атаку легко отражают одной рукой. Йоширо высвобождает боккен и непринужденно совершает серию быстрых и четких ударов. Яойорозу не успевает блокировать и пропускает большинство ударов, получая новые ссадины и синяки на теле.       — И как вы собираетесь с таким слабым мастерством становиться профессиональной героиней? Вы героиня всего на свете, а владеете лишь бодзюцу. А, погодите, вы же еще умеете создавать бесполезные игрушки, которые никак в реальном бою вам не помогут, — казалось, Йоширо откровенно насмехается над девушкой, однако был скрытый подтекст в этих язвительных комментариях. Шото ещё не уловил какой.       — Я всё равно не буду стрелять в людей из пистолета, если вы об этом, Йоширо-сан. Обязанность героя не убивать преступников, а арестовывать, предоставляя их в руки правосудия, — вот и подтекст. Предметом спора была вечная этическая проблема героев — ликвидация злодеев.       — Из-за этой лицемерной игры в гуманность гражданские погибают штабелями, Яойорозу-сама, — Шото дергается от жесткого высказывания Йоширо, как от ножа. Его ужасает правдивость этих слов.       Шото видит, как Яойорозу трясло уже не от усталости, а от еле сдерживаемого гнева. И это становится настоящим откровением для него: девушка прежде никогда не выходила из себя, умело держа свои эмоции в узде. Парень решает выйти из тени, ибо дальнейший диалог двух разъяренных фурий мог вылиться в серьёзную потасовку. Нацепив выражение лица буддийского монаха, пребывающего в дзэне, Шото направляется в сторону девушек. Йоширо обнаруживает постороннего первой и рефлекторно прикасается к кобуре, чем вызывает недоумение у оппонентки. Яойорозу прослеживает за взглядом телохранителя и замечает его. Чёрные глаза распахиваются от удивления.       — Тодороки-сан? Доброго вечера! Вы пришли тренироваться? Мы уже закончили, не будем вам мешать. И ещё раз огромное спасибо за чай и фрукты! — Яойорозу мигом переключается с враждебного режима на дружелюбный. На прекрасном светлом личике натянута до предела приветливая улыбка, а в глазах полыхал яростный огонь.       — Привет, Яойорозу. Не за что, обращайся, — кивок в знак приветствия, и он проходит мимо.       Девушка быстро ретируется из стадиона, а следом уходит и телохранитель, оставляя Шото одного в огромном полигоне. Сегодня он не станет доводить себя до отключки. Нужно подумать.

***

      Момо наблюдала на зеркале, как наливаются синяки на ребрах, предвидя, что завтра они сольются в одно большое фиолетовое пятно.       Конфронтация с телохранителем началась с отказа девушки использовать пистолеты в бою. На что телохранительница огрызнулась, но не стала настаивать, достав боккены вместо огнестрельного оружия. И только получив по ребрам три сильных удара, Момо уловила настрой — Йоширо была готова выбить принципы из неё силой.       — В ближнем бою вы практически бесполезны, — телохранитель резко подрывается с места, сбивая её с ног одним ударом. — Если бы я была преступником, вы уже были бы мертвы.       Холодный тон Йоширо режет не хуже ножа, с особой жестокостью соскабливая достоинство с кожи Момо. Девушка пытается встать, скрючивается от боли в боку и падает на землю. В глазах темнеет, во рту — отвратительный привкус металла.       — Поднимайтесь.       Момо встает со второго раза, и вновь оказывается на спине после очередного выпада Йоширо. Перекатывается на правый бок в попытке утихомирить боль.       — Вставайте. Преступники не будут ждать. Убьют, не моргнув и глазом, — Йоширо стоит над ней, впечатывая в землю одними словами.       Момо поднимается, опираясь на боккен, с трудом оставаясь в сознании. Собирает все свои оставшиеся силы и лихорадочно набрасывается на телохранителя. Та непринужденно блокирует её атаку, с легкостью высвобождая деревянный меч, и делает серию ударов, вышибающие из Момо последний дух.       — И как вы собираетесь с таким слабым мастерством становиться профессиональной героиней? Вы героиня всего на свете, а владеете лишь бодзюцу. А, погодите, вы же еще умеете создавать бесполезные игрушки, которые никак в реальном бою вам не помогут, — Йоширо использует весь свой сцеженный яд, отыгрываясь на слабостях Момо.       — Я всё равно не буду стрелять в людей из пистолета, если вы об этом, Йоширо-сан. Обязанность героя не убивать преступников, а арестовывать, предоставляя их в руки правосудия, — однако принципы, вросшие корнями в саму сущность будущей про-героини, не выбить.       - Из-за этой лицемерной игры в гуманность гражданские погибают штабелями, Яойорозу-сама, - кидает Йоширо и попадает точно в цель - Момо задыхается от злости. В крови новый прилив адреналинов, гнев искажает её красивые черты лица. Она крепко сжимает рукоять боккена и собирается напасть, но вся ярость оседает в ней при виде Тодороки.       — Тодороки-сан? Доброго вечера! Вы пришли тренироваться? Мы уже закончили, не будем вам мешать. И ещё раз огромное спасибо за чай и фрукты! — Момо насильно натягивает на себя самую очаровательную улыбку. Височная артерия болезненно стучит, вызывая желание оторвать себе голову.       — Привет, Яойорозу. Не за что, обращайся, — сухо произносит предмет её воздыхания и проходит мимо.       Момо бежит из стадиона, не оглядываясь. Врывается в свою комнату, закрывая дверь на замок, обессиленно сползает по ней и плачет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.