ID работы: 9187497

Все началось тогда..

Гет
R
Завершён
386
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Агата получила сообщение от тётушки, она сразу же побежала к шкафу, достала оттуда свой чемодан и стала аккуратно складывать туда одежду. - Не могу поверить... - повторяла про себя девушка. Она стояла и раздумывала над сообщением. Когда это Аннет ставила в конце предложения смайлик, черт тебя дери? Это та самая Миссис Харрис? Агата стояла возле окна и погруженная в свои мысли, смотрела на свою постель, складывая вещи в чемодан. - Нужно будет заехать и купить подарок.. - отведя взгляд со своей незаправленной кровати, она посмотрела в окно. «Будет дождь» - подумала Харрис и тяжело выдохнула. Через полчаса Агата стояла возле своей машины и загружала в багажник чемоданы. Шёл дождь, но светило солнце. Ей нравился именно такой дождь. Она сама не понимала почему, но, наверное, в этом сыграла её детство у тёти. Нельзя было сказать, что Аннет любила возится в грязи. Когда Агата была маленькой, то тётушка, у которой бизнес только процветал, всегда была в саду. Она постоянно сажала новые цветы и учила этому маленькую голубоглазую девочку. А когда начался дождь, то Миссис Харрис надевала свой дождевик, выходила из дома и гуляла до тех пор, пока дождь не прекратится. За этим делом Агата её иногда ловила, глядя с окна второго этажа. От воспоминаний о детстве Агата улыбнулась и захлопнула багажник, направляясь к водительскому месту. Как только она села и завела машину, начала думать, где и какой подарок купить тетушке. Через полтора часа Харрис уже направляясь к поместью Аннет. На соседнем кресле была коробка с подарком. Там были билеты на двоих во Францию, а именно в Париж. Все говорят город любви, поэтому она посчитала нужным купить именно туда билеты. Агата с самого детства мечтала отправиться путешествовать по миру, но не одна, а с кем-то. К сожалению, к своим двадцати трём годам, она не нашла никого. Точнее, она встречалась с парнями, но те были козлами, и девушка понимала, что с такими лучше судьбу не связывать. В каком именно смысле козлами? Так они были готовы прямо при ней изменить. Увидели красивую девушку и начали свою атаку на нее. Агате это надоело, именно такое отношения к себе. Она не понимала, почему заслуживает такого. Было уже пять часов вечера, а Агата только выехала с города. - К девяти вечера точно буду - подумала про себя девушка и продолжила напевать свою любимую песню, которая играла по радио. Как и сказала Харрис, она прибыла в девять часов к поместью тётушки Аннет. Ей на встречу вышла девушка в форме горничной. -новенькая... - тихо сказала Агата и слегла взгруснула. Раньше выходила её встречать Бетти. Женщина лет шестидесяти, но она уволилась из-за проблем со здоровьем. Считай, ушла частичка её детства. Я вышла из машины и пошла к багажнику. - Добро пожаловать, вы мисс Харрис? - мило улыбнувшись, сказала молодая девушка. -Здравствуйте, да, это я. - ответив такой же улыбкой, Агата открыла багажник. -давайте я вам помогу. - она подошла ко мне чуть ближе и стала вытаскивать мои сумки, - ах да, - вдруг что-то вспомнив, она отпустила ручку от сумки, которую хотела вытащить. повернулась ко мне и слегла наклонилась, - меня зовут Марго, выполню все ваши просьбы, - она выпрямилась и улыбнулась. "она милая...и не опытная, ну, тётушка Аннет её нагоняет, что та убежит отсюда через годик-два..." - кивнув девушка, стала помогать Марго. Рыжеволосая девушка стала тащить все сумки в дом, а тем временем обошла машину и открыла переднее сиденье, где была коробочка. Агата выпрямилась и закрыла дверь, но вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернулась - никого, и вдруг она краем глаза увидела, что в окне на втором этаже исчезла тень. -Боже... - вдруг Харрис вспомнила своего сводного кузена и нахмурила брови, - вот же тупой актерешка, захотел напугать меня, а вот хер тебе, причём большой. - цыкнув, Агата направилась к входной двери большого дома, заблокировав свою машину. Пока шла до входа, она размышляла, почему она так остро отреагировала на Данте, и почему она уверена в том, что это был он? Данте всегда был придурком, который пугал их с Элизой...один раз, как раз это была их последняя встреча, он просто схватил Агату за талию и поволок в кусты. Она не на шутку испугалась и уже представила свои похороны, как блондин начал смеяться во весь голос. С этого дня они больше не разговаривали. Зайдя в дом, Харрис не надеялась на то, что её все встретят, все-таки, было поздно и мало ли кто знает, что она приехала. Марта дождалась её возле входной двери и повела её в комнату. Как только Агата зашла туда, она потеряла дар речи. Ничего не изменилось со дня её уезда. Даже книга, которую она кинула в порыве злости так же висела на люстре. Дойдя до своей кровати, Агата плюхнулась на нее и сразу же заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.