ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сходства и различия

Настройки текста
Всякое случалось в жизни у Сунтира Фела, но к такому его ни семья, ни Академия, ни все годы службы Империи не готовили. Поражение, плен, переход на сторону недавнего противника. Теперь предстояло летать в рядах Разбойной Эскадрильи, которую совсем недавно он гонял в небе над Брентаалем. Знакомство с будущими… соратниками гладко не прошло. Наивно было бы ожидать, что его примут с распростёртыми объятиями. Удивляло скорее обратное: что нашлись те, кто удерживал от мордобоя разъярённого инородца. Антиллес решил не дразнить пилотов и дальше, отправив Сунтира с ведомым на тренажёры. У которых и поджидал после окончания тренировки. — Нам в ангар, покажу машину и познакомлю с личным механиком. Надо привыкать, что здесь всё по-другому. В Империи пилотов и техперсонал разделяла нерушимая стена иерархии — не обойти, не перепрыгнуть. Здесь явно считали иначе, и он был с этим согласен. Полезно знать, кому доверяешь истребитель и жизнь. В ангаре на первый взгляд царил полнейший бардак. На второй, более внимательный, становилось понятно, что хаос этот упорядоченный, каждый чётко знал, что ему делать. Пилоты и механики разных рас активно общались друг с другом, не обращая внимания на речевые различия. Дроид-переводчик под рукой оказывался не всегда, но языка жестов никто не отменял. Антиллес в этом всём чувствовал себя как минокк у генератора. Если он и удостаивался внимания, то не более мимолётного взгляда... чего не скажешь о Сунтире. По ангару поползли шепотки, складывающиеся в настороженно-любопытствующую тишину. Впрочем, отдельных энтузиастов ремонтного дела мог пронять разве что взрыв сверхновой. Группа из нескольких дроидов, тви'леки и троих людей (двое мужчин и девушка с длинными косами) продолжила что-то увлечённо обсуждать. Антиллес остановился неподалёку от них, прочистил горло и позвал. Сунтир поймал себя на ощущении туго скрученной пружины. Интуиция почему-то решила, что сейчас следует ждать подвоха. Интуиция его не подвела. У мятеж... у Альянса женщины в рядах бойцов были в порядке вещей, но стоящую перед ним девушку Сунтир, будь его воля, на турболазерный выстрел не подпустил бы к войне и тяжёлой работе. Маленькая (даже шурину едва по плечо), хрупкая, по-детски беззащитно-открытая. Шестнадцать-то ей есть всё же, но вряд ли больше. Имперские пропагандисты рыдали бы от счастья, получив такое наглядное подтверждение своим речам, что за Альянс сражаются дети. — Знакомьтесь, вам теперь работать вместе. Повисшая вслед за фразой Антиллеса пауза неприлично затянулась, грозя стать совсем уж неловкой. Сунтир не чувствовал себя в такой растерянности с тех пор, как Сиал рассказала ему свою тайну. Но тогда он хотя бы знал, что ответить. А сейчас… Механик, кажется, всё поняла и пришла на помощь. Улыбнулась, искренне и тепло — такой улыбки ни от кого в Альянсе Сунтир не ждал, — и, назвав своё имя, протянула руку. Которую надо пожать, а не поцеловать по привычке. А боязно: ладошка-то совсем маленькая, изящная. Только натруженная, в мозолях и ссадинах, со следами масла, крепкая, рабочая. — Полковник Сунтир Фел, — голос получилось взять под контроль. — Удивлён, не скрою. Я готов доверить вашим умениям свой истребитель... и свою жизнь. А от имперской высокопарности надо будет избавляться — не поймут. Не высший свет Центра Империи всё ж, хоть и не фермерские задворки родной Кореллии. Выражаются тут явно попроще. — Такое доверие — честь для меня. Обещаю, что не подведу вас. — Механик приложила ладонь к груди и церемонно-уважительно склонила голову. А девочка смогла удивить. Интересно, где она манер набиралась? Выговор не алдераанский, хоть и похожа. *** Всякое в жизни у Веджа случалось, но к такому его ни родители, ни Бустер, ни все годы службы в Альянсе не готовили. Сунтир Фел, новообретённый родственник, единственная ниточка к сестре, имперский ас, недавний враг, а теперь соратник. В общении с ним Ведж испытывал неловкость и смущение, не зная даже, как обращаться: по имени, по фамилии, по титулу, по званию — не подходил ни один вариант. Отдавали то излишней фамильярностью, то излишней официальностью. К мысли, что они теперь летают вместе, а не против друг друга, ещё следовало привыкнуть. Пока он решил ограничиться обезличенными фразами и посмотреть, какую линию поведения выберет сам барон. Фел-то себя в сложившейся ситуации чувствовал более комфортно. В отличие от самого Веджа и всей остальной эскадрильи. Решив не дразнить пилотов и дальше, Антиллес передал барона Эвану Беррусу и в сопровождении Фейлис Ардель спровадил на тренажёры. У которых и дождался после. — Нам в ангар, покажу машину и познакомлю с личным механиком. Пусть привыкает к местным порядкам. Альянс — не Империя, нерушимой стены иерархии нет. Не вольная вольница, конечно, но всё ж попроще. В ангаре, как всегда, гул стоял столбом. Ведж огляделся, выцепил взглядом золотые косы и позвал: — Дэмиан, подойди! Аштрас себя ждать не заставила. Подошла, на ходу обтерев замасленные руки, откозыряла, с любопытством и настороженностью косясь в сторону его спутника. — Да… сэр? — опознала. И, похоже, решила пронырской свободой общения неподготовленного имперца с налёту не шокировать. Интересно, Фел поймёт, что это она из уважения, а не отгораживается формальностью устава? — Знакомьтесь, вам теперь работать вместе. В наступившей тишине Ведж спрятал усмешку в уголках губ, чувствуя себя отомщённым. За непрошибаемой уверенностью и гордостью Фела проступала самая настоящая растерянность. Он не знал, как реагировать. Дэмиан, впрочем, тоже. Механик справилась с эмоциями первой. Открыто и светло улыбнулась и протянула руку. — Рядовая Дэмиан Аштрас, готова приступить к службе под вашим командованием, полковник. — Нашивки она успела рассмотреть. Ведж задержал дыхание. Ну, родственник, не подведи. Не подвёл. Маленькая натруженная ладошка в широкой сильной ладони барона показалась совсем тонкой и хрупкой. Но ответил Фел на рукопожатие аккуратно, силу рассчитал. А ведь ему, поди, привычнее женщинам руки целовать. — Полковник Сунтир Фел, — барон смог таки справиться с голосом, ничем не выдав недавней заминки. — Удивлён, не скрою. Я готов доверить вашим умениям свой истребитель... и свою жизнь. Вот завернул-то! Учат имперцев в академии что ли такому? Биггс, Хобби и Тикхо тоже не прочь были блеснуть красноречием от случая к случаю под настроение. Впрочем, если вспомнить, кто их учил... Впрочем, сейчас ему ответят — Дэмиан только с виду миленькая маленькая девочка. Аштрас приложила ладонь к груди и слегка склонила голову. — Такое доверие — честь для меня. Обещаю, что не подведу вас. И ведь даже без подколок, от чистого сердца. Полностью своим Фел в эскадрилье точно не станет, но стена отчуждения вокруг него только что дала большую трещину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.