ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узел любви

Настройки текста
Покидая дом, уносишь память о нём с собой. Даже если не хочешь этого. Вольно или невольно, всегда будешь помнить то, что вошло в твою плоть и кровь. Танэ Аштрас забывать Гэрайю не хотела. События последних месяцев летели с крейсерской скоростью, немудрено и забыть что-то в такой бешеной круговерти. И нарушить давнее правило, влюбившись в собственного пилота. Да ещё и взаимно. И на празднике в честь победы над Снежной Королевой сказать ему «да». Чтобы безумный круговорот завертелся ещё сильнее: свадьба обещала быть походно-полевой, пока остальная эскадрилья обратно не отбыла. Пронырам предстояло вернуться на Корускант, сёстрам — улететь вместе с ними, а её и Джаса это больше не касалось. Им оставаться здесь, на Тайферре, и восстанавливать «Залтин». Верилось в происходящее с трудом. Наследник могущественного концерна и девчонка с рабочей окраины. Но хочешь верь, хочешь нет, а от правды-то не сбежишь. Танэ бегать и не собиралась: ни от правды, ни от трудностей, ни от дел. Она бегала только по делам. И за их ворохом кое-что забыла. А вот младшие — нет. И случая напомнить они не упустили. — Сестричка, — Дэмиан подловила старшую у жилого блока. — А ты чего ша-тэршит не плетёшь? — Да как-то даже не подумала об этом… — Танэ растерянно пожала плечами. — Тут и свои обычаи есть, и надо бы их соблюсти… В ответ — задумчивое хмыканье. — Шиа мы перед свадьбой плели. А ты чем хуже? И вообще, можно же совместить! И ведь не поспоришь же. *** Хорошие пилоты невнимательными не бывают — не успевают иначе с новичков до асов дожить. Брор был не просто хорошим — одним из лучших. Слабого света ночника в каюте ему хватило, чтобы заметить изменения в причёске Танэ. — Красиво, — кончики пальцев проследили переплетение прядей. — Это в честь нашей победы? — Это в честь предстоящей свадьбы. — Танэ уложила голову ему на плечо. Тихо, спокойно, уютно. Рядом. Наедине. Под ладонью, лежащей на широкой груди, мирно билось сердце. — Ша-тэршит, «узел помолвки». Это Дэмиан мне заплела. — А для мужчин как? — А у нас все длинные волосы носят. — Тоже, что ли, отрастить?.. — вслух задумался Джас. Потом вспомнил о царящей на родине влажности — как бы Танэ стричься не пришлось. *** Хороший пилот никогда не теряет цель — ни в бою, ни в жизни. И что с того, что подобных у него ещё не было? Всё когда-то бывает в первый раз. Брор себе цель наметил и отступать не собирался. — У вас же причёски на разные случаи есть, таа? — хочешь что-то узнать, спроси напрямую. Но, задумав сюрприз, выбирай, кому вопросы задавать. — Вы же ведь не просто так об этом спрашиваете, лейтенант, таа? — добродушно передразнила его Дэмиан и склонила голову к плечу в ожидании ответа. Джас не обиделся — хорошую шутку легко от злой насмешки отличить. А младшая Аштрас зло шутить и не умела. — Какой узел плетут после свадьбы? Удивлять Брор всегда умел, смог и в этот раз. Дэмиан смотрела на него круглыми от изумления глазами и даже ответила не сразу. — Внезаааапно… Надо будет Шиа на помощь звать. *** Хорна с Террик они всё же не обставили — те вообще обошлись одной фразой от комэска на общем празднике в честь победы. Их подготовка к свадьбе заняла пару дней, а вымотала как хороший бой, оставив усталыми, но счастливыми. Танэ сидела перед зеркалом, разбирая обманчиво-небрежную причёску, над которой младшие сёстры трудились с утра втроём. Брор любовался, полуприкрыв веки. До сегодняшнего дня он видел её только в рабочем комбинезоне и совсем не мог представить в платье, воображение отказывало. В мыслях, было дело, Брор примерял на девушку тайферрианские наряды, но что-то было не так, чем-то не подходили они ей. А увидев выбранное на свадьбу, понял. На Тайферре преобладали джунгли, на Гэрайе — океаны. Вместо многообразия зелени — переливы оттенков воды. Платье Танэ было по-гэриански голубым и по-тайферриански лёгким. Танэ вытащила из причёски последнюю шпильку, и волосы рассыпались по плечам. Золото на голубом, словно солнечные блики на морской воде. Брор плавно поднялся и подошёл поближе. Подхватил несколько прядей, пропустил сквозь пальцы — тяжёлые, густые, они легко скользили. Расчёска удобно легла в ладонь. Дэмиан и Шиа хорошо учили, но плетение было сложным и всё ещё для него непривычным. Ничего, будет время для практики. Танэ готовую косу ощупала с удивлением, а потом перекинула через плечо, чтобы рассмотреть результат. — Ша-камао, «узел супругов»... — пробормотала она. — Ох, Брор, спасибо... Джас обнял её со спины и потёрся носом о пушистую макушку. — Вот свои отращу, и ты мне такой же заплетёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.