ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искра надежды

Настройки текста
Смертельная усталость, подтачивающая и без того невеликие силы, окончательно накрыла Веджа на «Мон Ремонде». Столько месяцев надеяться на встречу с единственным человеком, который мог хотя бы несколько слов сказать о Сиал, — и выяснить, что это не тот человек. Не Сунтир Фел, а Тетран Ковалль. Сил всё же хватило на то, чтобы найти в ангаре угол потемнее и потише. От мучительной неизвестности до спазма перехватывало горло, в такие моменты лучше побыть одному или поговорить с кем-то из доверенных друзей, но Уэс и Тикхо после сегодняшнего боя вряд ли чувствуют себя лучше. Ведж сидел на полу, откинувшись на стену и прикрыв глаза. Металл переборки приятно холодил затылок, звуки смазались, ушли на задний план. Антиллес даже не услышал, скорее, почувствовал, как к нему кто-то подошёл. Оказалось, Дэмиан Аштрас. Механик присела рядом и протянула округлую фляжку. Терпкий тёплый напиток напоминал по вкусу стим-чай, но без бодрящего эффекта. Мягкий, сладковато-травянистый, он хорошо утолял жажду и топил кусок льда, образовавшийся в груди. — Зря, всё оказалось зря... Я так надеялся на встречу с Фелом, а это не он. Обманка, фальшивка, ловушка для меня... — Ты хотел узнать, куда он пропал и почему перешёл на службу к Зсинджу? — Произнести «дезертировал и предал» Дэмиан не смогла, сохранив уважение к барону, у которого когда-то была личным механиком. — Нет, — Ведж покачал головой. — Где моя сестра. Ответил и понял, что только четверо в эскадрилье знали об этом, те, кому он сам рассказал, отправляя на миссию на Кореллию: Уэс, Хобби, Плурр, ставшие непосредственными исполнителями, и Тикхо, его заместитель и правая рука. А ещё Селчу и Кливиан были учениками Фела и тоже не растеряли уважения к нему. — Уинсса Старфлер — это псевдоним. Жену барона зовут Сиал Антиллес, и она моя родная сестра. Маленькая ладошка легла ему на плечо. Даже превратившись после гибели Тал'диры в бледную тень самой себя, Дэмиан не утратила умения сопереживать и утешать. — У неизвестности, как у монеты, две стороны. Она мучает неопределённостью, но она же и даёт надежду. Что лучше: точно знать о худшем и не питать ложных иллюзий или хранить веру в хорошее? Не зная точной судьбы, живёшь между этих двух чувств, и какое выбрать, каждый решает сам. Аштрас знала, о чём говорила. После отступления с Хота её семья долго ничего не ведала о судьбе Амиры, средней из дочерей, считавшейся пропавшей без вести. Они надеялись до последнего, но вместе с тем смогли принять тяжёлую новость о её смерти. — Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему? Звучит как наш самый обычный боевой план. — Усмешка вышла немного кривой и горькой. — Ты прав, как-то так... Знаешь, мне в целом показалось странным, когда стали говорить, что Фел переметнулся к Зсинджу, не складывалась как-то картинка. Полковник — он же защитник по сути своей, а Зсиндж — захватчик, агрессор. Разные же совсем люди, что у них могло найтись общего? А и не нашлось. И может быть, даже и к лучшему, что это оказался не он. Так всё ещё есть надежда. Ведж задумался. Наверное, Дэмиан всё же права. Конечно, бывало, что менялись под влиянием обстоятельств ещё и не так, и намного хуже, но тот Сунтир Фел, которого он помнил, к Зсинджу бы не пошёл, не предал бы своих принципов. А если бы барон всё же настолько бы изменился... то ничего бы он о жене не рассказал, стоит быть честным хотя бы с самим собой. А раз он не у Зсинджа… — Мы, кореллиане, народ живучий и принципиальный. И не бывало такого, чтобы мы сдавались и послушно ожидали своей участи. Так что, чтобы ни случилось, Сиал и Фел никогда бы не сдались. И я не собираюсь. Рано или поздно, так или иначе, но я узнаю, что с ними стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.