ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здоровая конкуренция

Настройки текста
Высший свет Тайферры бурлил от новостей: молодой патриарх «Залтина» впервые официально выводил на приём семью. Первые года два после Войны за бакту концерн проводил только деловые встречи, потом стали отмечать и праздники, но без прежнего размаха, и даже не потому, что средства не позволяли – «Залтин» полностью сменил стиль: не слепящая роскошь, а сдержанная лаконичность. Частично это было следствием того, что большая часть средств уходила на восстановление, частично, по слухам, сказывалось влияние супруги будущего главы концерна. Нура Дларит, все эти годы возглавлявшая «Ксукфру», возможность посмотреть на жену соперника не упустила и выбор Джаса оценила: даже внешне он себе женщину выбрал под стать. Приятная внешность, ладная фигура, коса ниже пояса, ростом, правда, чуть уступает, да и родом с какой-то окраины. Раньше такому браку препятствовали бы всем кланом, никакие бы достоинства невесты не спасли бы, а сейчас… Нура пригубила вино. Про Танэ Аштрас-Джас информации было мало, семейную жизнь от посягательств Брор оберегал ревностно, даже на официальных мероприятиях все эти восемь лет появлялся один. Точно известно, что служили вместе, что поженились на скорую руку (едва Исард с планеты вышибли) и что старший сын у них только через пару лет после свадьбы родился (а помнится, слухи ходили, что женился Джас по «залёту»). Дларит хмыкнула. Когда-то имеющихся сплетен и фактов с лихвой бы хватило, чтобы, как минимум, подпортить сопернику репутацию, а сейчас даже подкопаться не к чему. Он – пилот Новой Республики, герой Войны за бакту, она – так вообще участница Альянса (поговаривают, что ещё до Йавина в их ряды пришла). И даже вроде не совсем человек (или в родстве с расой, объявленной близкой к людям, информация разнилась), да ещё и в дальних родственниках один осуждённый на Кессель за антиимперскую деятельность (хотя сейчас это повод не для стыда, а для гордости), а второй – одарённый (правда, то ли погибший, то ли пропавший без вести в годы Империи, по обрывкам сведений не разберёшься). «Аэрин был дурак, Эриси – не лучше. Перехватить контракт, сманить рабочих, компромат, если есть, вытащить, секреты производства выкрасть, законными методами конкурента переиграть – вот высшее и настоящее мастерство! А до убийства, диверсий и прочих грязных методов опускаться – удел плебеев. Что ж, молодой патриарх, – Нура с усмешкой отсалютовала бокалом экрану, транслирующему Джаса с супругой. – Вызов принят, мне интересно будет соперничать с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.