ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

В небе над Итором

Настройки текста
Ситуация вокруг обороны Итора к радостному настроению не располагала. Только Проныры не умели отступать и сдаваться, и бывшими не бывали. Погрузившись в раздумья, Ведж Антиллес шёл по коридору парящего города. В другое время необычная и своеобразная красота архитектуры отвлекла бы его и принесла успокоение, но не сейчас. Мысли занимало недавнее происшествие на торжественной встрече. Ведж и сам не любил Фей'лиа и его свору, а потому не упускал случая больно щёлкнуть зарвавшегося ботана по кончику пушистого носа. Но Джаггед, несносный мальчишка, истинный сын своего отца, проделал нечто большее: он, образно выражаясь, спустил с главы государства штаны и прилюдно выпорол, нажив себе тем самым серьёзного врага. Фей'лиа и раньше не жаловал всех военных скопом (и Антиллеса с Пронырами в частности), так что младшему Фелу припомнил бы при случае всё, что мог, только за это и за происхождение, а уж после такого унижения... Не восхищаться племянником Ведж не мог: в таком возрасте поставить на место интригана вроде Фей'лиа — это суметь надо. Знаменитая кореллианская прямолинейность вкупе с чисской закалкой дали потрясающий результат. Вот только какую цену Джаггед заплатит за этот миг триумфа? Ведж хорошо помнил, как много лет назад Фей'лиа ополчился против Гэвина и Асир. И чем это закончилось. — Комэск! — оклик вырвал Антиллеса из раздумий. Назвать его так сейчас могли очень немногие. Ведж стремительно обернулся и не стал скрывать улыбки. Он хорошо знал эту хрупкую женщину в комбинезоне техника. Дэмиан Аштрас прошла с эскадрильей от Йавина до Миндора, вернулась к Пронырам после реформирования и служила до конца кампании против Зсинджа. После гибели Тал’диры, её любимого, ставшего жертвой проекта «Минное поле», Дэмиан перевелась в другое подразделение. С тех пор они практически не виделись, и тем радостнее было встретиться сейчас. — Слышал о твоём назначении к чиссам. — Ведж замедлил шаг, подстраиваясь под собеседницу. — Мне припомнили умение обращаться с «Семенами Смерти». — Дэмиан пристроилась рядом, скоординировавшись с ним, как хороший ведомый. Аштрас скромничала, как всегда. За прошедшие годы она стала одной из лучших специалистов по редким, нестандартным и малоизученным истребителям. И команду себе подобрала под стать. — Полковника их уже видела? — Многозначительный взгляд и хитрая усмешка, намёк, понятный только им двоим. — О да, хороший мальчик, похож на отца. — Механик вернула и взгляд, и усмешку, потом добавила. — Кажется, в нашей семье становится коронной эта фраза. Ведж хмыкнул. Этот случай он тоже помнил, несмотря на то, что четверть века прошло. Когда-то именно о сходстве с отцом Тар Аштрас сказал Люку Скайуокеру. Чутьё подсказывало, что Джаггед ту самую фразу тоже услышал. Дэмиан была механиком Сунтира Фела в недолгий период службы барона в эскадрилье и юмор сложившейся ситуации не могла не оценить. — Про выходку этого хорошего мальчика уже слышала? — Интересно, как быстро новости разносятся? Звонкий смех в ответ. Слышала, оценила и, кажется, даже одобрила. — Комэск, только не говори, что ты сам не хотел бы сделать нечто подобное? — Дэмиан внезапно стала серьёзной. — Но ты не можешь, поскольку находишься внутри системы и рискуешь получить на свою голову все последствия ответных мер. А твой племянник — снаружи, на него давить особо нечем. Если я правильно понимаю, чиссы не связаны союзным договором ни с кем и их прибытие на помощь — жест доброй воли. Как бы Фей'лиа ни пыжился и ни шипел, он должен осознавать, что только победа через совместные действия сохранит ему власть и жизнь. Если же советнику настолько отказывает здравый смысл... — вздох, — ...от кровавой катастрофы нас спасёт только чудо. Когда сержант-ремонтник оценивает ситуацию полнее, объективнее и беспристрастнее, чем высшее руководство, становится страшно и грустно. Сам Ведж в здравомыслие Фей'лиа почти не верил. — А что до Джаггеда, — почувствовав его настроение, Дэмиан поспешила сменить тяжелую тему, — учитывая, кто его отец, я не удивлена подобному отношению к любому, столь жадному до власти. Ведж вопросительно посмотрел на неё. Похоже, Аштрас знала что-то, ускользнувшее от него самого. Снова смех. — Комэск, только не говори, что умудрился проглядеть, как при всех имеющихся различиях у вас с бароном сходства больше, чем вам обоим хотелось бы! Попала торпедой, да прямо в реактор. Отношение племянника к политикам совпадало с его собственным, а сформироваться могло только под влиянием отца. И если вспомнить дела давно минувших дней, старший Фел подковёрных интриг на дух не переносил, хотя дипломатию при необходимости умел применять куда изящнее Веджа. Видимо, это с толку и сбило, не позволив увидеть лежавшее на поверхности. А вот Дэмиан углядела. — К джедаям бы тебя, на чувствительность к Силе проверить. А то окружающих как вскрытый файл читаешь, — давняя, дружеская подколка. — Оборони меня стихии! — Аштрас отмахнулась в притворном испуге. — И вообще, кто бы говорил! Теперь они уже смеялись вдвоём. Про невероятную везучесть Антиллеса, его знаменитое чутьё и умение убеждать шутки тоже ходили разные. Половину из них сами же Проныры и сочинили. Отсмеявшись, Ведж подмигнул. — Чудо, значит, говоришь… Предлагаю, заняться тем, что у Разбойной получалось лучше других — творить чудеса. Проныры ведь бывшими не бывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.