ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветная память

Настройки текста
Джаггед ещё раз рассмотрел чёрно-красный браслет, обвивающий запястье, и одёрнул рукав мундира. Шаункир не одобрит, если заметит (да и не только она), но расставаться с подарком старшего механика не хотелось. После Итора он отослал обратно в Доминион одну из эскадрилий с докладом для отца. Теперь, два года спустя, ему предстояло вернуться самому. Синдик Фел желал получить всю имеющуюся информацию о вонгах и проанализировать её. Полковник Фел не мог не подчиниться приказу. Он присягал Фаланге Трауна, его дом и семья на ледяной Ксилле, но оставлять здесь тех, кто стал соратниками и друзьями, было больно. Вряд ли им суждено увидеться вновь. Прощание тяготило не только его. На мостках над ангаром Джаггеда нашла сержант Аштрас, прикомандированная к его эскадрильям. - Для меня было честью служить вместе с вами, полковник. И позволило научиться новому. Спасибо. - Я хотел сказать вам тоже самое. – Джаггед пожал протянутую руку. – Берегите себя. - Хотела бы я сказать вам то же самое, но кореллианский пилот и осторожность… особенно когда он одновременно Фел и Антиллес… а впрочем, скажу: и вы берегите себя. От шутки потеплело на душе. Сержант глубоко вздохнула, так набираются решимости, чтобы сказать нечто важное и личное. - С моей стороны это несколько неуместно, вероятно… но лучше уж жалеть о том, что сделал, чем о том, на что упустил возможность… Это для вас полковник. - На раскрытой ладони лежал сплетённый из ниток браслет. – Обычай моей родины, такие плетут и дарят по самым разным поводам. Например, чтобы выразить признательность и уважение и… пожелать удачи. От неожиданности не нашлось слов, получилось только растерянно кивнуть, подставляя запястье. Несколько минут они стояли рядом молча. - Когда-то я сплела такой же для вашего отца, но так и не набралась смелости, чтобы отдать ему. Сочла, что это будет слишком навязчивым и фамильярным с моей стороны. Теперь вот думаю, что зря. Могу ли я попросить вас… - сержант замолчала, не зная, как сказать. - Я передам ему. – Плохим бы он был командиром и пилотом, если бы не умел понимать без слов. Отец на вручённую ему плоскую коробочку посмотрел с удивлением. Джаггед хранил молчание, полуприкрыв глаза и пряча в них лукавые искорки. Едва намеченная тёплая улыбка возникла на губах отца, когда он всё-таки приподнял крышку. - Приятно знать, что меня помнят... тем более так. Сплетённый много лет назад браслет был чёрным с оранжевым и красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.