ID работы: 9187560

Эпизоды разных лет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Работаем, полковник!

Настройки текста
Рекомендациям отца и дяди Веджа Джаггед доверял, но они не снимали некоторых вопросов. Их молодой полковник собирался задать своему старшему механику. - Вы правы, обслуживание и особенно ремонт чисских «Когтей» будет делом непростым. Часть деталей на замену мы сможем изготовить сами, часть одолжить у коллег из Империи, остальному придётся на ходу изобретать аналоги, благо, что чертежи для понимания принципа работы вы нам предоставили. И мы сейчас не в таком дефиците ресурсов, как во время Войны за бакту. – Сержант Аштрас вопросу не удивилась и замешательства он у неё не вызвал. - Вы ведь тогда тоже работали с нестандартными машинами. – Историю Джаггед учил хорошо. - Да, с «Семенами Смерти». И тви’леки не были столь любезны, чтобы прихватить с собой спецификацию на них. Фел закатал рукава лётного комбинезона. Свой истребитель он знал отлично и не собирался прятать знания о нём. - Работаем, сержант? Собеседница поправила перчатки, прежде чем ухватиться за край плоскости, подтянуться и одним движением нырнуть под «Коготь». - Работаем, полковник! *** Джаггед вспомнил об этом во время короткого возвращения домой. Времени у них было мало, но выделить пару часов на семейный ужин получилось. Он слишком давно не видел родителей и сестру. За столом ему пришлось говорить больше других: мама и Уинсса только и успевали наперебой задавать вопросы, отец предпочёл слушать. - И чиссы допустили людей к истребителям?! – от удивления сестрёнка даже отложила ложку. - Во-первых, выбора у них не было. «Когти» нуждались в обслуживании и временами ремонте, а пилоты – в отдыхе. А во-вторых, - Джаггед скосил взгляд в сторону отца и не сдержал лукавой улыбки. – Тот факт, что синдик Фел доверил когда-то нашему старшему механику свой истребитель и свою жизнь, стал для них весомым аргументом. Барон Фел изящным движением вскинул бровь. - Маленькая Аштрас, значит… Не удивлён: уже тогда она была хорошим специалистом, а сейчас, наверняка, стала превосходным. - Одной из лучших, - подтвердил Джаггед. – Причём со специализацией на редких, нестандартных и малоизученных машинах. Отец прикрыл глаз, словно что-то вспоминая. Положенные Разбойной Эскадрилье «крестокрылы» Сунтир Фел оценил по достоинству: наличие дефлекторных щитов радовало по сравнению с тай-файтером. Но и забыть так просто много лет служивший верой и правдой истребитель барон не мог. Его «перехватчик», доставшийся Альянсу после битвы на Брентаале, собирались передать разведке, а пока он ждал своего часа в ангаре. Механиков, знающих имперскую технику, было мало, а у самого Сунтира не находилось времени даже на первичную диагностику. Когда же между миссиями всё же образовалась необходимая передышка, в ангаре на ремонтных «лесах» он столкнулся со своим механиком, маленькой, золотокосой рядовой Аштрас. - Не знал, что вы отвечаете не только за мой «крестокрыл». - На самом деле нет, - девушка смущённо отвела взгляд, уставившись в лежащий на коленях датапад. – Но не упускать же случай, имперская техника к нам нечасто попадает. Что ж, тяга к знаниям похвальна. Сунтир взял в руки датапад, меняя настройки. Он не хуже инженеров знал системы родного истребителя и мог о них рассказать. - Работаем, рядовая? - Работаем, полковник! - Не удивлён, - наконец ответил он. – С её потенциалом и жаждой знаний это было вопросом времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.