Тяжело в докладе. Том Реддл; Антонин Долохов; Корбан Яксли
24 июля 2020 г., 19:16
— Докладывай, — Том устало вздохнул и склонил голову к плечу, разглядывая молодого Пожирателя, опустившего взгляд. — Как там тебя?
— Корбан. Корбан Яксли, — уверенно отозвался тот.
Долохов у стены хмыкнул и закурил. Рядом с ним стояли ещё несколько учеников, более взрослых и «любимых» им, если можно было так сказать, но о задании докладывал почему-то именно этот.
Том вздёрнул брови, на что Антонин в ответ обнажил острую ухмылку и кивнул на подопечного.
Держался Яксли так, словно перед ним был не великий Темный Маг, а очередная шишка Министерства, коих сейчас было даже не пересчитать.
Антонин рассказывал, больше малец боится ту же Вальбургу, которая постоянно стряхивает на него пепел сигарет и заставляет писать как можно больше отчетов. Это раздражает, и Том недовольно качает головой.
— Я слушаю, Корбан. О чем же ты мне расскажешь? — голос тихо вибрирует, отталкиваясь от стенок черепа каждого находящегося в комнате, что заставляет вздрогнуть остальных учеников Долохова.
А тот даже не реагирует, мрачно выдыхая дым своих дешевых дрянных сигарет. И Тому, когда он чувствует этот ужасный запах, абсолютно плевать, что они дорогие и доступные не каждому — он слишком сильно ненавидит никотин, заполняющий комнату.
Яксли говорит ровно и по делу, голос даже не дрожит, но он все так же не поднимает взгляда, что только доказывает страх, засевший где-то глубоко внутри, за рёбрами, прямо возле сердца.
И Том этому усмехается, снова оборачиваясь на Долохова. В том нет и капли гордости за свою работу, лишь презрение, так и пропитывающее воздух в зале, похуже того же никотина.
— Ты им не доволен или заданием? — перебивая Корбана на полуслове, вопрошает Том.
Долохов улыбается и небрежным движением откидывает кольца тёмных кудрей со лба, путаясь в них семейным перстнем.
— Их работой. Ты только дашь приказ выпустить их на поле битвы, как большая часть поляжет в первые минуты.
— И почему ты ничего не предпринимаешь, чтобы исправить это?
Они прожигают друг друга взглядами, Том видит в тёмных зрачках Долохова оценивание, его оценивание, его тона, манеры разговора, той же политики, что начинает раздражать так же, как и никотин, щекочущий легкие и слизистую.
— Подохнут уже не все и не на первой минуте, — сухо отзывается Антонин.
Том чувствует, что на губах появляется слабая усмешка.
— Готовь их лучше.
— Хогвартским профессорам это скажи.
— Долохов, — свечи в комнате предупреждающе гаснут на пару секунд, после чего вспыхивают снова, а глаза Тома наполняются кровью. — Не переходи черту.
Антонин затягивается и склоняет голову к плечу. В зелени глаз полыхает пожар и жажда крови.
— А то что?
— А то я решу, что преподавать тебе понравилось. И поручу новых учеников, за жизни которых ты будешь в ещё большем ответе, чем за жизни этих.
Долохов матерится на русском и вновь затягивается сигаретой, отворачиваясь.
— Твою мать, Том, ведёшь себя и правда, как какой-то Темный Лорд, — насмешливо бросает он перед тем, как выйти вслед за своими птенцами, как только Яксли заканчивает доклад о задании.
Зала пропитана никотином. Только Тома в этот раз это раздражает не настолько сильно — обычное переругивание, как в старой доброй школе, снимает все раздражение.
И он усмехается, подзывая Лестейнджа, который, зная поручение, приносит список новых желающих.
— Запиши парочку на Долохова. И да, мне абсолютно плевать, если в процессе кто-то погибнет. Пора приобщать этого ненормального русского к нашим общим задачам.