Сборник легенд (спойлеров) «"Langeweile"»

R
В процессе
11
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 555 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

"Я тоже хочу ему... Стишки написать"

Настройки

***

-Роз, блять, срочно, ты тут у нас мастер-пикапер училок!!! Ландерс уже не боялся Линдеманн. Напротив, они разговорились, нашли общие интересы. Музыка. Пауль очень любил гитары, сам учился на них играть путем долгих тренировок и в кровь разбитых пальцев. Роз — солист-самоучка. Два сапога пара. — Что случилось? — девушка искренне не понимала, что другу от нее требуется. -В общем. Помнишь Круспе? — Ты дурной? Это наш биолог, как его не помнить. — Нет, в смысле… Я и Круспе… — Аааа, то, что ты дро… — Пауль оперативно закрыл ей рот. — Нет! Заткнись! Черт! Фу, не облизывай мои ладони! — парень брезгливо вскинул руки и поспешил их вытереть. Роз была довольна своей гениальной выдумкой, злорадно хихикая. — Ну и что там твой обожаемый? — Помоги. Я тоже хочу ему… Стишки написать. Хохот Линдеманн слышал весь Оберкохен. Насмеявшись вдоволь, смахнув подступившие слезы, она перевела взгляд на смущенного разъяренного товарища: — Я Вас слушаю, поэт герр Ландерс. — Почитай, — и протянул ей листок. «Рихард Круспе, Я не Роз, Чтоб писать стихи красиво. Будет тускло, И без слез, И местами будет криво. Вы учитель Хоть куда, Привлекательный мужчина. Грез мучитель иногда…» Роз, негодуя, взяла ручку и написала: «Строчку Роз украл нечисто» — Вор! Плагиатчик! Ладно… Ну, что сказать… Все плохо, Пауль. Нужно исправлять. — Как? — Ну, как тебе, например, " Цвен, когда смотрю в твои глаза, понимаю: я влюбился! К сердцу катится слеза…» — Так! Сказал, что без соплей! Стразов, розового, плюша. — Прекрасно! Так и запишем! — и быстро что-то начеркала на листке. — Роз, я ж не девчонка, чтоб слюни жевать… — Так не жуй, чьи проблемы? Так, больше трагизма, больше чувств, больше эмоций! Пауль уже начал жалеть, что попросил Линдеманн помочь… — И уже я провалился… — буркнул он, когда прочел уже начавшее вырисовываться стихотворение. — Хайко, да ты философ! Роз что-то усердно строчила, пока Ландерс нервно кусал локти. — Готово, слушай: «День холодный, равнодушный, Как светило в небесах, Черной тучею закрыто. Бита. Счёт — один-один. Ты меня сломал безбожно. Ты меня убил открыто. Тихо. Ты необходим. Я закрыл глаза руками, Их закрою и тебе…» Паулю почему-то показалось это чем-то грандиозным, он подумал, что сам бы он так поэтично никогда не написал. — Роз, ты лучшая! А ещё, там рифмы нету… — Это маневр такой, недосказанность, — бросила Роз не сильному в стихотворстве однокласснику, чтобы скрыть свой тупик. — Аааа… Линдеманн, ты такая умная… Дай мне попробовать! Воодушевленный Ландерс принялся неистово заполнять белое, чистое пространство черной пастой, будто обезжизненные сосуды исцеляющей кровью. Роз была довольна — ее признали! Признали гения! Отличный ум! «Нужно написать себе оду», — подумала она. -Готово! — поправив галстук, откашлявшись, приготовившись, он начал читать: «Я, герр Круспе, обещаю — Никому не расскажу! (Мне закон не помешает, Ведь взаимности не жду…) Рихард, Вы любовь всей жизни! Вас сначала не любил, Я прошу, меня простите…» — Я МУДИЛА ИЗ МУДИЛ, — прыснула от хохота Роз. -Тоооочно, как я сам не подумал! — и исправил следующую строчку. — слушай дальше: " В заключенье говорю: Рихард Круспе, Вас     Люблю. Пауль Ландерс, 12 класс, Рихарду «Цвену» Круспе, учителю биологии. " — Браво, маэстро Ландерс! — аплодировала «благодарная публика». — Вы шедевральны! Вы бесподобны! — Спасибо, спасибо, — театрально кланялся «маэстро», — только вот… Роз, могу я кое о чем тебя попросить? Последняя вопросительно посмотрела на начинающего поэта. — Передай это Рихарду… *** По пути в двести семьдесят третий кабинет, Роз бегло просмотрела стихи и вдруг поняла, что с «недосказанностью» они правда смотрятся не очень. Немного пораскинув пятью отделами головного мозга, Роз поняла, что надо Паулю помогать, как бы там ни было. Исправив все недочеты, у нее получилось: «Рихард Круспе, Я не Роз, Чтоб писать стихи красиво. Будет тускло, И без слез, И местами будет криво. Вы учитель Хоть куда, Привлекательный мужчина. Грез мучитель иногда… (Строчку Роз украл нечисто) Цвен, когда смотрю в твои глаза, Понимаю: я влюбился! К сердцу катится слеза… Так, сказал, что без соплей, Стразов, розового, плюша… И уже я провалился. День холодный, равнодушный, Как светило в небесах, Черной тучею закрыто. Бита. Счет — один-один. Ты меня сломал безбожно! Ты меня убил открыто! Тихо. Ты необходим. Я закрыл глаза руками, Их закрою и тебе. (Из-за Вас не спит ночами, Это знаю по себе…) Я, герр Круспе, обещаю — Никому не расскажу! (Мне закон не помешает, Ведь взаимности не жду…) Рихард, Вы любовь всей жизни! Вас сначала не любил, Я прошу, меня простите, Я мудила из мудил. В заключенье говорю: Рихард Круспе,   Вас    Люблю. Пауль Ландерс, 12 класс, Рихарду «Цвену» Круспе, учителю биологии. " Девушка была собой чрезмерно довольна. *** — Герр Круспе, я войду? — Да, проходи. Биолог сидел за столом вместе с Кристианом и Оливером, пил чай и уминал печеньки. — Вам тут… — Роз смутилась, глядя на немца, — Пауль… — ее резко бросило в краску, — сам короче почитаешь! Закрыв щеки руками, девушка стыдливо убежала. — Что, мистер Педофилос, развратные записки? , — подколол Ридель. — Да нет, стихи........... Прочитав про себя, Рихард с глазами по пять рублей убрал листок в карман. — Лоренц, давай выпьем?
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)