"В темнице сырой"
6 мая 2020 г., 02:34
— Макс, это снова ты?..
Я уже знаю, что это ты. Даже не открывая глаза, я чувствую тебя. Олимпиадник по физике. Максимилиан Кёлер.
— Да. Снова классуха прислала, — достаёшь какой-то листочек. Список? — Роз, Анна, София, Пауль и Шнай передавали тебе «привет». Аж список написал, чтобы никого не забыть. Как ты тут, без нас? Справляешься?
— Спасибо, все хорошо, — наконец открываю глаза, усаживаюсь рядом. — Им тоже передавай «привет». Что, сегодня будешь физику мне, бестолочи, разъяснять?
— Конечно. Но сначала покушай, — даёшь мне свёрток с тремя еще тёплыми и, наверное, вкусными бутербродами.
— Я тут, может быть, с голоду умереть решил, а ты меня кормишь, — грустно шучу я.
— Я обижусь, если ты не попробуешь.
— Почему это? Сам что ли делал? — мои губы предательски расплываются в улыбке.
— Да, сам…
— Хозяюшка, блин.
Они и правда очень вкусные. Интересно, а те ты тоже сам готовил?
— Нравится?
— Очень, просто пальчики оближешь.
— Ха, то-то же. А ты молодец, собрался, не ноешь. Не скучаешь больше по Лиаму?
— Скучаю. Он был моим лучшим другом, Макс. Я очень его любил… И сейчас люблю.
— Он ушёл. Отпусти и не терзай его душу, — кладёшь руку на плечо. Я помню Виллиама. И я могу сравнить свои чувства по отношению к нему и к тебе.
— Я понимаю, — накрывают твою руку своей. — Как ты вообще обходишь охрану? Я думал, в колонии все строго.
— Ты разговариваешь со стратегом, с олимпиадником по физике!
— Ладно, ладно. Но если тебя поймают, переводись ко мне.
— А если я сяду надолго?
— Я продлю себе срок… Убью ещё одного Хайнца.
— Ради меня?
— Нет. А то что я, в долгу останусь? Ты меня навещаешь, а я тебя разве брошу?
— А…
Конечно, ради тебя. У меня уже какая-то традиция — убивать Хайнцев ради любимых…
***
Время твоего пребывания здесь подходит к концу. Мы так мало сделали. Разобрали всего два номера по физике.
— А ведь признайся, тебя ведь классуха не заставляет ко мне приходить.
— Заставляет…
— И она знает, что ты нарушаешь закон?
Молчишь.
— Врешь ведь! — прижимаю тебя к стене за горло. — Зачем приходишь?
— Сдурел что ль?! Вильгельм, отпусти!!! — кричишь шёпотом. Я должен знать, врешь ли ты! Иначе окажусь полным идиотом.
— Говори, кто тебя подсылает! — сжимаю ладонь. Прости меня…
— Сам я! Сам! Отпусти, задушишь!
Отпустил.
— Что творишь, конченый?! — бьёшь меня по носу. Кровь струёй течет, пачкая мою кипельно-белую рубашку.
— Сука Кёлер!
Мы снова деремся. Ах, как мне больно тебя бить! Поэтому я даю слабину.
Лежу на полу. Мои губы, нос и щека липкие от крови. Ты сверху. Сжимаешь мои руки в запястьях. Наши лица совсем близко. Я не могу сорваться, я не должен. Но ты на таком небезопасном расстоянии!
Молча смотришь мне в глаза. И вдруг…
Накрываешь мои губы своими… Дурак, я ж весь в крови! Отталкиваю.
— Что творишь???
— Прости. — ты все ещё сверху, но мои руки свободны. Сидишь прямо там… Максимилиан, слезь.
— Что «прости»? Мож у меня кровь какая заразная, а ты…
— А если я вытру, можно поцеловать?..
Примечания:
Да, хочу извиниться, что пишу преимущественно про ориджиналов...
Вам непонятно, кто такой Вильгельм и за что он убил Шварца? Ой, лучше бы вам не знать.....
А Хайнц сука.