Расправа
15 мая 2020 г., 02:22
Сегодня так облачно, пасмурно. Я иду по своей улице, по родной, знакомой с детства улице, и не хочу думать ни о чем, кроме тебя. Ведь ты через несколько часов умрешь.
Я ненавидел тебя с момента нашего знакомства. Бедный Лиам говорил только о тебе, каждый наш разговор сводился к: «Ах, мой любимый…» Да, он отзывался так о тебе. А ты? А ты мразь. Думаешь, человеческие чувства — игрушка? Думаешь, можно так поступать с маленьким впечатлительным сердечком??? Думаешь, можно?!
Я целенаправленно иду творить самосуд. Я и пальцем тебя не трону, нет. Ты сам все сделаешь.
В моем кармане лежит старый отцовский пистолет. Я в большом чёрном плаще с капюшоном. Но это не для того, чтобы ты меня не узнал.
Мой союзник уже у тебя в квартире.
***
— Кто там?
Хайнц подошёл к входной двери в домашней одежде. Позевывая, нехотя посмотрел в глазок.
«Кирхнер? — думал он, — ему-то что тут надо?..»
— Шварц, открой.
Дверь, скрипя, отворилась.
— Моли о пощаде, сука! — Вильгельм с ненавистью ударил парня по челюсти.
***
Хайнц очнулся, сидя на стуле. На него была направлена видеокамера.
— Сейчас я даю тебе пистолет, и ты, собака такая, должен им застрелиться. Я это сниму.
— Какого хуя, Кирхнер?! — Шварц попытался встать, но его будто парализовало, — Чего.?
— Не встанешь, можешь даже не пытаться, — послышался со спины чей-то низкий бархатный голос, его обладатель явно усмехался. Кто это, знал только Вильгельм.
— Я сказал, что ты сейчас берешь этот пистолет и стреляешь в себя. На камеру, — двенадцатиклассник протянул этот самый пистолет.
— За что… — слезы сами потекли из глаз Хайнца, он опустил.
— За Виллиама.
Услышав имя бывшего «возлюбленного», Хайнц побледнел.
— Ты на камеру скажешь, что ты последняя скотина и конченая мразь, извинишься за смерть Лиама и сдохнешь сам. Уяснил?
***
Рыдая, захлебываясь слезами и пытаясь не выронить из трясущихся рук пистолет, парень начал:
— Я, Хайнц Шварц, последняя скотина и конченая мразь. Из-за меня погиб… Виллиам Герц… Я глубоко извиняюсь. Лучшее, что я могу сделать, — это умереть тоже. Мир станет лучше и я избавлюсь от чувства вины. Я никогда не любил Виллиама. Я им воспользовался. Я хочу наказать себя. Прощайте. Даниэль, позаботиться о Марте.
Выстрел.
— Стоп, снято! — смеялся «союзник».
— Смешно тебе, да? Ладно, нужно оставить запись где-то здесь. Как думаешь, стоит?
— Зачем? Тебя что так, что эдак посадят. Тогда в чем смысл прятать запись? Думаешь, на тебя не повесят убийство? Да тебя заставят принять вину, Гель. Понимаешь?
— Зараза, это все ты!
— Давай без оскорблений. Забыл, что я могу с тобой сделать? Вытащат тебя. Я об этом позабочусь. Но кем я окажусь, если отпущу преступника на свободу? Посидишь недолго.
— Ладно, ради Виллиама я готов сидеть хоть вечно.
— Могу устроить, — продолжал отпускать несмешные шутки собеседник Вильгельма.
— Я тебе устрою… Пойдём отсюда.
— А что ты решил сделать с записью?
— Заберу себе. На память.
— Ха, умно.
Примечания:
Сначала хотел назвать часть "Ура Господи он наконец сдох ура"...
Но передумал.