ID работы: 9187888

А может быть и не было меня

Ральф, Город героев (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
И рвутся струны сами собой, Как будто обрывается свет, («Пикник — А может быть и не было меня») Pov Хиро Хамада       С тех пор как наша команда супергероев смогли помешать профессору Келлагу устроить в мире хаос прошло немало времени. Казалось, что мир нуждается в нашей помощи. Но потом выяснилось, что злодеев подобных профессору в городе так и не появлялось. Поэтому все мы вернулись к своим привычным жизням студентов, а мой личный медицинский робот — Беймакс, чаще просто помогал мне с тетей по хозяйству. И все вроде стало на налаживаться, однако, ничто в этом мире не может продолжаться вечно, верно? Чтобы хоть как-то себя развлечь, я решил немного поиграть в довольно известную онлайн игру «Безумные гонки» рассчитывая поиграть минут 20, но залип в неё часа на три. А всё потому, что в этой игре была полная свобода действий и можно было ехать куда угодно. Да и выбор персонажей был довольно обширный: от рептилоидов, до персонажей старых гоночных аркад, по типу «Сладкий форсаж» в который я играл, когда учился в начальной школе и частно ходил в зал игровых автоматов, вместо занятий. Вот и в этот раз я решил вспомнить то время и выбрал в качестве гонщика Ванилопу, которую добавили в игру не так давно, но она уже успела стать довольно популярным аватаром среди других персонажей. А всё потому, что она могла использовать разного вида примочки вроде телепортации, для ускорения своей победы. Чем я и пользовался, чтобы занимать первые места в рейтинговых таблицах. Однако в этот раз, что-то пошло не так: игра начала дёргаться, потом зависла намертво, а после экран побелел и была яркая вспышка. А меня даже откинуло в дальний угол комнаты. — Ай, — машинально сказал я, потирая ушибленный локоть.       Последующее шипение свидетельствовало о том, что Беймакс снова активировался, по звуковому сигналу. Робот довольно быстро принял свой привычный вид огромной зефирки короткими шагами подошел ко мне, смешно поскрипывая при этом. — Здравствуйте. Я Беймакс, персональный ассистент по уходу за здоровьем, — начал с заученной фразы мед бот, но я вовремя его остановил. — Я был активирован, по сигналу Ай. — Все в порядке Беймакс. Я просто слегка ударился локтем, только и всего, — пояснил я.       Но Беймакс продолжил. — Как бы вы оценили боль… — Со мной всё хорошо, — пытался убедить мед бота я, пока не понял: он говорил не со мной.       Я повернул голову в ту сторону, куда и он и был сильно удивлен тем кого увидел в своей комнате, помимо Беймакса. Да это же та самая Ванилопа из тех самых Безумных гонок. Только, чуть более взрослая её версия. А так всё было похоже: черного цвета волосы завязанными в хвост, те же конфеты в её причёске, то же самое смазливое, почти детское личико, та же толстовка бирюзового цвета, дырявые джинсы и старые кроссовки. Я даже протёр глаза чтобы убедится, что она мне не мерещится. Когда же она слабо застонала, я понял, что всё реально и нужно, как-то привести её в чувство. — Неси нашатырь. Будем её в чувство приводить, — сказал Беймаксу я. И пока робот пошел за тем, что мне нужно, я набрал в рот воды просто поначалу обрызгал незнакомку. На удивление это сработало: девушка медленно открыла глаза и тихо спросила.: — Где это я? Я что, попала на какой-то бонусный уровень? — Какой уровень? — переспросил я. — Ну есть такие уровни, которые открываются после прохождения основной игры, — пояснила она, ощупывая голову. — Они в нашей игре после каждого обновления добавляются.       И тут до меня стало немного доходить. — Погоди-ка. То есть ты действительно считаешь себя персонажем онлайн гонки? — предположил я. — Что значит считаю? Я и есть гонщица. — с гордостью в голосе сказала она. — Причем одна из самых лучших, должна сказать, до того как… Мою игру не уничтожил какой-то жуткий вирус — Сожалею, но ты сейчас действительно не в игре, а в реальном мире. — сообщил я, чем слегка удивил и насмешил её. — Серьёзно? — прыснула со смеху Ванилопа, но когда поняла, что я не шутил, встала, подошла к окну, после чего растерялась и дрогнувшим голосом продолжила. — это сон. Мне снится сон. Сейчас игру перезапустят и всё будет как прежде. — Нашатырь, — сообщил мед бот, принеся нужный пузырек. — Спасибо Беймакс. Уже не нужно, — сообщил я думая что делать дальше с ситуации с Ванилопой. — Замечен повышенный уровень стресса и упадок настроения. В данном случае помогают обьятья, — сказал Беймакс и без предупреждения обнял нас с Ванилопой. Причём так сильно, что мы чуть не задохнулись. — Спасибо Беймакс мы удовлетворены лечением, — вовремя ответил я. Только после этого мед бот отпустил нас и отправился к себе в коробку предварительно сдувшись. — Этот твой бот конечно очень заботливый. Я бы даже сказала агрессивно заботливый. Но его методы работают. По крайней мере теперь я точно знаю, мире пользователей. И домой уже на вряд ли смогу вернуться. Я почесал в затылке и ко мне тут же пришла гениальная идея. — Согласен один я мало чем могу помочь в этой ситуации. Но есть у пеня пара друзей вместе с которыми мы что-нибудь обязательно придумаем. — Обещаешь? — с надеждой спросила она. — Клянусь, — честно ответил я. — Тогда, заранее спасибо, — впервые за всё это время улыбнулась она. — Кстати, где же мои манеры, меня Ванилопа зовут. Полностью будет Ванилопа фон кекс, если что. А тебя как? — А я Хиро. Хиро Хамадо, — ответил я пожав ей руку. Отчего она потом долго на неё смотрела, а затем выдала: — Никогда не думала, что окажусь в мире пользователей. Всё так не привычно, — призналась она. — Ничего. Адаптируешься со временем, — заверил я. — Ну что, пошли сейчас, чтобы время зря не терять?       Она кивнула и прошмыгнув мимо тёти Кэсс, которая снова уставилась в свой сериал, мы с Ванилопой направились в мой университет. Где я был уверен, что ей обязательно помогут. Но это был не тот случай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.