ID работы: 9187888

А может быть и не было меня

Ральф, Город героев (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Where is the point of no return? I`m part of wild detach — the game

Pov Хиро.       Увидев то, что может творить Ванилопа в моменты гнева, я не на шутку испугался. А когда она меня захотела прихлопнуть, так вообще чуть инфаркт не заработал, хоть внешне оставался абсолютно спокойным. И хотя мне жалко Беймакса, но в тот момент выбор у нас был и правда небольшой: либо он нас порвал бы на части, либо мы его. Ничего страшного, как только избавимся от Армагеддона, засевшего внутри него, я с помощью резервного копирования смогу починить своего друга. Сейчас главное добраться, до этой лаборатории и узнать, что же Ванилопе оставил её Создатель, для борьбы с эти жутким вирусом? На автобусе было ехать не вариант, потому что на дорогах были чуть ли не десятибалльные пробки. А всё потому, что светофоры и фонари по всему городу стали сходить с ума и очень быстро меняли цвета. Хотя, насколько я помню, в подобных случаях должна срабатывать защита, которая отключает неработающую часть улицы, позволяя его другой части функционировать нормально. Посмотрев через скан, я понял, что светофоры, фонари, рекламные баннеры, сигнализации и прочая техника вышла из строя, не только в нашем районе, но и по всему городу. — Похоже вирус начал поражать центральную энергосистему, — предположил я, осматривая происходящее. — Поэтому такой дурдом и творится. — И если мы не остановим вирус в ближайшие часы, весь город окажется под его контролем, — предположила Ванилопа. — И кажется, я знаю, где нам его искать? — И где же? — поинтересовался я, усаживаясь на ближайшую лавку. — Один он вряд ли, что сможет сделать. Городские службы за пару дней всё отремонтируют. Поэтому ему нужна подмога. То есть другие вирусы. А как их переправить из виртуала в реал? — пыталась намекнуть Ванилопа. — То есть, если он уже в лаборатории и ребята тоже в лаборатории, то это значит… вот падла, двоичная. Я всё понял, — осенило меня, и я резко встал. — Что именно? — удивилась принцесса. — Армагеддон изначально всё это подстроил: сначала, он «сожрал» твою новую игру, чуть набрался сил; потом решил, что хватит ему сидеть на одном месте, пора расширяться и решил линять из виртуала, прихватив с собой пару-тройку похожих вирусов. Для этого подбрасывает Ноу, координаты того, кто занимался раньше разработкой перемещения материи между измерениями. Дело за малым: он захватывает тело Беймакса, чтобы с помощью, него наклепать ещё копий для своих друзей, которые, если явятся сюда, устроят конец света в прямом и в переносном смысле, — предложил свою версию я. — Какой-то слишком сложный план, даже для такого продвинутого вируса, тебе не кажется? — подметила Ванилопа. — Это можно объяснить тем, что Армагеддон имеет возможность к самообучению. Что означает только одно: нужно избавиться от вредителя прежде, чем он станет умнее всех на Земле, — предположил я. — Может быть ты и прав. Но только этот хмырь не учёл, что за ним придут Хиро, Ванилопа и их суперкоманда, чтобы остановить его и другие вирусы, — твёрдо сказала принцесса. — Да, но только я думаю, что никакой команды, кроме нас не будет. Армагеддон, наверняка, держит их всех в заложниках, чтобы мы выполнили все его требования, активировали портал и тогда, возможно (хотя скорей всего нет), он их всех отпустит, — предположил я. — Так что как не крути, но без насилия тут не обойдётся в любом случае. — Если только мы сами не обманем Армагеддона и откроем портал не в хранилище старых вирусов, а в моём мире и призовём подмогу, — задумалась принцесса. — Должно сработать, — согласно кивнул я. — Молодец, Кексик, ты просто гений. — Спасибо. Я знаю, — кивнула она. — Правда, надо придумать, чем добраться до этой лаборатории. Раз по всему городу пробки. — Это просто, — хмыкнул я и нажав кнопку на брони своего и её костюма, активировал наши железные крылья. Ванилопа с интересом рассмотрела это нововведение: — Вот это здорово, — восхищенно ахнула она. — И что, мы прямо полетим? — Быстрее ветра, — пообещал я. — Ты только держи меня за руку и вниз поначалу не смотри, чтобы не боятся, хорошо? — Прошло то время, когда можно было, боятся, — решительно ответила она, активируя шлем, также как и я. — Время действовать! — Тогда, бери меня за руку, жми кнопку на правом запястье и как сказал первый человек в Космосе, «Поехали!» — крикнул я и мы с Ванилопой одновременно взмыли в небо.       Хоть я уже давно не был в небе, но, как говорится «руки всё помнят». Полёт можно сравнить с поездкой на велосипеде — если уже умеешь, то никогда не разучишься. У Ванилопы правда поначалу пока не очень хорошо получалось, но с моей помощью она быстро приловчилась и вскоре смогла летать даже без моей поддержки, хоть я и летел рядом, на всякий случай. — Как же здорово! — радостно кричала принцесса планируя словно стриж, ловко подставляя свои «крылья» под ветряные потоки. — Лучше чем на гоночном автомобиле? — поинтересовался я через рацию в шлеме. — Нет, ну с гонками конечно ничего не сравниться, это святое. Но полёт стал моим вторым любимым занятием после машин, — подумав, ответила Ванилопа. — А карта у тебя есть, или ты по памяти помнишь куда лететь? — Хоть у меня и фотографическая память, даже она иногда подводит. Поэтому карта всегда выручает, — признал я. — А… и… я… — отозвалось в моей рации. — Повтори пожалуйста, ничего не понял, — постучал по рации я.       Внезапно моя виртуальная карта местности отказала, по неясным причинам. А, когда отказали ещё и двигатели сначала у Ванилопы, а после у меня, я только тогда понял, что что-то здесь не так. И как я не догадался добавить в эти костюмы парашюты. Хвала великому разуму, хоть закрылки работают не от электрики.       Быстро поймав принцессу прямо в воздухе, я дёрнул, за нужный тумблер и хоть закрылки и открылись, но слишком поздно, отчего мы резко встретились с землёй и я ударившись головой о шлем, тот час вырубился. Хорошо хоть долетели, а то вплавь пришлось бы сюда добираться. Сейчас я только полежу, и пойдём разбираться с нашим незваным гостем из виртуального мира. Ага?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.