ID работы: 9187888

А может быть и не было меня

Ральф, Город героев (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Disgusting game Just trust, I’m not the same (detach — the game)

Pov Ванилопа       После приземления, я мало что помню, но вот то, что подо мной была рыхлая земля, а не твёрдый железный пол, это я помню точно. Открыв глаза, я осмотрелась по сторонам и увидела странное строение, наподобие круга из какого-то странного чёрного металла. Рядом была похожая груда металлических обломков, тоже раньше, похоже, бывшая кольцом. Так это и есть тот самый портал сквозь пространство, о котором мне рассказывал Хиро? Я думала, что он будет чуть меньше, и хотя бы работающим, но от железного кольца не исходило ни звука. Осмотрев уцелевший портал внимательней, я поняла, что, кто-то специально выдрал из него элемент питания. Теперь первый портал, такая же груда металла, что и второй. Что мне действительно показалось самым подозрительным, так это полная звенящая тишина. Прервалась она, когда из двери в стене (которую не видно при дальнем рассмотрении, потому что та попросту сливается с ландшафтом), вышел уцелевший Армагеддон в теле Беймакса, с какой-то железной коробкой в руках (которая наверняка и была тем самым сейфом от к которому подходит ключ Создателя и содержимое которого нужно против борьбы с вирусом). Причём Армагеддон напевал какую-то старую детскую песенку. Прислушавшись, я смогла разобрать о чём она была: — Я без верёвочек теперь, могу ходить, плясать и петь. Где шалить и где гулять, теперь уж мне решать, * — напевал Армагеддон, не выпуская из рук сейф, держа в другой руке, какой-то пульт. — Ах, как хорошо всё-таки быть свободным. Не правда ли? — спросил он кого-то в пространство.       Увидев, что я очнулась, Армагеддон даже изобразил, что-то вроде ухмылки. Хотя может это просто Солнце светило не под тем углом и мне показалось. — Долго же ты проспала, сестрёнка, — спокойным тоном начал Армагеддон, присев рядом со мной. — Мне просто не хотелось тебя будить. Ты такая милая и безмятежная, когда спишь. — Что… что ты сделал с моими друзьями? Где они! Отвечай ты кусок… двоичного компоста, — выругалась я. — Фу, как некультурно, девочка моя, — поцокал языком вирус. — Принцессе не пристало так выражаться. Хотя, как я знаю, у тебя и королевства теперь нет. Как и игры, в которую ты сбежала, бросив свой народ на произвол судьбы. Хорошие правители так не поступают. — Ближе к делу, пожалуйста, — попросила я, пытаясь справиться с нарастающим гневом. — А то я тебя снова на запчасти разберу. Только в этот раз ты сам не соберёшься. — Хорошо. К делу, так к делу, — пожал плечами вирус и бросил в меня сейфом. Хорошо хоть я вовремя отскочить успела, а то расплющил бы меня, как шоколадный блинчик. — Если сможешь достать оттуда элемент питания, то все вы свободны. — А, если я откажусь? — спросила я. Армагеддон пожал плечами. — Для того, чтобы я стал сильнейшим вирусом в мире, нужно много энергии, знаешь ли. А твои друзья очень для этого подойдут. Так что все вы, послужите мне в роли батареек!       Рявкнул Армагеддон, и вдруг из-под пола, выехало пять стеклянных клеток в каждой из которых были мои друзья (слева-направо). Васаби пытался разрезать купол лазерными лезвиями, Гого магнитными дисками, Лемон пыталась разъесть стены клетки кислотными шарами из своей сумки, Фред пытался прожечь дыру при помощи пламени костюма ящера, Хиро пытался пробиться грубой силой, просто пытаясь разбить купол кулаками. Но ничто не могло оставить на их клетках ни малейшей царапины. Когда они отвлеклись и заметили меня, то всеми словами и жестами кричали и показывали, чтобы я бежала отсюда. Но за всё моё пребывание в реальном мире, я поняла: друзей может быть много, а вот семья одна. И все эти ребята стали для меня не просто друзьями. Они мне, как семья, которой у меня никогда не было. А родными людьми не разбрасываются. — Итак, каков будет твой ответ, дорогуша? — снова спросил Армагеддон.       И что же тут выбрать?       Если откажусь, то этот вирус всех нас убьёт; а если соглашусь, то он убьёт не только нас, но и многих других людей. Как поступить Ванилопе: 1. Отказаться помогать 2. Согласится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.