ID работы: 9187888

А может быть и не было меня

Ральф, Город героев (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вариант 1 и Эпилог

Настройки текста
Отказаться от сделки с вирусом.

What will make me feel so alive? Who will catch my hand when I`m drowning? (detach — the game)

      Я даже не задумываясь, ответила то, что считала для себя правильным: — Пошёл ты, — сквозь зубы процедила я. — Что ты сказала? — переспросил Армагеддон. — Я не ослышался? — Я сказала ПОШЁЛ ТЫ! — крикнула я, пиная со всей дури сейф, который, попал заражённому Беймаксу по голове, снёс её. Отчего Армагеддон пару раз дёрнулся, его заклинило, и тот упал на пол.       Я отобрала у него пульт управления, освободила всех своих друзей, а после пыталась завести этот портал, только в обратном направлении, перенаправив в него часть своей энергии. — Ванилопа, что ты делаешь? Мы ведь победили, — не понял Ноу. — Вот именно, — согласился Фред. — Этот хмырь без головы не функционирует, значит и опасности не представляет.       Внезапно все увидели, как оторванная голова Беймакса отрастила железные паучьи лапы и пыталась снова соединиться с телом. Я покачала головой. — Как вы сами видите грубой силой его не остановить, — подметила я. — Он самовосстанавливается после любых повреждений. Так что единственный способ справиться с этой угрозой — это уничтожить весь этот комплекс и отправить Армагеддона, куда-нибудь подальше от вашего измерения. Поэтому я активировала портал в обратный ход. Теперь он всё, что в радиусе двух километров всосёт внутрь себя, а после самоуничтожится. -Ну так запускай его и пошли отсюда, — сказал Хиро.       Гого и Лемон просто закивали в поддержку его слов. Я снова покачала головой. — Чтобы портал оставался активным нужное время, необходимо постоянная подпитка энергией. Тем более, что кто-то должен остаться и задержать Армагеддона. Я не смогу уйти с вами. Так что простите, если что не так было и прощайте, друзья мои, — подумав, я добавила. — Хотя нет, после того, что мы с вами пережили мы не друзья. Все на мгновение удивились и расстроились, пока я не добавила. — Теперь вы для меня не просто друзья. Вы моя семья, которой у меня никогда не было и я очень рада, что хотя бы на мгновение я узнала какого это — иметь тех, кто тебя любит, несмотря на твои достоинства и недостатки. Спасибо вам за всё.       И обнявшись с каждым из друзей поочерёдно, я, при помощи части своей энергии, переправила всех их на сразу на материковую часть. Всех, кроме Хиро, который остался, чтобы помочь мне. — Не глупи. Ты же просто погибнешь, как только портал заработает, — пыталась вразумить его я. — Мне плевать. Потому что я понял — если тебя не будет рядом, то такая жизнь мне не нужна, — твёрдо сказал он, готовясь к бою. Я же крепко обняла его и шепнула на ухо: — Тогда можешь мне, кое-то пообещать? — Что угодно, моя принцесса, — заверил он. — Вспоминай меня почаще, пожалуйста, — дрогнувшим голосом ответила я и, поцеловав его на прощание, отправила Хиро вслед за остальными, оставаясь один на один с уже активным порталом и взбешенным вирусом в теле робота. — Ну что, пора заканчивать этот балаган, — задорно сказала я, стреляя из пушки, пока Армагеддон был далеко, а после парируя его атаки холодным оружием.       Одновременно с этим поддерживая портал активным. Когда же он начал работать, без постоянной подпитки энергии и всё в себя засасывать, я лишь слегка толкнула Армагеддона в сторону портала, и его по инерции затянуло внутрь.       Дальше настала очередь всего комплекса. Последнее, что я сделала, прежде чем исчезнуть вместе с Армагеддоном, так это вскрыла сейф при помощи ключа Накано, прежде разделив тот на пять частей, потому, что там было пять замочных скважин, специально под такой ключ. Внутри я обнаружила там только лишь зеркало, с клочком бумаги, с надписью: «Никакого секретного оружия нет». — Что ж. Действительно дельный совет. Спасибо, отец. За всё спасибо, — ответила я в пространство.       Вскоре меня так же, как и Армагеддона, быстро затянуло внутрь портала. Выход из него закрылся и я оказалась в абсолютной тьме, застряв неизвестно где, и по всей видимости навсегда.       Но неожиданно, где-то вдалеке забрезжил лучик света, а также к нему вела дорожка из нулей и единиц. И вдруг я увидела улыбчивое лицо Ральфа, который протягивал мне руку. Я подошла ближе, взяла своего лучшего друга за руку, шагнула в свет и… Эпилог 1 Pov Хиро Шесть лет спустя.       Проблемы, что устроил Армагеддон, оказались не критичными и город быстро их все устранил.       Что же касается меня и моих друзей, то у нас тоже всё хорошо: Фред женился на Гого и та всё-таки «вправила» ему мозги: он взялся за ум, закончил курсы по программированию и теперь работает в известной IT компании, пока Гого нянчилась с Фреди-младшим.       Ноу закончив институт, решил не бросать учёбу и всего за пять лет, занимал должность проректора.       Я же с четвёртой попытки сделал-таки предложение и женился на Хани (несмотря на то что до этого она мне три раза отказала, по разным причинам), а ещё через восемь месяцев у нас с ней родилась дочь. Которая была чем-то даже похожа на принцессу гонок и сладостей (поэтому нашу дочь мы тоже назвали Ванилопой) — те же формы лица, большие любознательные глаза, те же чёрного цвета волосы, которые она уже сама любит завязывать в короткий хвост. Даже манеру одежды предпочитает ту же, что и принцесса Сладкого форсажа. А про любовь к машинам и сладостям, я вообще молчу. По этой причине, на её пятилетие, я купил ей игрушечный автомобиль, и она уже неплохо умеет на нём ездить. Также предпочитает играть в аркадные гонки, когда на улице плохая погода и ездить на игрушечной машине нельзя. Из всех гонок, она предпочитает обновлённые убойные гонки, в которых добавили ещё много новых персонажей, но чаще всего дочурка выбирает именно Ванилопу. Потому что та на неё очень похожа. И хотя, я иногда грущу по поводу того, что многое не сказал тогда своей принцессе и не заставил её остаться здесь, смотря на свою дочь, я часто вспоминаю свою Ванилопу — принцессу-гонщицу, случайно попавшую в мою жизнь и круто её переменившую. Спасибо ей за это, где бы она сейчас не была. И помнит ли она меня, как её помню я, вот в чём вопрос? В любом случае не стоит зацикливаться на прошлом. Жизнь-то налаживается… Всё будет хорошо, верно ведь? (Получено достижение — Вирус уходи!) Вот так просто закончилась эта, на первый взгляд, невероятная история. История о вполне обычных героях, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию и вышедшими из неё победителями. И где заканчивается одна история, то сразу же начинается другая, которая будет красочней, ярче и лучше предыдущей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.