ID работы: 9187961

Как Икабод доживал XVIII век

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало великого

Настройки текста
Пройдя кучу коридоров он зашёл в просторное помещение зелёных тонов. Всё присутствующие уставились на него – видимо ждали только его. — Ах, мистер Крейн проходите, присаживайтесь. Познакомьтесь: Преподобный Стинвик, доктор Ланкастер, магистрат Филлипс и нотариус Джеймс Харденбрук. — Приятно познакомиться. Я начну? — Конечно. — И так. За последнюю неделю было найдено три трупа. Примечательно, что у всех троих были отрублены головы, которых нет. Следовательно убийца после каждого нападения забирает голову жертвы. Зачем бы она ему понадобилась и кто мог быть этим убийцей? Все присутствующие сразу начали нервно обмениваться короткими фразами пока не начал мистер ван Тассел. — Вы всё правильно сказали, но скорее всего вы не слышали о легенде про Всадника Без Головы. В годы недавней освободительной войны один из гессенских кавалеристов был настолько неудержим в бою, рубя одну голову за другой, что наводил ужас на противников. Он даже подточил свои зубы, сделав их острыми как бритва, чтобы казаться страшнее. Но в 1799 его всё же выследили, загнали в Сонную Лощину, где отрубили голову. В самый последний момент его выдали две маленькие близняшки. Здесь же его тело вместе с головой и было закопано, а деревня обрела, наконец, покой. — Но с недавних пор, — продолжил нотариус, — в Сонной Лощине начались страшные убийства, и некоторые жители утверждают, что видели скачущего во весь опор всадника без головы. — И это поэтому вы ставите какого-то местного мужчину, чтобы тот его выслеживал? — Именно, констебль. — Это бред, нет какого Всадника. Дурная легенда, чтобы запугать детишек, но тот, кто это делает — опасный преступник. — Но... — Послушайте... У нас в Нью-Йорке и без всяких призраков полно подобных случаев и преступники – обычные граждани, зачастую поехавшие разумом. Это всё или ещё что-то? — Пока что всё... — Благодарю за заседание. А сейчас я хотел бы немного отдохнуть после поездки. — Да, конечно.

***

Погода что здесь, что в столице была такой же серой и почти дождливой. Спать не хотелось и была одна причина, по которой Крейну никогда не хотелось бы спать, но об это попозже. Сейчас же он решил немного изучить окрестности. — Здравствуйте, констебль) Этот голос... Он узнает его издалека. Да, они всего лишь два часа знакомы, но он уже успел... влюбится?? "Икабод, ты ли это?", – сам себе задаёт вопрос. — Здравствуйте, мисс. Простите, что пришлось отлучиться. — Ах, ничего. Значит вы раследуете убийства? — Ну вроде того. — А трупы вы вскрываете? — Если это нужно – вскрываю. — И вы не боитесь крови? — Нет. Катрина восхищённо смотрела на него как на рыцаря-героя. А он ей соврал. Он боялся вида крови. Ещё и тот арахнофоб. Трупы он вскрывал, но каждый раз подавлял рвотные рефлексы, а, когда кровь фонтаном брызгала из мертвого тела он чуть не падал в глубокий обморок, а, чтобы не слышать этот застоявшийся запах каждый раз прикрывал нос платком. Ну да, зрелище не очень, но наш герой держался молодцом. — Вы прекрасно выглядите. Икабод был готов убить себя за эти слова, но ведь это обычный комплимент девушке. Из-за паники улыбка получилась больше нервной, чем искренней. А в ответ "скромное спасибо" и заметный румянец. — Простите, как-то загулялись. Я пожалуй пойду. Тем более холодно. — Да.

***

Заперевшись и скатившись по двери, констебль уже подумыаал взять в руки хоть кухонный нож. Катрина была будто из сказки, внеземной красоты леди. Решив отвлечься он начал выводить линии в одной из книг, в которой вел детали следствия. Так он рисовал до глубокой ночи пока не уснул крепким сном, думая о Катрине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.