ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Это было правильное решение

Настройки текста

Lana Del Rey — Summertime Sadness

      Девушка неторопливо шагала вперёд, непрерывно оглядываясь по сторонам и цепляясь взглядом за расписные стены, которые были декорированы барельефом эпохи ренессанса: многострадальные, наполовину обнажённые фигуры разбредались по всему потолку.       Вики предчувствовала то, что её ожидало в кабинете негодующего преподавателя. Иногда нелегко совладать с собственными эмоциями, чтобы они не выплёскивались наружу и не крушили всё вокруг. Из всех человеческих эмоций надежда была наиболее невыносимой. Со всеми остальными можно было легко справиться: гнев вспыхивал и тут же угасал, грусть сама по себе растворялась в бездне воспоминаний, а счастье накатывало так же внезапно, как и уходило. Но надежда непоколебимо держалась, словно назойливый сорняк, который стоило только вырвать, как он тут же появлялся на том же самом месте.       Тёмноволосая завернула за угол, и перед ней появилась большая дверь мрачных оттенков. В этом коридоре будто не было источника освещения, что мог придать живости этому месту. Девушка замешкалась, простояв на месте пару минут. А что, если они уже прознали об её мыслях и теперь будут рассержены на неё?       Однако, сжав ладонь в кулак до побеления костяшек, Вики решительно протянула руку и постучалась, на что по ту сторону донёсся ответ: «Входи». Девушка коснулась ручки и, повернув её на себя, потянула дверь, пуская в помещение порыв ветра, смешанный с страхом, тревогой и раздражением.       Комната была оформлена в готическом стиле, что совмещал в себе элегантность и утонченность, неповторимое величие и изысканность. Изнутри всё казалось иначе, нежели снаружи: было достаточно большое пространство, высокие окна, роскошные витражи и обилие света. Цветовая палитра безупречно подходила загадочной обстановке: бордовые занавески, на половину прикрывавшие окно, иссиня-чёрная мебель, расставленная вдоль стен, тёмно-кофейного цвета паркет и огромная люстра, что висела в центре комнаты, добавляя больше изыска интерьеру. Напротив просторного окна стоял солидный стол из чёрного дерева, за которым восседал Геральд, устремивший взгляд на девушку, как только она зашла. — Присаживайтесь, мисс Уокер, — спокойно проговорил мужчина, указывая на небольшое кресло, обитое чёрной кожей. — Для начала, я хочу услышать что-то от тебя.       Вики лишь кивнула, опустившись в кресло, после чего перевела обеспокоенный взгляд на своего преподавателя, что не издал ни звука, в ожидании наблюдая за мимикой девицы. Втянув как можно больше воздуха и тут же выдохнув, девушка импульсивно схватилась за край своего платья, мысленно собирая слова, что она собиралась проговорить. — Я… простите, я не хотела, чтобы… — Не оправдывайся сейчас. Мне важнее выяснить причину твоего поведения, нежели твои сожаления о содеянном. А теперь продолжай, — Демон придвинулся поближе, цепляя взгляд Непризнанной, на что та была не в силах посмотреть в сторону. — Я вспомнила мать, — прошептала девушка. Голос дрогнул и с каждым разом становился тише. — Она мне тоже рассказывала про ангелов и демонов. Накатили воспоминания, а я не сумела их унять, поэтому произошло это…       Геральд хмыкнул, вдумчиво рассматривая напротив сидящую брюнетку, пропуская через себя только что сказанные слова. Он скрестил пальцы в замок и снова взглянул в глаза собеседницы, будто хотел убедиться в достоверности сказанного. — Кипящие эмоции — людская черта, всегда тянущая за собой множество проблем и неприятностей. Теперь ты не человек, и тебе необходимо научиться удерживать в себе всё то, что рвётся наружу в виде протеста, отторжения той действительности, в которой ты находишься, и не желание принять то, что имеешь на данный момент.       Девушка не промолвила ни слова в ответ, лишь молча выслушивала то, что ей рассказывал мужчина, иногда делая паузы, что ещё больше привлекало внимание Непризнанной. — Вики? — со спины донёсся нежный дамский голос, что вынудил оглянуться девушку.       Перед ней возникла женщина, облачённая в длинное белоснежное платье с накинутым на голову капюшоном. Слегка седоватые локоны скрывались за тканью, и можно было разглядеть лишь незначительное количество бережно зачёсанных назад прядей волос. Ангел блеснула своими небесно-голубыми глазами, не спеша пробираясь в помещение.       Женщина встала рядом с Геральдом, поправив свою накидку. Они смотрели на девушку с некоторой заинтересованностью, будто и сами не могли поверить в то, кто перед ними сидит. — Говоришь, твоя мать рассказывала про ангелов и демонов в детстве? — подала голос Мисселина, аккуратно заглядывая в глаза напротив сидящей девушке, что до сих пор не могла понять: какого Всевышнего тут происходит. — Безусловно, каждый раз перед сном она усаживалась рядом, говорила о том, что существуют две стороны, которые постоянно соперничают, — Вики отвечала медленно, не торопясь, словно она так же являлась слушателем этих историй. — Твою мама зовут Ребекка, верно? — Да… — боязливо ответила девушка, начиная сомневаться в образовавшемся разговоре. — Но откуда вам… — Ты ведь помнишь, кто такие высшие ангелы? — Ну… — Вики поджала губы, не зная, что ответить на поставленный вопрос, на что Демон, ухмыльнувшись, насмешливо цокнул и закатил глаза. — Серафимы, — проворчал Геральд, после чего продолжил наблюдать за Непризнанной. — Твоя мама — Серафим, — женщина улыбнулась, словно ей стало легче, когда она наконец-то это произнесла, на что в ответ брюнетка растерянно откинулась на спинку кресла, не веря собственным ушам. — Ч…что? Моя мать? Серафим? — пролепетала девушка, приложив ладонь ко лбу, проверяя, нет ли жара и не является ли это все очередным порывом фантазии. — Но как это? Возможно ли это? Я… я хочу увидеть её… но… — Это будет сложно, — прибавил Демон, поднявшись из-за стола и медленно прошагав к большому окну, куда открывался вид во дворик, где разгуливали ангелы, демоны и Непризнанные. — Простым ангелам или демонам, а уж тем более… Непризнанным, — он процедил последние слова сквозь зубы с долей раздражительности. — Не так-то просто взять и попасть на аудиенцию к Серафимам. — Но раз твоя мать Верховный ангел, значит, ты не Непризнанная. Придёт время, и ты сможешь встретиться с ней, а до тех пор… — Мисселина сделала паузу, после чего её слова подхватил Демон. — Пока что тебе необходимо обучаться в школе и выбрать ту сторону, к каковой лежит твоя душа. Только потом, возможно, выпадет шанс лично увидеть Серафима. Помни наш разговор, Вики, помни, что нужно делать со своими эмоциями.       Девушка послушно кивнула, словно воодушевилась только что сказанными словами. Значит, теперь ей придётся немного потрудиться над нужной стороной, чтобы потом встретиться с Высшим ангелом.       Когда ты думаешь, что вот он — конец, а вместо света в конце тоннеля непроглядная тьма, кто-то свыше даёт шанс, чтобы конец стал началом.

***

— Итак, бездари! — по кабинету разлетелся грозный голос Ангела Фенцио, который, хлопнув дверью, прошёл внутрь, окидывая каждого присутствующего ненавистным взором. — Сегодня у вас новое задание на Земле.       Девушка тут же приподняла взгляд на педагога, который прошёл вперёд к доске. Услышав о том, что они снова отправляются вниз, в людской мир, Вики мгновенно почувствовала нарастание сил. — Вы разделитесь на команды и обязаны будете выполнять поручения, у каждого своё. А теперь к делу. Значит, первая команда: Дино, Мими, Ади, Сэми и Вики, — на лице Ангела нарисовалась некая гримаса, будто эта компания вызывала у него омерзение, однако, огласив список нужных имён, он сразу же потерял к ним интерес, продолжив разделять остальных присутствующих на группы.       Брюнетка кинула взгляд на своих «друзей»: Ади натянул ехидную ухмылку, Сэми пожал плечами и так же улыбнулся, демонесса заигрывающе помахала рукой, а сам Дино не испытывал никакого неимоверного счастья. Для него это было очередным заданием, которое нужно беспрекословно реализовать. Выдохнув, Вики возвратилась взглядом к учителю, который попросту не замечал её.       Когда распределение наконец-то подошло к концу и сформировавшиеся кучки рассыпались по кабинету, все направились к водовороту, который мог закинуть их куда угодно, стоит только об этом пожелать.       Девушка шла сзади, рядом со своей подругой. Та, в свою очередь, без умолку о чём-то рассказывала, пока брюнетка даже не поспевала за мыслью демонессы. — Первым делом необходимо сходить по магазинам. Красота требует жертв, — лукаво улыбнувшись, проговорила Мими, хватая под руку свою подругу.       Дино, что шёл впереди, оглянулся в их сторону и, одарив мрачным взглядом, лишь сердито проворчал: «У нас нет на это времени». — Ничего не знаю! Сперва в магазин и точка!       Вики улыбнулась настрою своей подружки, после чего перевела взгляд вверх, когда они подходили к водовороту. Образовавшаяся в небосводе воронка издавала шум, напоминающий гул электрического устройства. Этот звук заглушал остальные сторонние звуки вокруг.       Без излишних слов и дискуссий первыми в воронку прыгнули Сэми и Ади, напоследок прокричав: «Кто последний, тот чёрт», на что все остальные практически одновременно отправились вслед за ними.       Брюнетка не рассчитала разгон, поэтому повисла в воздухе вверх ногами, неуклюже расправляя крылья. Рядом проплывшая Мими усмехнулась подобной позе, после чего поддалась потоку ветра и расслабилась, будто лежала на невероятно мягкой постели.       Их выбросило в центре оживлённой улицы. Людишки пробегали мимо, не обращая на них внимания. Гул машин, недовольное ворчание пешеходов, что еле поспевали перебегать дорогу, лай дворовых собак, что скрывались в маленьких тёмных переулках. Девушка взмахнула крыльями, осмотревшись по сторонам, после чего поняла, что они попали в Лондон, от которого тянуло сыростью и повседневностью людской жизни, в которой не было никакого разнообразия. — Я уже заприметила цель! Вики, идём, — демонесса схватила под руку брюнетку и потянула в первый попавшийся на глаза бутик. — Это надолго. Встретимся через полтора часа на нужном месте. Не задерживайтесь, — строго проговорил Дино, картинно закатив глаза, после чего скрылся в толпе с остальными ребятами.       Девушки зашли внутрь небольшого, однако уютного магазина одежды: светлые оттенки внутреннего убранства, большая витрина, на которой находились тощие манекены с модной одеждой от какого-то популярного дизайнера, а в самом помещении были расставлены большие столы, на которых лежали бережно сложенные вещи. — У-у-у, глаза разбегаются на всё это, — протянула Мими, рассматривая каждый наряд. — Так, для тебя уже есть образ, иди, примерь!       Демонесса протянула наряд своей подруге и, не дав ей что-то ответить в протест, протолкнула её в примерочную.       Девушка посмотрела в огромное, в полный рост зеркало, а затем на одежду, что ей вручили. С виду выглядело неплохо. Вики поспешно надела ярко-рубиновую кожаную юбку-карандаш, чёрный топ, а поверх кожаную куртку в чёрно-белую клетку. Осмотрев себя с ног до головы, брюнетка изумлённо вздохнула, восхищаясь подобранному подругой образу. — Обалденно выглядишь! — пролепетала подружка, заглянув за ширму. — Эй, эй, эй, а вдруг я не одета, а ты сюда заглядываешь, — ответила девушка, быстро оглянувшись, когда в поле зрения появилась Мими. — Ой, что мы там не видали. Однако костюм и правда просто роскошный. А сейчас нам пора, а то провороним всё самое интересное. — А запла… погоди, ты это украла? Ну ты и чертёнок! — Что есть, то есть. Пошли.       Девушки покинули магазинчик и отправились на место, где должно было свершится их задание.       День неторопливо катился к вечеру. Солнце давно скрылось за горизонтом высоких зданий, а жизнь на улицах только интенсивнее кипела и бурлила. На довольно просторной трассе стояли гоночные автомобили, около одной из которых столпились парни, которые не сразу заметили появление дам. Они о чём-то рьяно спорили, пытаясь что-то друг другу доказать. — О, ну наконец-то вы пришли, — облегчённо проговорил Ади. — Дино такой зануда, ей богу! — Что случилось? — подала голос Вики, сделав шаг вперёд. — Задание такое. Вон тот парень, — Демон указал на юношу в чёрном, кожаном костюме. — Ему необходимо победить в этой гонке, а нам нужно научиться проявлять свои способности принуждения.       Девушка несколько опешила, услышав то, что им предстоит сегодня совершить. Она посмотрела на японца, который переговаривался с остальными участниками гонки и время от времени кидал смешки в ответ, а затем перевела взгляд на своих приятелей, которые вновь вернулись к спору. — Эгей, красавец, — Вики вновь оглянулась в сторону, где её подружка вертелась вокруг этого юнца. — Ты обязан сегодня одержать победу, — промурлыкала демонесса, заигрывая с его волосами, что сразу же обескуражило парня. — Я… а вы… кто… я… конечно… — протараторил тот, натянув улыбку и встревоженно посмеявшись в ответ, вызвав коварную улыбку у Мими. — Ты должен выиграть для меня… я буду ждать…       Она проводила корейца до его машины, послав воздушный поцелуй ему вслед. Юноша слегка смутился, однако кивнул ей в ответ. — А кто вы…? — Тш-ш-ш-ш-ш, — прошипел Ади, приложив указательный палец к губам, — нам было сказано, что мы едем с тобой. Так что мы садимся сзади и контролируем твоё передвижение. — Только если он поедет с нами, — парень указал на позади стоящего Ангела, а тот, в свою очередь, натянул удовлетворённую улыбку. — Чёрт… ладно.       Возникшая группа забралась в один автомобиль. Вики и Дино сидели позади, а впереди Сэмюэль и Ади. Раздалось рычание мотора, после чего гонщик что есть силы нажал на педаль газа. Машина сорвалась с места и с оглушительным рёвом направилась вперёд. От большой скорости на первых порах девушка впечаталась спиной в сидения. Всё это время Демон что-то нашёптывал на ухо водителю, однако Ангел тут же разубеждал Сэмюэля от произнесённых слов. Вскоре, как только машина сделала первый поворот, Дино и вовсе взял полный контроль над гонщиком.       Девушка обнаружила впереди маленькую девочку, что переходила дорогу. Вики не на шутку напугалась, когда скорость превышалась с каждой секундой, а до ребёнка оставалось пару метров. В голове встал вопрос, как поступить: затормозить и проиграть гонку, либо же продолжить движение, но сбить девчонку.       И тут Уокер на пару минут вспомнила себя за рулём. Ещё до того, как она погибла, как она пыталась отбиться от погони, однако противник был рассудительнее и прибавил скорость, после чего последовал толчок, и машина со свистом полетела куда-то в овраг, совершив пару витков в воздухе. «Если остановимся, то провалим задание, а если нет — убьём человека, — пронеслось в голове у девушки, после чего ей вспомнились слова подруги. «Рано или поздно люди всё равно умирают. Значит, так суждено, и они попадут сюда, выбирая свою сторону». — Ребёнок, — крикнул Дино, вцепившись в спинку переднего сидения. — Продолжай движение! — прикрикнула Вики, прильнув к уху водителя. — Не останавливайся!       Ангел изумлённо взглянул на девушку. Он желал возразить, однако произошёл толчок, и машина столкнулась с человеком. По стеклу пробежалась паутина трещин, после чего автомобиль снова во что-то врезался, а затем послышались вопли, визги и лязг тормозов. «Это было правильное решение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.