ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Просто забудь

Настройки текста

Motionless in White — Another Life.

      «Если поразмыслить, страх и гнев мало чем различаются друг от друга. Они точно два голодных зверя, которые часто охотятся за одной и той же добычей — чувствами — и скрываются от одного и того же хищника — логики.       Он размахивал своими крупными крыльями, завивая потоки воздуха в нечто, похожее на шторм, что отталкивал от себя надвигающихся бесов. Юноша отбивался из последних сил, буквально скидывая со своей широкой исцарапанной спины приспешников. С уст слетало шипение, перерастающее в рык одичавшего зверя, которого дразнили веткой, постукивая ею о железные прутья.       Демон взлетал вверх, избавляясь от слуг своего отца. Он не мог позволить, чтобы Сатана в очередной раз одержал верх над ним и с упоением и будоражащим возбуждением слушал раскаяния, сидя на троне и насмехаясь ничтожеству своего сына.       Девушка, неподвижно стоя у обрыва, ошеломлённо наблюдала за ужасной картиной и опасалась даже представить итог этой битвы. Невзирая на силы Люцифера, тот уже не мог отбиваться от стражников, количество каковых преобладало над его способностями.       Демон упал на колени перед ней. С каждой минутой силы, ранее позволявшие дать отпор, покидали его. Он взглянул на брюнетку, которая, в свою очередь, оторопела от его бешеного взгляда: его глаза налились кровью, отбрасывая яркое мерцание. Юноша моргнул, и от его тела отлетела волна, сбившая Вики с ног. Она не сумела удержать равновесие и пала в бездну, выкрикивая его имя, но он ей не помог».       Девушка подпрыгнула на кровати и истошно закричала. Она ухватилась за голову, мотая ею из стороны в сторону, стремясь быстрее забыть этот кошмар.       Последнее время сны тонкой нитью переплетались с реальностью, и в некоторых случаях казалось, что мысль об очередном мираже вмиг окажется действительностью. Брюнетка словно балансировала на грани: один неверный шаг, и тело канет в пропасть, ударившись о твёрдую почву и утонув в собственной крови. — Эй, эй, Вики, что стряслось? — к девушке подлетела подружка и уселась рядом на кровати, трепетно вздыбив крылья. — Тебе что-то приснилось? Почему ты кричишь? Ты меня слышишь?       Тело Непризнанной тряслось, будто осиновый лист. Она вцепилась в ткань одеяла, сильнее сжимая её в ладонях. Изнутри вновь забила тревога, выплёскивающаяся наружу через слёзы. Солоноватая капелька тоненькой струйкой сползла по щеке и шее, оставляя влажные дорожки на коже, а после затерявшись в полупрозрачной шёлковой ткани пижамы. Демонесса осторожно коснулась её плеч, притягивая к себе и заключая подругу в объятия. — Чш-ш-ш, возьми себя в руки, это всего лишь сон, — шепнула Мими, слегка прижимая девушку к себе. Брюнетка уткнулась носом в плечо подруги, стараясь успокоить бушующие эмоции, которые она вновь не сумела сдержать в себе, а только сильнее раздраконила их, предоставляя лишний повод взорваться. — А теперь расскажи, что произошло. — Это… всего лишь сон… — прошептала в ответ Вики, стирая с покрасневших щёк горячие слёзы.       Демонесса мягкими касаниями обхватила лицо девушки ладонями и направила свой взгляд непосредственно в глаза подруги, словно читая всё то, что сидело в её голове. Выражение лица стремительными темпами менялось, когда Мими удавалось за что-то зацепиться. Будто электрический ток, чувства Вики передались по рукам подруге. Та дрогнула, стремительно отстранившись от девушки. — Снова он? — рассерженно прошипела девушка, как вдруг её глаза блеснули рыжим отливом, наполняясь раздражением и разочарованием. — О… о чём ты? — Об этом чёрте, что тебя преследует, — отчеканила Демонесса, немного отдалившись от своей подружки и присев на самый край кровати. — Люцифер правда так сделал? — Не знаю… — голос дрожал то ли от холода, то ли от страха, украдкой подбираясь со спины к девушке. — Я не могу понять, где действительность, а где — выдумка. И мне… страшно… не знаю, почему, но мне кажется… кажется, что он повлечёт за собой гибель… мне нужно держаться от него подальше… — девушка вздрогнула, припомнив слова Сатаны, его угрожающий голос и взгляд, полные злобы и стремления уничтожать. «А ты отважная, раз оправдываешь задницу моего сына. Однако, хочу отметить на будущее, мисс Уокер, держись от него подальше. Не нарывайся на ещё большие проблемы. Второй раз милости от меня не жди, гореть в Аду будете оба». — Шуточки с этим Демоном плохи, — прибавила Мими, немного расслабившись и натянув лёгкую улыбку, — разные сплетни о нём пускают. Тебе лучше не погружаться в этот тёмный омут, ведь шансы вылезти оттуда невелики. Вики, не думай об этом сне. Событие, пережитое за день, оставило след, отпечатавшись в твоём мозгу. А ты возьми, — подруга прикоснулась ладонью ко лбу девушки, облегчённо выдохнув, — и выбрось это из головы. Вот увидишь, будет легче, если освободишь мысли от этого.       Вики вздрогнула, чувствуя, как её сознание медленно проваливается в царство снов. Нежные руки обвили девушку вокруг шеи, бережно укладывая тяжёлую от дум голову обратно на подушку. — Просто забудь… — шепнула демонесса на ухо, проведя по влажной щеке указательным пальцем. Веки тяжело опустились; дыхание замедлилось и стало ровным. Вики засыпала, забывая тревожные события недавних дней.

***

— Адам и Ева были сформированы Богом по подобию Его на шестой день творения. Адам был создан «из праха земного». Господь наградил его душой, — Геральд грозной тучей ходил по кабинету, рассматривая каждого из учеников. — Всевышний поселил Адама в Эдемском саду и позволил есть плоды с любого дерева, помимо Дерева Познания Блага и Зла. Адам должен был возделывать и хранить Райский сад, а кроме того, дать названия всем созданным Господом животным и птицам. Ева была создана как помощница Адама.       Девушка сонливо посматривала на преподавателя, время от времени клюя носом. Она оперлась щекой о ладонь и продолжала выслушивать историю о том, как были сформированы первые люди.       Ей приходилось бывать на уроках православия ещё при жизни на Земле и выслушивать историю о том, как дети Всевышнего совершили грех, ослушавшись Его указа, и попали на Землю, чтобы познать все тяготы человеческой жизни. Однако сейчас эта сказка раскрывалась несколько с иной стороны. — Я где-то слышала, что кто-то искусил Еву, — на задних партах послышались перешёптывания, зацепившие внимание брюнетки. Она непроизвольно навострила уши, прислушиваясь к расползающимся сплетням. — Говорят, она изменила Адаму, — не успокаивались Непризнанные, отчего шёпот становился звонче, — кто-то из Демонов соблазнил эту девицу. — Я слышал, что сын Дьвола разгуливал по саду и натолкнулся на Еву, что восседала на небольшом выступе, а когда она заметила его, то не сумела устоять перед его красотой. «Люцифер», — пронеслось в голове у Вики, как вдруг со звонком в кабинет влетела разъярённая Дьяволица, устремив взгляд в сторону Непризнанной. — Ты! — крикнула она, оказавшись в паре сантиметров от неё. — Это всё из-за тебя! — Э-э-эй! — оказавшаяся рядом Демонесса стукнула по столу. — Давай ты будешь выплескивать свой гнев с туч на Землю в виде молний. — Заткнись, Мими, — отрезала Ости, направив беспощадный взгляд на перепуганную девушку, что до сих пор не понимала причину буйства со стороны демонов. — Можешь не отпираться, в Аду только об этом и говорят! — О чём? — неуверенно спросила Вики, как тут же получила звонкую пощёчину, после чего все присутствующие в кабинете вздрогнули от внезапности. В помещении повисла тишина, нарушаемая тяжкими вздохами крылатых созданий. — Из-за тебя Люцифер понёс наказание... из-за того, что прикрывал твою задницу!— процедила Дьяволица, резко схватив девушку за запястье и дёрнув на себя, поднимая ту со стула. — Думаешь, раз твоя мать Серафим, то тебе всё можно, правда? Да? Пришло время продемонстрировать, что происходит с такими, как ты!       Внезапно Ости потянула Уокер в сторону выхода. Класс наполнился порицающими воплями и очередной порцией сплетен. Мими пыталась помочь своей подруге, ринувшись следом, однако два высоких демона перегородили ей путь, жестом указывая, что ничего не выйдет, поэтому не стоит мешать. — Ты ещё пожалеешь, что связалась с демонами, — прорычала Дьяволица, впечатав брюнетку в перила, отчего небольшая часть крыльев впились в выпирающие заострённые наконечники.       Девушка вскрикнула от резкой боли, стараясь выкарабкаться из цепкой хватки Ости, которая оказалась в несколько раз сильнее неё. На бледных крыльях багряными пятнами расползалась кровь. Вики хотела отпихнуть Ости от себя, так как наконечники сильнее задевали крылья, отчего ломота расползалась по всему телу. — Пусти меня, — дрожащим голосом проговорила девушка, дёргая руками в разные стороны, стремясь тем самым ослабить хватку. — Так просто ты не отделаешься, жалкая Непризнанная! — ответила Дьяволица, жёстко толкнув брюнетку так, что лезвие задело основание крыльев.       Девушка опустилась на колени, не в силах даже взмахнуть ими. Вики скорчилась, обхватив себя руками: сильная боль плелась по спине, словно по ней полоснули лезвием ножа. Дьяволица в компании пары демонов наблюдала за этой жалкой картиной свысока, насмехаясь над её беспомощностью. — Замрите! — прозвучал женский голос, после чего тела обидчиков были обездвижены.       Из кабинета вышла Мисселина, вытянув руку вперёд и загнув все пальцы помимо указательного и среднего. Данный жест сохранял неподвижность демонов, после чего женщина внезапным движением отвела кисть руки в сторону, и бесы разлетелись по разным сторонам коридора. — Бедное дитя, — пролепетала Ангел, мгновенно оказавшись рядом с пострадавшей, — будет немного больно. Твои крылья сильно повреждены, и их не спасти. Потерпи.       Мисселина провела ладонью по хребту, опускаясь к основанию крыльев, после чего рывком выдернула их из спины девушки. Та, стиснув зубы, сдерживала подкатывающий к горлу вопль.       Потребовалась доля секунды, чтобы на месте прежних появились песчано-золотистые, словно у Феникса, крылья. Основание слегка покалывало, так как ранки ещё не до конца затянулись. — Мисс Уокер, с вами… — Простите… — шепнула девушка, смотря стеклянным взглядом в пол. — Я не знала, что так выйдет. Он не виноват.       Вики поднялась с колен и, осмотрев крылатых созданий, метнулась прочь в неизвестном направлении. Из глаз вновь брызнули слёзы, отчего картина утрачивала чёткость, и брюнетка пару раз чуть не сталкивалась лбом со стеной. Она скрылась за углом, спрятавшись в своей комнате и закрыв дверь на замок. «Из-за тебя Люцифер понёс наказание... из-за того, что прикрывал твою задницу! Думаешь, раз твоя мать Серафим, то тебе всё можно, правда?»       Уокер вцепилась в свои волосы, стараясь выбросить из головы эти слова, что с каждой секундой причиняли ей страдания. Она тысячу раз пожалела, что в один прекрасный момент ей вздумалось с ним заговорить, что она позволила находиться рядом с собой и что из-за неё у Люцифера теперь большие неприятности. «Уйди из моей головы! — проговорила про себя девушка, ударив кулаком в стену в порыве злости. — Просто уйди. Хватит заполнять все мои мысли собой. Просто испарись!»       Судороги прекращались, и она расслаблялась, хотя страдания оставались. Ощущение, будто кто-то просунул руку сквозь ребра и стиснул её сердце, с каждым разом давя сильнее.       Как это удивительно — никогда не знать спокойствия. Ты можешь лишь понимать, что, куда бы ты ни шел, тебе негде спрятаться и что боль может в любой момент обрушиться на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.