ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ещё одна неприятность

Настройки текста

Imagine Dragons — I’m so sorry

      День медленно катился к вечеру. Большой пламенный шар укрылся за высокими зданиями, отбросив последние лучи солнца и окрасив предметы в ярко-рыжий цвет. Где-то зажигались фонари, отбрасывающие сияние на высохший асфальт. В тёмных опустевших переулках жалобно лаяли собаки, тем самым контактируя с другими дворнягами. Дворники подметали оставшуюся пыль с тротуаров, отчего частицы разлетались по всему периметру, кружась в мимолётном вихре.       Демонесса сидела возле окна, высматривая свою затерявшуюся подружку, в надежде, что сейчас она выйдет из-за какого-нибудь угла, и они возвратятся на небеса, избежав негодующего взгляда Геральда, нескончаемых порицаний Ангела Фенцио и неодобрительного кивка Мисселины. Однако девушка так и не появилась, лишь дети, махая палками, гоняли дворовых котов, считая это развлечением. «Где же ты, Вики? — пронеслось в голове у Мими. — Ты не могла далеко уйти».       Она прислонилась лбом к стеклу, опаляя его своим дыханием. С каждой секундой напряжение увеличивалось, беспокойство окутывало сознание, а вина за то, что она позволила ей просто так уйти в незнакомом городе в одиночку, грызло тело изнутри, пробуждая задремавшую совесть. — А где твоя подруга? Может, она без тебя куда-то сбежала? — позади возникла Беатрис, держа в руках опустошённую бутылку из-под виски и немного пошатываясь от выпитого спиртного. — Она не сбежала, а решила прогуляться. Просто… Вики уже должна была вернуться, но её всё ещё нет, — не поворачиваясь, ответила демонесса, выводя пальцем узоры на запотевшем окне. — Тогда я не знаю, как оказать содействие в этой ситуации, — невнятно пробурчала девица, неряшливо падая на небольшой кожаный диванчик. — Может, её стоит поискать? Позвонить там, поспрашивать прохожих, может быть, они видели её. «Сейчас бы по руке звонить потерянной непризнанной, — в мыслях проругалась Мими, скорчив гримасу и не сильно хлопнув по подоконнику, тут же спрыгнула с него. — Однако она не могла сбежать. Она хоть и витает в облаках, но не глупая. Значит, что-то произошло».       Демонесса сняла со спинки стула свою чёрную кожаную куртку и направилась в сторону выхода, послав воздушный поцелуй на прощание своей новой подруге, а после скрывшись в тёмном коридоре.       Она может быть где угодно: в парке, в магазине животных, в баре, в клинике. Мими разрывало на части от переполнявших её мыслей и представлений того, где может находится непризнанная. Как бы там ни было, ей нужно было её отыскать, чтобы благополучно вернуться обратно на небеса. «Чёрт, зря я её не слушала. Вернись мы сразу в школу, никаких проблем бы не было», — демонесса вцепилась в свои волосы, пытаясь собраться с мыслями и настроиться на поиски.       Первым, что пришло в голову, оказался паб, в котором они вчера пребывали и осуществляли своё задание. В этот раз там собралось гораздо больше народа, нежели в прошлый раз. Здоровенные мужчины грозно расхаживали по помещению, бросая хищный взгляд на присутствующих женщина и выискивая среди них кого-нибудь на сегодняшнюю ночь; музыка с тяжёлыми битами заполнила помещение, отбивая ритм в голове и пресекая всевозможные мысли.       Мими прошла вглубь, пробиваясь к бару. В этот раз бармен сменился. На его месте была невысокая девушка с туго завязанным хвостом, глядя на неё, создавалось впечатление, что вся кожа лица стянулась по направлению волос. Одета она была приметно: облегающий кожаный топ с глубоким вырезом, до неприличия короткая юбка, что открывала те места, на которые особи мужского пола невзначай кидали свои развратные взгляды. Прошли всего сутки, а это место резко изменилось: уютный паб в стиле старых добрых семидесятых стал борделем для развратных, пошлых людишек, которые либо решили напиться до беспамятства, либо лишиться девственности. — Добрый вечер, красотка, — окликнула барменша подошедшую демонессу, протянув ей пустой стакан. — Что желаешь? Виски? Водку? Незабываемые ощущения на ночь? — Звучит заманчиво, однако не сегодня, крошка, — промурлыкала Мими, коснувшись кончика носа блондинки. — Скажи, это место с тематическими вечеринками? А то слишком быстро меняются локации, как и люди в принципе. — А ты забавная. На самом деле, недавно заходил один человек, которому не приглянулось оформление, поэтому он предложил владельцу немного изменить тему для этого заведения. — Один человек, говоришь? Сможешь описать этого специалиста, интересующегося дизайном интерьера с ноткой непристойности в любом предмете? — С виду он казался таким мрачным, весь в чёрном. Боб, хозяин, сначала подумал, что это очередной гот, который ошибся зданием – спутал морг с баром. Однако потом этот молодой человек побеседовал с руководителем, и те пришли к заключению, что этому месту нужно второе дыхание. — И где же сейчас этот гот-извращенец? — Где-то среди этих людишек ошивается. Решил тоже кайфануть, чтобы проникнуться атмосферой. — Прекрасно, благодарю. Налей мне бурбона, я скоро вернусь, — демонесса сползла со стула и направилась вглубь толпы, тщательно осматривая каждого, кто был одет в чёрное.       Людишек с каждым разом становилось всё больше и больше. Казалось, в помещение стало невыносимо душно, а свободного местечка, чтобы уединиться, не осталось вовсе. Мими оглядывалась, как только кто-то из мужчин касался её плеча и пытался увлечь в свои потехи, на что получал либо яростный взгляд, либо удар в переносицу.       Подойдя к одному столику, за которым посиживал юноша, демонесса плюхнулась на кресло и сразу привлекла внимание молодого человека, хлопнув по столу. — Люцифер, что ты здесь забыл? — на повышенном тоне проговорила девушка, отчего её глаза вновь вспыхнули от выпирающего наружу бешенства. — Мими? — удивлённо проговорил парень, оторвав губы от стакана с бурой жидкостью. — Вот и познакомились. Что ты… а хотя, не важно. Удачно, что мне повезло тебя здесь обнаружить. Необходима твоя помощь. — О-о-о, и в чём же нуждается мелкий демон, и что я могу предоставить тебе, чтобы помочь? — лукаво ответил демон, облокотившись щекой о свою руку и сверкнув заинтересованным взглядом. — Своё обаяние оставь для папаши и парочки твоих шавок из компании. Сейчас разговор даже не обо мне. Необходимо отыскать вечную потеряшку, что совсем заплутала во облаках своих мыслей. — Что? Кого? — Вики, чёрт тебя подери, — резко ответила демонесса, с каждым разом сильнее злясь на непринуждённость и беспечность дьявольского отпрыска.       Выражение лица Люцифера стремительными темпами поменялось, когда до его ушей долетело имя потерянной. Скулы напряглись; глаза в очередной раз налились кровью; ладонь медленно сжала стакан, отчего на нему сетью разбежались трещины. Сосуд не выдержал и лопнул прямо в руке, а хлопок слился с гулом музыки, так что никто не заметил того, что среди людишек посиживал разъярённый демон, с трудом сдерживающий внутри себя гнев и ярость.

***

      Назойливый стук настенных часов отзывался в голове, медленно пробуждая девушку и вытягивая её из отключки. Не торопясь разлепив веки, она испуганно огляделась по сторонам: стены с ободранными обоями, небрежно свисавшими до пола, лампочка, висела над её головой на тонком проводе и немного мигала, нервируя глаза, на полу были раскиданы помятые пакеты и множество прочего мусора, окружившего ноги брюнетки. — Что за… где я? — Вики пошевелилась, однако ощутила, что её руки и ноги туго привязаны к стулу.       Из другой комнаты раздались шаги, после чего в дверном проёме показался среднего роста мужчина в замызганной, белой майке, поверх которой была накинута клетчатая рубашка, широких тёмно-серых штанах и с нелепой кепкой на голове, на которой была вышита надпись бейсбольного клуба. Девушка перестала шевелиться, остановив свой взгляд на этом человек. — Кто вы? Что вам нужно? — чуть слышно проговорила девушка, неритмично дыша и часто сглатывая слюну. — Это не важно, — тихим, обезумевшим голосом ответил тот, медленно приближаясь к своей жертве, — вы… не верится… я до сих пор своим глазам не верю. — Не удивляйтесь, я тоже не верю своим глазам. Зачем вы меня поймали и заперли в этом непонятном помещении? Отпустите… — Не так быстро, — в его руках очутился длинный заточенный нож, предназначенный для разделывания мяса, — сначала я обязан завершить начатое.       Он подошёл со спины, внезапным движением разорвав платье сзади, тем самым высвобождая наружу массивные крылья, что сразу же сбили его с ног. Мужчина зачарованно вздыхал, а его голос срывался на безумный смех. Девушка зажмурилась. Хохот маньяка давил на уши, сильнее пугая её. В мыслях она уже захоронила всё то, что желала совершить, приготовившись ко встрече с гибелью в очередной раз. — Какие… крылья, — зачарованно проговорил мужчина, обходя Вики вокруг и рассматривая её с ног до головы. — Да и сама ты такая… красивая. Прямо-таки глаз не оторвать. Я хорошо заработаю на тебе…       И он вновь засмеялся. Этот отвратительный смех эхом отзывался в голове, вызывая внутреннюю панику и желание зарядить ногой ему в пах, дабы заткнуть этого сумасшедшего.       Он замахнулся своим оружием, вновь остановившись за спиной девушки. Она чувствовала его присутствие, частое дыхание, беспокойство и желание. Вики зажмурилась, перестав сопротивляться. Однако её привлек внимание резкий хлопок двери. Брюнетка резко повернула взгляд в бок и заметила юношу, от которого исходила чёрная аура, сочетавшая в себе ярость, ненависть и желание убить. — А ты ещё кто? — грубо проговорил мужчина, также переведя взгляд на прибывшего парня, на что тот резким движением схватил его за горло и впечатал в стену, по которой тут же пробежались трещины, и посыпалась штукатурка. — Я тот, кого встречают перед смертью, — ответил демон, сверкнув своими рубиновыми глазами и заставив человека замереть и не шевелиться. — Ты ещё пожалеешь о том, что рискнул убить её. — Вики, — в комнатку влетела демонесса, подбежав к девушке и высвободив её от туго затянутых верёвок, которые почти впивались ей в кожу. — Дурочка, ну вот зачем ты так далеко ушла? Я ведь говорила тебе… — Тебя нужно покарать за подобное. Кто твой клиент? — бесцеремонно проговорил юноша, интенсивнее впечатывая мужчину в стену. — Что? Какой клиент? — Кто. Твой. Заказчик, — с паузами в предложении повторил демон, сжимая шею обидчика. — Хорошо, хорошо, хорошо. Не было клиента. Правда. Я увидел её вчера в баре, она была в компании двух девушек. Завязалась потасовка, а та просто посиживала и следила. Я заметил что-то за её спиной. Однако, когда хотел осмотреть лучше, прибыла её разъярённая подружка. И вот, когда эта девушка оказалась без сопровождения, в одиночестве, я воспользовался случаем. Прошу вас, не убивайте меня.       Люцифер яростно выдохнул и отпустил человека, после чего тот обрушился на колени и ухватился за горло, с жадностью глотая воздух. — Подруга, говоришь. Потасовка была. Хм-м, думаю, к этому мы ещё вернёмся, — юноша взглянул на девушек, взором намекая на то, что они ещё обсудят эту тему. — Однако увы, я никак не могу поступить иначе, кроме как уничтожить тебя. — Нет, нет, нет, — прощебетал тот, отползая к стене. — Убить? — встревоженно вторгнулась девушка, испуганно рассматривая каждого. — Может, не надо? — Да, да, послушайте её… — Заткнись, — нечеловеческим голосом пригрозил демон, отчего человек сильнее вжался в стену, от страха зажмурившись, закрыв уши и трясясь, будто осиновый лист. — Ты испытываешь жалость к этому созданию? Ох уж эти людишки, и их отвратительные желания, как и отвратительные методы достичь славы или богатства. Если я его не прикончу, он разболтает всем о том, что видел. Ему, конечно, не поверят, однако найдутся такие же психи, как и он, вследствие чего на улицу станет жутко высунуть нос. Без крыльев мы бессильны. Для нас это самое страшное наказание. Никогда не слышала про падших ангелов? Как они страдают и мучаются? Так вот, если крылья попадут в человеческие руки, это повлечёт за собой хаос. Их неземная красота уничтожит всё, сотрёт в порошок. И не говори мне, что этого чудика необходимо оставить в живых. — Люцифер прав. Если не он, то кто-нибудь другой поймает тебя, перережет глотку и заберёт твои крылья. Этот человечишка растреплет кому угодно. Поверят ему или нет – не ясно, но это будет угрозой для твоей жизни.       Вики растерянно смотрела в пол, пытаясь принять хоть какое-то решение. Ей не хотелось в очередной раз сталкиваться со смертью лицом к лицу. Она только кинула мимолётный взгляд на демона, взглядом дав понять, что этот человек в его власти.       Люцифер, вновь возвратив своё внимание на человека, что буквально пытался спрятаться в стене, чтобы избежать наказания. Демон резким движением схватила мужчину за шиворот и поднял вверх, устремив свой разгневанный взгляд ему в глаза. Человек неподвижно застыл в воздухе, после чего юноша швырнул его в окно. Осколки со звоном разлетелись по помещению.       Вики вздрогнула, оглянувшись в сторону окна. Стекло покрылось брызгами крови, что медленно сползали вниз. Девушка застыла на месте, вытаращившись в одну точку. — Дамы и дамы, — хриплым голосом проговорил юноша, расхаживая по комнатке, — у меня только два вопроса: почему вы задержались в этом обществе, тем самым подцепив ряд проблем, а второй я ещё пока что не придумал. И вообще, чья была идея остаться на Земле дольше положенного?       Девушки переглянулись между собой, но ничего не ответили, виновато опустив взгляд в пол. Демон вздохнул, ворчливо цокнув. Однако появилась ещё одна проблема, которая больше злила Люцифера. — И теперь у нас есть ещё одна неприятность. Мы застряли в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.