ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пути назад нет

Настройки текста

X Ambassadors — The Devil You Know

      Тёмный, мрачный кабинет скрывал в себе самые потаённые секреты, запрятанные в самых отдалённых углах помещения. Настенные часы отбивали ритм, отсчитывая минуты до какого-то события, которое вот-вот случится. За столом, раздражительно постукивая пальцем по покрышке, восседал суровый ангел Фенцио, очевидно, чем-то недовольный. Его мысли находились далеко от действительности, растворившись в лёгком дымке, что разгуливал под потолком.       В комнату буквально залетел Дино: волосы его вздыбились; белые массивные крылья были взъерошены и раскрыты — это состояние выдавало его беспокойство, тревогу и гнев, стремительными темпами завладевающие его телом. — Сколько раз я тебе говорил, не влетать в мой кабинет без стука? — свирепо сквозь зубы процедил мужчина, даже не подняв своего взгляда на юношу, который был готов разнести к чертям апартаменты и вышвырнуть всё в окно. — Ты всё знал, — прибавил юноша, подлетев к столу своего отца, сильно хлопнув по крышке, тем самым прививая интерес ангела к себе. — Всё знал и намеренно молчал. А теперь возникли проблемы. Как ты это пояснишь? — Дино, — яростно ответил мужчина, показательно захлопнув книгу и кинув обозлённый взгляд на парня, — то, что сейчас происходит, не касается нас, тем более тебя. Не влезай в это дело, если сам не хочешь набрать на свою шею неприятностей. — Нет уж, объясни, — перебил его ангел, не в силах удержать внутреннее недовольство и обиду, — кто дал им это задание? Ведь это было подстроено, верно? Все поголовно вернулись обратно, а их что-то задержало там, на Земле, и не говори, что это чистая случайность, и всё вернётся на круги своя через какое-то время. — Ты слишком любопытный, сын, прекрати лезть не в свои дела. Этим уже занимаются. И поверь, тем двоим непоздоровится, когда они вернутся в школу. — Двоим? — неуверенно повторил юноша, приземляясь на небольшой стул напротив стола и отчаянно выдыхая. — А что ты скажешь по поводу Люцифера? Он тоже там, рядом с ними. — Кто тебе такое сказал? — недовольно проворочал мужчина, закатив глаза и отведя взгляд в сторону. — Об этом вся школа говорит, отец. И все думают, что это плохой знак.       Фенцио хоть и сомневался в достоверности слухов от лица его учеников, однако данная информация вынудила его понервничать. Ведь он на самом деле много знает, но не должен рассказывать об этом. Мужчина встал из-за стола и не торопясь приблизился к окну, разглядывая тучи, что сгущались и облачались в тёмно-свинцовый оттенок. Прибыли плохие вести, что понесут за собой беду.       «Температура в аду существенно увеличилась: стены как будто плавились, и раскалённая лава стекала в расщелину, вызывая моментальное возгорание голых, лишённых покрова деревьев. Черти разбегались в разные стороны, истошно вопя и сбивая с ног своих товарищей по рогам. В подземном мире воцарился сущий хаос.       Сатана наяривал круги в своём кабинете, бросая гневные взгляды в разные стороны и испепеляя тем самым стоящие на полках книжки. Переполняющая внутренняя тревога выплёскивалась наружу в виде бешенства и бушующего огня, сжигавшего всё на своём пути.       Раскатистым громом взрывы за пределом адского дворца отбивали ритм, составляя мрачную, смертоносную мелодию, сопровождаемую воплями бесов и рыданием попавших в клетку грешников. Дьявол безнадежно приземлился в своё кресло, смотря на напротив сидящую женщину, что была прикрыта тёмным плащом, из-за чего не было видно её лица, только светлые выглядывающие наружу пряди, колыхающиеся при каждом грохоте. — Зачем ты пришла? — грубо проговорил мужчина, сцепив пальцы замком и переведя всё своё внимание на собеседницу. — Ты — всемогущий повелитель ада, беспощадный дьявол, наказывающий грешные души, строгий отец и понимающий родитель, к тому же страстный любитель сделок. Я пришла к тебе за помощью.       На фоне грохота и воплей помещение заполнилось нечеловеческим, ужасным смехом, но дьявол не разрывал визуального контакта с женщиной, возбуждаясь подкатывающим интересом к тому, какую же сделку хочет совершить безобидная душа, скрывшая свою личность. — Я польщён, да к тому же ты решилась попасть в мои владения, не страшась того, что я в любой момент мог попросту уничтожить тебя. Продолжай. — Не убивай ту девушку, — холодно ответила та, медленно спуская со своей головы капюшон, — не делай этого. У неё есть семья, она так молода. — Что? Ни за что! Я не могу оставить её в живых, — свирепо прорычал дьявол, подрываясь с места и хлопая по крышке стола. — Можешь, — повысив голос, возразила собеседница, так же поднявшись с места и расправив свои белые крылья, ослепляя Сатану небесным свечением. — Тебе ли, как родителю, этого не знать? Не трогай её. — Я не могу, — яростно проговорил мужчина, после чего его глаза сверкнули ярко-алым светом, нанеся урон небесно-голубым глазам женщины, отчего та рухнула обратно на стул, истошно прокричав от жгучей боли. — Это было моё последнее слово. Уходи, ангелам здесь не место. Тем более таким, как ты. Если не хочешь сжечь свои крылья и стать падшим, уходи немедленно.       Разлепив веки, из-под глаз мощным потоком вырвались слёз, обжигая щёки и тут же испарялись от высокой температуры в помещении. Женщина медленно возвысилась и направилась к выходу, не оборачиваясь в сторону дьявола. Первая карта выпала». — Отец! — из мыслей выдернул крик ангела, который уже несколько минут пытался окликнуть Фенцио.       Мужчина стремительно оглянулся и встретился с взволнованным взглядом юноши, стоявшим около двери. До ушей долетел гул голосов как ангелов, так и демонов. Помотав головой, он направился к выходу, после чего снаружи его окружили ученики. — Ангел Фенцио, а правда, что оставшиеся на Земле ангелы или демоны понесут за собой хаос? — Вот чёрт, история повторяется!       И таких разговоров было множество, вмиг коридор заполнился эхом. Мужчина не смог предоставить ответ ни на один из них, однако его прервал подошедший Геральд, на лице которого читалось смятение и озадаченность. Учителя вернулись в кабинет и никого не пустили внутрь. — В чём дело? — Фенцио вновь вернулся за свой рабочий стол, бросив вопрошающий взгляд на демона. — Всё слишком плохо, дорогой друг. Она сбежала. — Кто? — Ева.

***

      Крылатые создания возвращались домой уже под поздний вечер, когда город поглотила тьма, и лишь фонари отбрасывали бледное свечение, даруя тёмным улицам немного света. Девушка что-то рассказывала, вспоминая отрывки хороших воспоминаний, а демон лишь вслушивался в её голос, утопая в чужих рассказах. — Один раз, когда мы только переехали в этот городок, я ещё плохо ориентировалась в пространстве, поэтому могла легко потеряться даже в парке. Так вот, однажды, примерно в это же время суток, я гуляла со своей новой подругой, но мы зашли в какое-то слишком тёмное место. Что-то в углу вражески зарычало, отчего мы напугались. Когда шорохи становились громче и ещё более пугающими, девушка запрыгнула мне на руки и напугано завизжала. — И это оказался всего лишь дворовый кот? — Что? — Просто предположил, — встревоженно добавил юноша, отведя взгляд в сторону. — Вообще-то да, дворовый кот. Боже, после этого случая мы ещё долго смеялись. С тех пор подруга со мной больше не ходила гулять в позднее время, тем более в такие места. — Ха, слабачка, — усмехнулся демон, засунув руки в карманы брюк, ощущая, как прохладный ветерок колко касался кожи. — Отчасти соглашусь. Да и мы…совершенно разные люди. Она спокойная, не любит приключения, предпочитает размеренный образ жизни, чего не скажешь обо мне. Мне нравится гулять до поздней ночи, не боясь притаившихся в тёмных углах алкашей, что уснули в груде пакетов и так и не добрались до своего дома. — Забавная жизнь. На самом деле, когда люди находятся в пьяном угаре, от них столько всего интересного можно узнать. Из-за большого количества алкоголя в крови расплетается язык, и все секреты, тайны, обещания тут же слетают с уст. К слову, демонам проще работать с людьми, когда те находятся под градусом. Больше информации можно извлечь из их нутра. — Всему есть своя мера. Если напиваться вдрызг, то и буквы в одно слово будет трудно связать. Так что не всегда это работает. — Тут я соглашусь, — улыбнувшись, ответил демон, чем поразил девушку. Она впервые за всё их знакомство увидела неподдельную улыбку.       Миновав ещё пару метров, они наконец-то добрались до нужного дома. Находясь рядом с Люцифером, Вики забывала плохое из прошлого — дурные мысли не грызли её изнутри. И она верила, что не сделала ошибку в своём выборе.       Пройдя в комнату, девушка так и не услышала ни одного звука, ни одного шороха, когда юноша закрыл за собой дверь. Брюнетка раздражённо выдохнула, хлопнув ладонью по своему лбу и приземлившись на холодный кожаный диванчик. — Я ведь упрашивала, чёртова демонесса, — буркнула себе под нос девушка, после чего её взгляд зацепился за небольшую записку, что лежала на тумбе. Протянув руку, Вики взяла эту бумажку и развернула, вчитываясь в слова — почерк был кривым, и ей с трудом удавалось прочтение отдельных слов. «Пока ты тусуешься с этим чёртом, Беатрис предложила мне прогуляться в её излюбленном месте, поэтому я не сумела отказать. Так что не ждите нас сегодня, будем к утру. Удачно вам повеселиться!» — Что я могу сказать, Мими решила уйти в отрыв, позавидовав тому, что мы оставили её здесь, а сами пропали на целый день. Господи, надеюсь, с ней ничего не приключится. — С ней будет всё нормально. К тому же, ты сама отлично знаешь, она в обиду себя не даст, так что за неё переживать не стоит. — Будем надеяться, что всё так и есть. — Просто доверься мне, — юноша торопливо удалился, направившись на кухню, а брюнетка лишь забралась в шкафчик, желая избавиться от этой одежды.       Взглядом отыскав простое бежевое платье чуть выше колена, она развернулась, как тут же встретилась с заинтересованным взглядом демона. В его руках Вики обнаружила бутылку вина и два бокала. — Что за повод? — улыбнувшись, проговорила девушка, прижав к себе выбранный наряд. — Ну, раз твоя подруга гуляет со своим новым питомцем, то почему бы и нам не повеселиться?       Вики тихо посмеялась себе под нос и прошла в ванную комнату, чтобы наконец-то снять с себя этот балахон. Как всегда, платье, принадлежащее Беатрис, успешно сошлось на талии девушки, не смущая движения. Немного покружившись перед зеркалом, брюнетка подмигнула своему отражению и вернулась в комнату, где её ожидал демон. — Будем расплетать сегодня языки и переходить на откровенности? — лукаво проговорила девушка, присаживаясь на край своей постели. — И не только, — ухмыльнувшись, ответил Люцифер и протянул на половину заполненный бокал собеседнице. — К слову об откровенностях, ты определилась со стороной? Демоны? Ангелы? — Первый вопрос, а уже в тупик, — отглотнув небольшое количество алкоголя, протянула Вики, — на самом деле… это немного трудно. Чтобы выбрать какую-то сторону… я предпочитаю быть где-то в центре, поэтому… ещё нет, не определилась… — Непризнанным трудно совершать выбор, однако, когда рождаешься ангелом или демоном, тебя не спрашивают, на чьей ты стороне. Всем плевать. Рога у тебя, чёрные или белые крылья за спиной — твоя судьба уже предрешена, так что считай, ещё посчастливилось, что тебе предоставили возможность решать, кем являться. — Я бы хотела остаться человеком, — опечаленно ответила девушка, снова отпив немного спиртного, — меня так же не спросили, хочу ли я умирать. А теперь приходится из кожи вон лезть, чтобы как-то влиться в ваш коллектив, чтобы не вылететь из школы. Этот запах ненависти и омерзения от каждого, кто не принимает меня в свои ряды, такой горьковатый, вяжущий язык, в ответ порождающий такое же отвращение. Не сказала бы, что мне повезло. — Знаешь, — юноша придвинулся немного ближе к брюнетке, опустошив свой бокал, — мне тоже не хочется быть демоном. Не знаю, кем хочется являться. Хочется свободы, понимания и такое же принятие. Поверь, мне тоже было не просто набиться в ряды демонов в этой школе. По сути то, кем являлся мой отец, решало всё, в том числе и положение в обществе. — Кажется, мы очень хорошо понимаем друг друга, — усмехнувшись, прибавила Вики, в очередной раз столкнувшись с яркими глазами парня.       Трепетное молчание, окутавшее пространство, поглотило их обоих, отгородив от реальности, оставив этих двоих наедине, друг перед другом вслушиваться в прерывистое дыхание и биение сердца, готовое вырваться наружу.       Девушка вспоминала то, что ей совсем недавно виделось во сне, отчего стало неловко. Она прикрыла лицо руками, тяжко выдохнув. Желание росло, а трезвость улетучивалась. Демон непонимающее взглянул на неё, медленно убирая ладони от её личика. — Что-то не так? — шепнул демон, взволнованно посмотрев на Вики. — Поцелуй меня, — решительно ответила та, требовательно взглянув на парня, на что тот, в свою очередь, немного опешил, вздёрнув от изумления бровью. — Ты уве… — Просто заткнись и поцелуй, — повторила она, после чего парень протянулся к лицу брюнетки, вовлекая в лёгкий поцелуй.       Девушка всё ещё ощущала внутри себя страх: одна её сторона кричала о том, что это неправильно, однако мозг резко отключился, когда поцелуй становился более раскрепощённым, страстным и искренним, забрав весь воздух из лёгких.       Одежда, чёртовы тканевые слои, мешали им насладиться друг другом. Вики понимала, что напрасно переодевалась, потому что платье в считанные секунды оказалось на полу. Движения становились настойчивыми, моментами грубыми, но нежными одновременно. Девушка ощущала исходящий жар от юноши, что навис над ней. Их тела полыхали от неудержимого желания.       Демон плавно спускался вниз, освобождая тело брюнетки от оставшейся одежды, в то время как она рваными движениями сорвала с него рубашку, откинув по тому же направлению. С уст слетали приглушённые стоны, молящие о том, чтобы тот не останавливался. Это то, чего они хотели получить друг от друга. Запретный плод всегда так сладок, не правда ли?       Когда юноша овладел ею, с уст Вики сорвался крик, и она почувствовала бурлящее наслаждение и… счастье. Люцифер именно тот, кому девушка полностью хотела доверять и видеть рядом с собой оставшуюся вторую жизнь. Несмотря на запрет, который они уже нарушили, она просто так не хотела отступать. Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.