ID работы: 9188300

Memories

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
qrofin бета
Размер:
152 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 159 Отзывы 58 В сборник Скачать

Ты проиграл

Настройки текста

Lana Del Rey — Gods and Monsters

      Не дано ранее узнать, куда приведёт путь: к удовольствию или к мучению. Однако раз сделали выбор — пути назад нет.       Но ещё раньше, во времена, когда мир менялся, а не застыл в собственном развитии, происходили революции. В давние времена люди бунтовали, сметая на своем пути империи, и тогда в мир приходили грандиозные перемены. Независимость подобна морским приливам и отливам, то приходит, то уходит с течением времени.       Машина набирала скорость с каждой минутой, а мотор издавал то ли визг, то ли рык, разогревшись до предела. Водитель вцепился в руль, уставившись в одну точку — ехавшую перед ним машину. Его глаза были стеклянными, словно душа покинула тело, а на лице не дрогнула не одна мышца, тем самым выказывая абсолютное безразличие. Будто нашли тайную кнопку за шеей человека и отключили его разум.       Парень вжался спиной в кресло, не отводя безжизненного взгляда от лобового стекла. На коже рук вздулись вены, демонстрируя напряжение. Расстояние между машинами стремительно уменьшалось, оставалась всего лишь пара сантиметров. — Какого дьявола ты делаешь? — сбоку раздался суровый мужской голос, однако водитель не обратил на него никакого внимания, лишь сильнее сдавив педаль. — Ты меня слышишь?       Пробивающаяся наружу злость заполнила тёмной аурой салон автомобиля, сочетая в себе нотки щекочущего нос аромата табачного дыма и лимонной кислинки. Человек за рулём даже не покосился в сторону рядом сидящего пассажира, в то время как тот практически испепелял его злостным взглядом. «Чёрт, в него не пробиться, — пронеслось в мыслях юноши, когда он кинул встревоженный взгляд в сторону ехавшей впереди машины, — в нём уже что-то сидит».       Автомобиль, что ехал спереди, начал прибавлять скорость. Девушка, что сидела за рулем, по всей видимости поняла, что её преследуют, отчего решила поскорее скрыться из виду. Рядом не проезжал никакой транспорт, будто эти две машины оказались одни на большой, обширной трассе, которую заволокло полупрозрачным шлейфом тумана. — Да остановись же ты! — недовольно рыкнул демон, схватившись за руль, однако водитель не позволил ему перенять управление на себя, сильнее сдавив баранку длинными пальцами.       Шины колёс тёрлись о высохший асфальт, когда управление взяло курс чуть правее, выезжая на встречную полосу. Потоки воздуха били в стёкла, оставляя после себя прилипшие листья. Юноша старался повернуть руль, дабы изменить курс в противоположную сторону от автомобиля девушки. Но водитель внезапным движением повернул влево, возвращаясь на свою полосу, и надавил на педаль газа, уменьшив расстояние между авто до минимума.       Секунда. И автомобили столкнулись. Машина девушки свернула в кювет, сделав пару витков в полёте, а авто водителя лишь качнулось на обочине, благополучно остановившись. При столкновении демон влетел спиной в лобовое стекло, «удачно» приземлившись на асфальт. Он бросил обеспокоенный взгляд в сторону обрыва, откуда развевался дым, а воздух наполнился ароматом керосина. Поднявшись и удержав равновесие, юноша осторожно спустился вниз, выискивая пострадавшую. Девушка вышибла своей головой лобовое стекло, повиснув на капоте. Из виска обильно стекала кровь, обагрив её белоснежную блузу. Длинные тёмно-каштановые волосы прикрывали взгляд, застывший в немом крике. — Чёрт, — ругнулся демон, подбираясь к машине, — кто-то подстроил это. Чтобы убийство человека сошло с рук, надо убивать того, чьей смерти хотят.       Юноша осторожно вытащил безжизненное тело брюнетки, уложив на траву. Он скептически осмотрел автомобиль, окружающее пространство и поднял взор вверх, увидав стоящего на краю того, кто совершил убийство. На его лице не было никаких эмоций. Обладая хорошим слухом, демон смог расслышать слова, что тот прошептал. — Я буду скучать.

***

      Люцифер, словно губка, впитывал всю свою жизнь порицания со стороны отца, вынашивая внутри себя настоящего монстра, который мог в любой момент вырваться наружу и понести за собой хаос. Однако дверцы души демона были плотно закрыты, скрывая от посторонних глаз все те искрящие чувства, заставлявшие его жить.       Родившись демоном, сыном владыки подземного царства, олицетворяющего собой боль, мучения, похоть и злобу, судьба была определена: рано или поздно ему предначертано занять место своего отца и взять бразды правления Адом на себя. Он должен стать самым могущественным, жестоким и беспощадным правителем, уничтожить всё на своём пути.       Однако никто не спросил, чего он на самом деле хотел. Люцифер хотел лишь одного в своей жизни — свободы. Освободиться от тугих кандалов на запястьях и жить так, как велит его душа, не сгибаясь под рассекающим кожу спины хлыстом. — Сегодня всё решится, — пробубнил себе под нос юноша, удерживая на руках ослабевшее тело демонессы.       Он должен доставить её в центр Ада, дабы местные целители восстановили в ней утраченную энергию. Спуская в расщелину в земле, демон думал лишь об одном: поскорее бы закончить вражду с отцом и обрести свободу. Мими пошевелилась, приоткрывая глаза, однако у неё было недостаточно сил, чтобы сконцентрировать свой взгляд и понять суть происходящего.       Люцифер долетел до первого целителя, вручив ему истощённое тело демонессы, а сам, не проронив ни слова для объяснений, направился к намеченной цели.       С каждым шагом внутренние негативные эмоции преобладали над всеми остальными, перекрывая их волной. Ладони рефлекторно сжимались в кулаки, издавая звонкий хруст. Каждая клеточка, каждая мышца напряглась, кожа натянулась, став упругой, а в глазах снова вспыхнул багровый огонёк, перерастая в самый настоящий пожар. Дыхание участилось, лёгким недоставало кислорода, так как воздух в Аду был насыщен жаром и духотой, отчего тяжко было осуществить глубокий вдох. Сердце отбивало реквием, эхом отзываясь в пока что сохранившемся рассудке.       Нарастающая ненависть Люцифера напоминала извержение Везувия: раскалённая лава стремительными темпами стекала по склону, сжигая всё на своём пути, уничтожая всё живое; напуганные до смерти людишки разбредались в разные стороны, желая найти спасение и укрытие от божьего наказания. И пала тогда Помпея под гнётом гнева Господа.       Температура в Аду росла с каждой секундой пребывания демона в нём. Стены вновь начали плавиться, превращаясь в лаву. Заключённые грешные души издавали противные визги от невыносимой духоты, извиваясь в клетках и ударяясь головами о полуразрушенные стены. Местные демоны не понимали причину таких перемен, опешив и разбегаясь по своим укрытиям. Исходящий от Люцифера жар дал о себе знать, заставив всех чертей и бесов попрятаться в самые дальние углы подземного царства.

***

      Женщина, накинув тёмный плащ, проникла в Ад, не привлекая внимания дьявольских стражников. Плавными движениями, она передвигалась в сторону обитель Сатаны, где он, сидя за своим рабочим столом, даже не подозревает, до чего дошёл его план.       Пройдя в глубь тёмного коридора, сочетавшего в себе ароматы сырости и мёртвых крыс, ангел сделала глубокий вдох и, толкнув дверь, пробралась внутрь кабинета. Там… никого не было. Ошибиться она не могла, так как дьявол предпочитал одно место обитания со времен своего проживания в этом месте.       Помещение заполнилось оглушительной тишиной, что сильно давила на уши. Женщина тщательно осматривалась по сторонам, подготавливаясь к любому нападению. Всего пару секунд, и на её руках по чьему-то щелчку оказались кандалы. — А я тебя уже заждался, — грубый мужской голос эхом раздался в стенах комнаты, после чего из тёмного угла, буквально из тени, вышел сам дьявол, сложив пальцы домиком, — опоздала на пять минут, какая досада. — Я знаю, это твоих рук дело, — ангел пыталась выкарабкаться из оков, однако они подавляли её силу, медленно парализуя руки, — оставь мою дочь в покое. — У меня к ней та же просьба. Пусть оставит моего сына и затею со стороной демона. Хотя... кого она послушает, ведь она такая же, как и ты: упрямая, независимая и готова… умереть за свою любовь.       Мужчина умостился на своё кожаное кресло, придвинувшись к столу. Одним взмахом руки он приковал ангела к стене, издав издевательский смешок над её уязвимостью. Дьявол внимательно изучал черты лица, заглядывая в искристые глаза. Он заметил изменения в них, после чего на лице засияла широкая улыбка. — Надо же, — задумчиво проговорил мужчина, поднимаясь с места и приближаясь к женщине, внимательнее вглядываясь в её глаза. — В тебе есть нечто ангельское и дьявольское, смешивающееся в одну силу. Подобное явление напоминает мне одну легенду, в которую, конечно же, никто не верит. Это существо боятся все, даже Шепфа, о нём запрещают говорить в школе, а люди даже понятия не имеют о его мощи. Я не предполагал, что ты окажешься Мальбонте, Ребекка Уокер.       Женщина дёрнулась, снова пытаясь освободиться, но усилия оказались напрасными, что не могло не веселить дьявола. Она подняла свой суровый взгляд на мужчину, в мыслях проклиная его за все его деяния. — Ты трус. И всегда им был. Пытался сбежать от самого себя, показать себя самым сильным и жестоким, питаясь своей ненавистью и обидой на отца. Тебе никогда не избежать самого себя. Ты проиграл эту битву ещё тогда, когда её затеял. Нет сильнее Бога существа. — Замолчи! — огрызнулся мужчина, влепив звонку пощечину женщине, отчего та лишь отвела взгляд в сторону, не проронив ни слова в ответ. — Война неизбежна, Ребекка, ангелы и демоны не могут быть вместе, работать вместе — полный бред!       Женщина переводила взгляд то на него, то на рядом висящую картину. Дьявол был невменяем: его сложно было убедить в том, в чём он не видел смысла. Великий правитель Ада вёл себя как большой, обиженный на жизнь ребёнок. — Тебе не изменить то, что создавалось Господом, никакие твои планы не помогут. Ты лишь переубиваешь своих собратьев, твой мир понесёт большие потери. Тоненькая нить, удерживающая баланс мира во всём мире, оборвётся, разрушив всё, даже твой дом. И чем ты будешь править? Руинами? Ты одинок, ты потерял своего единственного сына, который встал против тебя. — Это бред! Он не посмеет встать против воли своего отца. Этот чёрт безрогий не знает, что может только ухудшить ситуацию.       Мужчина отпрянул от женщины, скрестив руки на груди. Он продолжал внимательно осматривать повисшую на стене ангела, прочитывая её энергию и мысли. С каждой минутой, как он проникал в её сознание, его передёргивало от того, что он там наблюдал. — Моя дочь, идя по пути ангела, рассмотрела в твоём сыне на затворках почерневшего и огрубевшего сердца светлые эмоции, что так долго скрывались внутри него. Значит ли это, что демоны тоже способны на чувства… — Нет, не способны, — перебил её мужчина, ударив кулаком по столу, — у демонов нет души, не было и никогда не будет. — Люцифер больше не на твоей стороне, и это твоя работа. — Он не посмеет, — пробубнил себе под нос дьявол, тут же резко переместив свой взгляд на входную дверь. — Посмею, отец, — грозный голос демона раздался по всей комнате, после чего воссоздалась полная тишина. — И в этот раз ты меня не остановишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.