ID работы: 9188301

Мечты, ставшие реальностью

Слэш
G
Завершён
155
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы поймали его! Томиока обернулся. Двое юных охотников ранга Мидзуното крепко сдерживали разъярённого демона, завернув ему руки за спину. Кёджуро скептически взглянул на существо, ведь для него видеть это было чем-то обыденным. — Зачем ты приказал словить его, а не снести голову? Гию нахмурился и посмотрел на столпа. — Ты не чувствуешь, что от него исходит что-то странное? Он будто никогда не ел людей. Он мне кого-то чертовски напоминает — Горожане застали его за поеданием трупа охотника. Прекрати оправдывать его, — рука Ренгоку потянулась к клинку. В этот момент существо, которое до этого не прилагало особенно много усилий к тому чтобы выбраться, резко подняло голову и дёрнулось вперёд в попытке укусить Гию, стоявшего прямо напротив него. В один момент у юноши подкосились ноги, а в глазах появилась какая-то тёмная пелена. Оборванная одежда: зелёно-жёлтый грязный дзюбан и брюки, не прикрывающие даже колени. Он стоял в снегу. Босиком. Разъярённые фиолетово-синие глаза буквально прожигали в Гию дыру, а с оголённых клыков капала кровь. Как и несколько лет назад розовые с персиковым отливом волосы спадали на дрожащие плечи. — Всё это время… — голос юноши задрожал. До него никак не могло дойти осознание того, что он жив. Все эти годы он жил с жаждой мести за покойную семью и лучшего друга. И сейчас, на обыденном для него задании, выясняется, что человек, который так ему дорог — жив. — Насмотрелся на это чудовище? Теперь и голову снести можно, — стоящий поодаль него Кёджуро вытащил из ножны клинок, — дыхание пламени. Первый стиль. Море огня. Клинок столпа почти коснулся шеи демона, как резко, прямо перед ним будто вырос Томиока. Ренгоку в последний момент успел ударить запястьем по рукояти оружия, чтобы сбить атаку. — Какого чёрта ты творишь, Гию?! Существо всё ещё сдерживали охотники, хоть оно и пыталось вырваться. — Если ты убьёшь его — убивай и меня — Совсем голову потерял? — процедил сквозь зубы столп, пряча клинок в ножны, — отойди, Томиока — Ни за что. В одно мгновение демон вырвался из крепкой хватки охотников и, повалив Гию в снег, кинулся к Ренгоку. Крепко вцепившись когтями в его плечи, он сделал неудачную попытку укусить его, но мужчина вовремя успел схватить клинок, правда, вместе с ножнами. Клыки демона упёрлись в орудие, которое он изо всех пытался перекусить, впрочем, как и горло человека, лежащего под ним. Силы постепенно покидали Кёджуро, в отличии от этого существа — оно увеличилось в размере, не переставая рычать. Кровь убитого охотника перемешалась со слюной, и эта мерзкая смесь теперь капала на лицо столпа. Ренгоку зажмурился, чтобы не видеть лицо разъярённого демона. — Сабито, остановись! Ты не такой! Ты не убийца! Хоть ты уже и не тот Сабито, я всё равно люблю тебя… Только очнись, Сабито, очнись… — голос периодически скрывался, юноша опустил голову, стараясь сдержать слёзы и медленно накрывающую его истерику. Кёджуро почувствовал, что давление на него ослабло. Приоткрыв один глаз, он увидел, что все мышцы на лице демона ослабли, его зубы не так сильно сжимают ножны, а в глазах у него стоят слёзы. Воспользовавшись моментом, охотник ударил его ногой в живот, отбрасывая от себя. Оборвавшееся рычание заставило Гию поднять голову. Кёджуро продолжал лежать в снегу, вытирая с лица смесь демонической слюны и человеческой крови. Он начал осматриваться, надеясь увидеть Сабито в поле его зрения, как услышал хриплое рычание прямо рядом с собой. Он обернулся. Демон сидел прямо перед ним на коленях; его голова была наклонена вперёд, а взгляд направлен будто в пустоту. Он сжимал в когтях край своих оборванных брюк и что-то шептал под нос. Среди всех этих бессвязных слов юноша смог разобрать только свою фамилию — Томиока. — Прости, Сабито. Прости. Гию махнул рукой уже поднявшемуся на ноги Кёджуро. Столп аккуратно подошёл к демону сзади и резким ударом руки по его шее отрубил его. Убедившись, что он отключился, парень быстро снял с себя хаори и, укутав в неё Сабито, взвалил его себе на спину. Было холодно, но ради него он был готов и потерпеть. Делегация из трёх охотников низшего ранга, двух столпов и одного демона двинулась в поместье. — Скажи, Томиока, — обратился к нему Кёджуро, — даже если мы сохраним ему жизнь — смысл? Он демон, его в любом случае убьёт кто-то из охотников, другие Хаширо не поймут тебя — Он мечтал стать охотником… Если бы не этот чёртов отбор. Я думал он погиб, но, как вижу — ошибся… Я не могу потерять его снова, я слишком люблю его, — Томиока нахмурился, прижимая демона ещё крепче к себе, — если вы не примите моё решение — я найду себе преемника и покину статус столпа. Я не дам убить его. Я буду искать лекаря, который сможет вылечить его. Если понадобится — расстанусь с жизнью, лишь бы Сабито выжил… Ренгоку замолчал. Он поднял взгляд на демона, мирно едущего на спине Гию. Его розовые волосы легко теребил ветер, всем телом он прижимался к столпу в попытке согреться, и было слышно его тихое сопение. — Хм, он выглядит довольно милым… — Кёджуро настороженно коснулся растрёпанных волос и аккуратно провёл по ним рукой, — отмыть бы его от всей этой грязи, и он бы выглядел ещё лучше, чёрт возьми! Томиока с удивлением посмотрел на мужчину, после чего мягко улыбнулся. — Если его примет Ояката-сама, то другим Хаширо тоже придётся смириться с ним — Именно этого я и хочу добиться. Смеркалось. Вокруг, кроме заснеженных деревьев ничего не было видно. Если бы кто-то заблудился бы в этом лесу в такое время, то он бы мог стать для несчастного могилой. На небе можно было разглядеть очертания тучных серых облаков. Казалось, вот-вот пойдёт снег, и действительно — вскоре Томиока стал замечать, что с неба стали срываться крупные белые хлопья. Потихоньку лес стал будто расступаться, и наконец в глаза путникам бросился свет, исходящий из окон поместья Хаширо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.