Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну здравствуй, маленькая леди.

Настройки текста

***

Попрощавшись, девушка вышла из теплиц и направилась в сторону замка, скрипя зубами от обиды, но тут же остановилась. Она вдруг поняла, что не хочет сейчас находиться в Хогвартсе, у многих только кончились занятия, а она была не в состояние всем улыбаться и поддерживать разговоры. Эльза решила обойти замок и зайти прямо к лестницам. Декан факультета её сестры попросила девушку задержаться после Гербологии. Мёрфи и Хэддока выпроводили, с просьбой ждать в замке, потому что разговор не для лишних ушей. Оставшись наедине, профессор решила провести воспитательную, как она думала, беседу. Женщина была недовольна и не раз повторила, что ожидала большего от ученицы из Шармбатона. Можно подумать, что из-за обучения в той школе она теперь обязана быть идеальной во всём. Какой же это вздор! Девушка злилась и считала все эти упрёки несправедливыми, но сохраняла виноватое выражение лица и часто кивала. Она обещала больше стараться и после этого ушла из теплиц. Как только она выбралась, её лицо стало абсолютно безразличным ко всему. На территории практически никого не было, Эльза встретила всего нескольких учеников, направлявшихся к совятне. Девушка чувствовала жжение в ладонях и покалывания в пальцах. Эльза зажмурила глаза и постаралась успокоиться, ведь рядом с ней сейчас никого нет, она не навредит ни одной живой душе и прямо сейчас сможет справиться с этим. Сама. Она держала в руках несколько книг и, поправив перчатки, лишь сильнее в них вцепилась, с сосредоточенным видом продолжая идти ко входу в замок. Ей нужно было отвлечься. Эльза задумалась о предстоящих огромных рефератах, отчего ей стало дурно, но это и впрямь перенимало внимание. Неожиданно над её головой раздался приглушённый свист. Эльза дёрнулась и рефлекторно отшатнулась, прижав книги к груди. Она бы взвизгнула, но решила, что скорее откусит себе язык. Перед ней возникла лохматая голова, а затем и улыбающееся лицо голубоглазого парня. Вверх тормашками. — Ну здравствуй, маленькая леди, — парень улыбнулся ещё шире. — Здравствуй, Джексон, — ровным голосом ответила девушка, выравнивая дыхание и опуская книги. — Упасть не боишься? — добавила она, обходя стороной висящего на метле парня и направляясь дальше. — Смеёшься? Я ас в этом деле, — Джек подмигнул ей, когда она всё же метнула быстрый взгляд в его сторону. — Полетаешь со мной? — лицо парня снова замаячило прямо перед ней. — Не сегодня, — хмыкнула Эльза. — То есть мы всё же полетаем? — не унимался Джек. Он уже спустился на землю и шёл рядом с Эльзой. — Ага, на матче в конце недели, — всё также непринуждённо ответила девушка. — Ох, Эльза, ты сейчас разбила все мои мечты о нас и нашем будущем на тысячи осколков, — Джек схватился за сердце и развернулся к Эльзе лицом, продолжая идти наравне с ней. Девушка рассмеялась. — Лицо истинного страдальца. Джек сменил жалостливую гримасу на улыбку и больше ничего не сказал. Они дошли до дверей, одну из которых он открыл, пропуская девушку вперёд. — С нетерпением жду нашей следующей встречи, маленькая леди, — он шутливо поклонился. — Заставлю вас ждать подольше, —пропела девушка, приседая в шутливом реверансе. — И перестань так говорить, я просила тебя… — Хорошо, моя маленькая. Так лучше? — Ни слова, Джексон, — девушка провела ладонью перед собой и, развернувшись, направилась к лестницам. А ей ведь так хотелось стереть эту ехидную улыбочку с его лица! Но сейчас ей лучше идти к себе, она ведь не хотела причинять ему или кому-либо другому настоящую боль, а этот необдуманный порыв утихнет. — А может быть просто «моя»? — донеслось ей вслед. Парень над ней открыто насмехался. Хоть они и неплохо общались, он похоже получал удовольствие, созерцая раздражение на её лице. Сегодня она этого не допустит. Эльза скривила губы, но не ответила ему. Не стала оборачиваться и смотреть. Руки снова обдало холодом, у Эльзы сложилось ощущение, будто следом по ним пропустили разряд тока. Она обошла всех учеников на лестницах, не поднимая головы. Нужно было скорее убраться подальше от общества. Хотя бы на вечер сегодняшнего дня. Девушка свернула в коридор гостиной своего факультета, молясь, чтобы никто не захотел сегодня завладеть её вниманием. Единственным желанием было отдохнуть в своей комнате. — Что было раньше: феникс или огонь? — донёсся глубокий голос. — Круг не имеет начала, — без раздумий ответила блондинка. Дверь приоткрылась, впуская её внутрь. В гостиной было зажжено множество свечей. Ученики успели расположиться на диванах, креслах, за столами и погрузиться в учёбу или пустые разговоры. Девушка махнула рукой всем знакомым, заметившим её приход, и направилась наверх, к спальням девушек. — Ну и о чём же вы говорили с Фростом? — услышала она, как только зашла в помещение. Только одна из четырёх кроватей была сейчас занята, выходит две соседки ещё не вернулись, за что Эльза была им безмерно благодарна. — Он очень мило себя ведёт с тобой, — добавила брюнетка, обращая на себя внимание. — Мне просто снова «посчастливилось», — Эльза выделила последнее слово, — освободиться в то же время, в которое заканчиваются его тренировки, вот и всё. Ты же знаешь, что иногда он бывает невыносим. Хотя может и всегда... — она приняла задумчивый вид. — Ты такая отстранённая, могла бы дать несчастному парню шанс, он с начала семестра ходит за тобой, явно не с намерениями на приятельские отношения, — хохотнула соседка. — Он слишком любит самого себя и раздражает меня своим юмором — этого достаточно, чтобы не подпускать его ближе уровня приятеля, Сью, — покачала головой Эльза. — Снежная королева, — подняв вверх подбородок и сделав серьёзный вид, с насмешкой произнесла Сьюзен. — Пусть так, — пожала плечами девушка, — лучше я останусь для него… — она запнулась, обдумывая подходящее слово, — холодной, — Эльза сложила губы в тонкую линию и замолчала. — Эльза, ты… Эльза махнула рукой в воздухе. — Перестань, Сью, ты ведь и сама знаешь, что это ради его же блага. — А ты сама в свои слова веришь? Эльза верила. Правда верила и убеждала себя в этом каждый день. Она может ранить людей, ей вообще не стоило бы учиться в школе. Девушка в состоянии сделать что-то, на что способен только тёмный волшебник, но не нарочно и без применения своей волшебной палочки. Это пугает её и напугает всех вокруг, если об этом узнают. Эльза пожала плечами, уголки её губ дёрнулись вверх: — Холод всегда мне был по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.