ID работы: 9188351

Blood, Sweat&Tears

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<pov>       Мне казалось, что в жизни нет места для меня. Нет времени. Нет надежд на меня. За двадцать три года, я не видела что-то хорошее в ней. Будто она подбрасывала испытания лишь мне одной. Не раз я пыталась объяснить родителям, что это депрессия, а не телефон или лень. Они никогда "не слышали" меня.       Ветер сегодня сильный и холодный. Как и моя построенная оболочка вокруг. Я устала жить. Казалось, что брожу по земле уже сотни лет... <pov>

***

- Погода сегодня не айс. Прямо как моё настроение, - воткнув палку в землю, Чонгук наблюдал за ночным городом, сидя далеко у реки. - У тебя когда-то было хорошее настроение? - хмыкнул Тэхён, подойдя к нему и сев рядом с бутылкой, наполненной кровью. - Выпей, станет лучше, - предложив "напиток", парень обернулся назад на пару секунд. - Сегодня полнолуние, поэтому их не будет пару дней. - Да плевать, их и так не видно давно, - приняв бутылку, Чонгук опрокинул голову немного наверх, собираясь выпить кровь, как на глаза попалась фигура человека, стоящего прямо на краю моста. - Хей, смотри, - стукнул он друга и показал головой туда. - Похоже, ужин сам придёт к нам, - заулыбался Чонгук хитро. - И убивать не придётся. Красота! На глаза Тэхёна попалась девушка, которая пыталась покончить жизнь самоубийством. Он мог видеть, как её бледные, маленькие руки дрожали, пока держались за грязную трубу. Парень мог видеть всё настолько детально с большого расстояния. То, как её глаза и ресницы сжимаются от страха. То, как от холодного ветра, её кожа покрылась сотнями мурашек. - Красивая, - еле слышно произнёс Тэхён. Его друг кинул на него презрительный взгляд, отрываясь от питья. - Это девушка? Хм.. Твоё супер зрение... скажешь, когда она уже спрыгнет, я пока посплю, - удобно устроившись на песке, Чонгук закрыл глаза. - Скажи мне, что ты слышишь? - не отрывая взгляда от незнакомки, Тэхён обратился к Чонгуку. - Всё, - саркастично ответил тот и хмыкнул. - Я не об этом. Она что-нибудь говорит? - парень глянул на него на пару секунд. Чонгук вздохнул и немного нахмурился. - Слышу её сердце и то, как оно так бьётся. Такое тёплое, сочное, молодое... - облизнулся он, всё так же лёжа с закрытыми глазами и драматично выделяя каждое прилагательное. - Так бы и съел. Ваф! - рыкнул парень шуточно подобно маленькому. - А кроме этого? - привыкший к такому, Тэхён продолжил распрос. - Ничего не говорит. Она что сумасшедшая, чтобы разговаривать сама с собой? - не выдержав, Чонгук привстал. - Хотя, может и сумасшедшая, раз решила умереть спрыгнув в реку. - А я был бы не прочь умереть сейчас спрыгнув с моста, - улыбнулся Тэхён. - Ну конечно, - так же немного улыбнулся Чонгук. - Даже мне бы надоело жить 300 лет. Тот лишь закатил глаза на болтовню друга. - Ты живёшь почти столько же, - с этими словами, Тэхён встал на ноги. - Пошёл тоже прыгать с моста? - шуточно спросил Чонгук, состроив серьёзное лицо. - Я лишь хочу помочь, - начал постепенно удаляться Тэхён. Осмотревшись вокруг и не увидев никого из людей, парень мигом оказался уже возле девушки. Она ещё не замечала его, но и он решил не пугать её резкими движениями. - Мисс? - примерив на себя образ обычного человека, Тэхён осторожно подошёл к тому месту, где стояла девушка. Она резко обернулась и с испугом уставилась на парня. - Что вы делаете? - спокойно спросил тот. - Это не выход. - Не ваше дело. Я так решила, - дрожащим от холода голосом ответила девушка. - Хорошо, - к её удивлению, парень спокойно присел на трубу, что была рядом, в двух метрах позади той, где стояла она. Девушка посмотрела на него странным взглядом. Он наблюдал за чем-то вдали, не придавая значения тому, что творилось вокруг. - Кхм, это место вообще-то занято. Иди где-нибудь сядь в другом направлении, - заговорила наконец девушка, немного чувствуя себя неловко от того, что придётся прыгать при нем. - Ты не покупала это место, - спокойно ответил Тэхён и мельком посмотрел на неё, чуть улыбнувшись взглядом, на что она промолчала. - Как тебя зовут? Девушка чуть поколебалась, но решила ответить. - Ники. - Я Тэхён, - более шире улыбнулся он. Его глаза засверкали из под тёмной чёлки. Он казался дружелюбным. Ники немного улыбнулась в ответ и отвела взгляд. - Почему ты решилась на такое, Ники? - начал потихоньку допрашивать он. - Я не думаю, что жизнь интересна мне, - без каких-либо эмоций ответила девушка. - Ох, ты ещё много чего не видела и не знаешь... - заинтриговав её, Тэхён немного придвинулся к Ники. - Я чувствую, что ты испытываешь сейчас. Когда-то я тоже был на твоём месте, но я взял себя в руки. Если ты доверишься мне, я покажу тебе, что такое настоящая жизнь. Тэхён протянул руку девушке и искренне посмотрел в её глаза. - Осторожно перелезь сначала одной ногой, а потом второй через ограждение, - произнёс Тэхён, двигаясь к ней. Ники подумала и немного покачала головой в знак согласия, постепенно поворачиваясь корпусом к мосту и попыталась перекинуть ногу через трубу, но вторая ступня не смогла удержать равновесие. С мгновенным криком, Ники сорвалась с моста прямо вниз. - Нет! - Тэхён за секунду оказался внизу, где раннее они сидели с Чонгуком. Послышался громкий шлепок тела о поверхность воды. Не успел он среагировать, как увидел голову Чонгука, выплывшего со дна с женским телом в руках. - Что-то не очень ты пытался ей помочь, - даже в такой момент Чонгук мог язвительно шутить. Вытирая капли воды с лица, парень осторожно уложил девушку на песок и убрал её прилипшие тёмные волосы назад. Тэхён тоже присел рядом, осматривая пульс. - Жива. Чонгук же опустился на корточки и, долго не думая, закрыв её нос начал делать искусственное дыхание. Через пару попыток, Ники распахнула глаза и речная вода потоком вышла из лёгких. Она начала кашлять и ударять себя в грудь. - Вот теперь точно жива, - встал Чонгук и посмотрел на Тэхёна, всем видом спрашивая "что делать будем дальше?"

***

- Вы сошли с ума?! - ужаснулся Джин, сразу почуяв запах человека в доме в лесу, где они жили все вместе. Чонгук сразу пальцем указал на Тэхёна. - Это не я, это он. - Вообще-то это ты спас её, - посмотрел на него друг. - Но ты решил ей помочь, - не унимался тот. - Так ладно, уже неважно. Я давно это предвидел, - перебил их спор Юнги, вошедший в гостиную. - Раз уж это человек, нам нужны дрова, чтобы разжечь камин. Может мы и бесчувственные существа, а она нет. Он лениво поплелся к камину и начал его проверять. - Юнги прав, - согласился с ним Хосок. - Я тогда схожу за дровами. Со мной это будет быстрее. Чонгук и Джин расселись в гостиной, а Тэхён решил воспользоваться этим моментом и проверить Ники. Тихо войдя в комнату, парень увидел, что девушка всё ещё спала. Она была очень слаба. Он присел у кровати и дотронулся до её щеки пальцем. Тэхен буквально чувствовал, как в её жилах течёт теплая кровь и расходится по всему телу. Он мог контролировать себя, так как уже отведал раннее кровь. - Свежая кровь всегда привлекательнее, да? - послышался голос позади, но Тэхён не удивился. - Дело не в этом, Хосок, - ответил он ему. - Просто я давно не ощущал человека рядом с собой так близко. Не просто видеть, а ощущать, дотрагиваться. Хосок тяжело вздохнул, понимая, что грядёт что-то нехорошее. - По дороге я захватил ей и нам немного еды. Сделаем вид, что мы нормальные 25-летние парни, - лишь произнёс Хосок и вышел из комнаты. Ники тут же открыла глаза, понемногу приходя в себя. Она сначала не могла понять что происходит, но осознание произошедшего пришло следом. - Привет, - слабо улыбнулся Тэхён ей. - Не пугайся. Ты у меня дома.

***

За столом было очень неловко и тихо. Ребята уже познакомились с девушкой, но на этом их монолог закончился. Они не знали о чем говорить и как вести себя более естественно. Ники осматривала всех, пока они не замечали этого. Парни выглядели очень ухоженными, каждая деталь в них была идеальна. Они приятные на вид, вели себя аристократично, что очень удивляло девушку, поэтому она не совсем понимала их странного проживания в этом лесном доме. Сбоку у камина стоял Юнги с бокалом красного вина. Молодой человек выглядел очень загадочно. Белоснежный фарфоровый тон кожи делал его ещё моложе своих лет, а умеренная молчаливость и служила этой загадочностью. Джин сидел у стола и казался более общительным, нежели остальные. Его выразительные глаза заставляли убирать взгляд, как только встречались с кем-то. Он вёл себя очень свободно и уверенно, часто смеялся и шутил, чтобы разрядить обстановку между находящимися. Рядом с Ники сидел Тэхён. Он соблюдал дистанцию и предлагал помощь в выборе и подаче еды для неё, что говорило о его уважении к девушке. Парень был невероятно привлекателен и часто стеснялся, когда они нечаянно соприкасались пальцами с ней. Его бархатный голос завораживал. Сам он часто смотрел на Ники за столом, когда она не видела. Будто бы изучал её как инопланетное существо. Самым суровым казался Хосок. Он был очень серьёзен и внимательно наблюдал за происходящим, слушая всех. Его выразительные черты лица и потрясающий вид сбоку заставляли Ники смотреть на него снова и снова. Немного отличался Чонгук. Он был не настолько аристократичным в плане внешности и вёл себя более свободно, как современные плохие парни. Это было видно по его поведению и по стилю одежды. Но по пребыванию за стол, Чонгук стал вести себя так же неловко, как и остальные. - Почему не ешь? - Джин обратился к Ники, оторвав её от рассмотрения гостиной, в которой они все были. Дом был обставлен в стиле кантри. Предметы и мебель выглядели очень дорого. На столе был аппетитный ужин, свечи и все было украшено на высшем уровне. Но никто не притронулся к еде. Парни лишь иногда отпивали виски, вино из бокалов и переглядввались между собой, стреляя молчаливыми взглядами. - Мне неловко есть, когда никто не ест, - тихо ответила Ники и немного сдавила улыбку, убирая взгляд. Парни снова переглянулись и неловко прокашлялись, пытаясь вжиться в роль. - Мы просто поели, пока ты спала. А сейчас сидим с тобой за компанию, чтобы тебе было не скучно, - быстро придумал ответ Джин. - Но если тебе некомфортно, ты только скажи, мы разбежимся, а Чонгук останется с тобой. - Почему сразу я? - жалостливо прошептал тот, смотря на Джина умирающим взглядом. - Потому что Чонгук любит поесть, - похлопал Джин его по плечу и встал из за стола. - Да ведь, Чон? Старший поднял брови, посылая ему скрытый знак, чтобы тот согласился. Чонгуку пришлось согласиться, иначе было никак. Джин пожелал всем спокойной ночи и ушёл в свою часть дома, так же как и Хосок с Юнги. Как только Джин закрыл дверь своей комнаты, он быстро прошептал в пустоту. - Чонгук, я отчётливо чую его запах. Он может навредить Ники, потому что она человек. Мы не такие, нам нужно ей помочь. Побудьте рядом с ней, когда он вернётся домой. Он уже совсем близко. Сидя в гостиной, Чонгук услышал всё, что ему было велено делать. Он понял, что Джин сказал именно им об этом, потому что они были наиболее близки к Ники. Всё это время, Тэхён тоже следил за выражением его лица. Они пересеклись взглядами и поняли друг друга сразу. Ники ничего не замечала, она наконец начала потихоньку есть. Через пару минут входная дверь открылась и три пары глаз уставились туда. - Пахнет... человеком..? - на пороге стояла фигура красивого, стройного парня в обтянутых чёрных джинсах и свободной куртке поверх белой майки. Его волосы были пепельного оттенка и были уложены на один бок, закрывая таким образом почти пол лица. Через пару секунд, его лицо озарила ухмылка и он прошёл внутрь, закатив глаза при виде парней. - Я устал, - он швырнул куртку на кресло и лениво присел рядом с Ники. Чонгук с Тэхеном немного занервничали, но остались на своих местах. - Привет, - ослепительно и хитро улыбнулся парень, немного протянув руку в сторону Ники. - Я Чимин. Рад знакомству. Ужинаете? - он мельком осмотрел стол. - Это хорошо, потому что я голоден..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.