ID работы: 9188351

Blood, Sweat&Tears

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как только солнце начало выходить и в лесу стало светлее, Ники тихо открыла окно и без лишнего шума, решила убежать как можно скорее. Следя за дверью, она осторожно перелезла через подоконник и оказалась на небольшой террасе, огражденной балюстрадой. Девушка услышала шаги сбоку и обнаружила Чонгука, стоящего под крылечком. Он прищурил глаза и начал идти к ней через террасу. Парень заметил, как она была напугана чем-то. Ники сделала шаг назад и наткнулась на балюстраду. Она быстро перешла через неё, но тот оказался ещё быстрее и успел схватить девушку за руку. Ники пронзительно крикнула, отчего тот скривился, закрыв уши. Она упала на землю, усыпанную листьями, вырвавшись из его хватки и отползла назад. Прищурив глаза от солнца, Ники поднялась на ноги. Чонгук смотрел на неё, стоя на том же месте и не сдвинувшись ни на шаг. Она могла видеть его глаза, выражающие ненависть и уставившиеся прямо на неё. Ники подозревала, но хотела проверить, сможет ли он приблизиться туда, где стояла она. Между ними было около девяти метров. Из двери показался Чимин, а за ним и Тэхён. Они сначала не поняли и уставились на них по очереди. - Ники, уже уходишь? - спросил Тэхён, пододвигаясь чуть ближе, но не выходя из дома полностью. - Она всё знает, - прошептал Чонгук, всё ещё смотря на неё хмуро и немного сжав челюсть. Тэхён округлил глаза и быстро посмотрел на девушку, начиная паниковать. Их взгляд встретился и он мог заметить то, как она прошептала ему дрожащими губами: - Прости. - Заставь её забыть! - оскалился Чимин. - Я не могу, она слишком далеко, - ответил Чонгук. - Тэхён, но ты ведь можешь, - потряс его Чимин. Ники прервала их взгляд и отвернувшись, быстро скрылась среди зелёных деревьев и кустов. - Чёрт! - заметил это Чимин и сделал шаг вперёд, быстро оказавшись у дерева, где пару секунд назад была она и крикнув от прожигающей боли, мигом вернулся снова на своё место. Его лицо и руки покрылись ожогами в разных местах, но как только он вернулся в дом, они начали исчезать. - Где этот Намджун?! - распахнув дверь, злой Чимин вошёл внутрь. - Он должен проследить за ней и прикончить её. - Ничего я никому не должен, - вышел из за угла и скрестил руки Намджун. Парни уже были все в гостиной. - Ты ведь это предвидел, да? - приблизился к Юнги Чимин и тыкнул в него пальцем, подозрительно смотря на него. - И что? - без эмоций ответил тот. - Я бы не смог помешать. Так должно было быть, поверь мне. Тэхён всё так же стоял у входной двери. Он знал, что могут сделать парни с людьми, которые знают о них. - Плевать, - ухмыльнулся Чимин, отходя назад. - Я сам прикончу её, когда это гребанное солнце уйдёт, - с этими словами, он ушёл к себе, громко хлопнув дверью. К счастью для Чимина, их город был всегда пасмурным и солнце было редким явлением в этом округе. Но явно не сегодня. - Так нельзя, - проговорил Тэхён. - Ведь может быть другой выход, - он посмотрел на парней. - Не обязательно убивать! Но они лишь промолчали. - Прости, Тэхён. Мы должны убрать её, - наконец ответил Джин, садясь на диван и с сожалением смотря на парня. - Вообще, это всё твоя вина, - Чонгук тоже решил высказаться, посмотрев на Тэхёна. - Она ведь была в твоей комнате. Твои вещи. Зачем ты вообще еще хранишь это всё?! Тэхён промолчал и опустил глаза. - Или у тебя появились чувства к ней? - с ухмылкой продолжил давить Чонгук, находясь не в лучшем настроении. Тэхён посмотрел на него со злобой и ситуация начала накаляться. - Парни, - пытался вмешаться Хосок и успокоить обоих. - Витаешь в облаках, думая что можешь стать человеком и быть обычным парнем, хах? - приблизился Чонгук, продолжая. - Прости, но назад пути нет. Ты никогда не сможешь стать снова тем, кем был. Тэхён ещё смотрел на него пару минут и потом расслабился. В его голове созрела мысль, что надо действовать его же оружием. - Ты не сможешь её убить, - ухмыльнулся Тэхён, качая головой. - Она ведь тоже тебе понравилась, да? Чонгук промолчал, смотря на друга с ненавистью и сжав челюсть сильнее. - Даю вам время прекратить, иначе будете иметь дело уже со мной, - приблизился к ним Юнги, устав от их разборок. Злить Юнги никто не решался. Парни в последний раз посмотрели друг на друга и разошлись в разные стороны. - Надо что-то делать, - Хосок посмотрел на оставшихся парней. Он не хотел убивать Ники, а просматривал другие возможные варианты. Намджун сел рядом с Джином и вздохнул, потирая висок. - Стереть память. Больше никаких вариантов не вижу. - Есть один, - сказал Юнги неожиданно. - Оставить всё как есть. Парни возмущённо посмотрели на брюнета. А тот будто понял их и сразу ответил. - Она никому не расскажет. - Думаю, Юнги можно верить, - пожал плечами Джин. За все время, как они знают друг друга, слова Юнги ни разу не подводили парней. Он говорил редко, но очень точно. - Хорошо, - немного покалебавшись кивнул Хосок. - Дело теперь в её безопасности. Чимин обещал убить её сегодня ночью. Он ведь всегда делает то, что захочет. Юнги спокойно сидел и пил виски. Джин и Намджун обдумывали ситуацию. - Я пас, - поднял руки Намджун. - Во первых, она мне никто, я даже её не видел. А во вторых, так или иначе, я не вампир и мне терять нечего, если даже кто узнает. Я все ещё человек, а становлюсь этим существом только раз в месяц. Я в это дело не полезу. Простите, - искренне сказал он и вышел из дома. Хосок вздохнул, посмотрев на Джина. - Минус один. - Юнги, ты что-нибудь видишь? - сел он рядом. - Нет, - соврал. Джин поднялся с места и прошёл на кухню. - Я знаю, что у Намджуна есть оружия против Чимина. Он их хранит на всякий случай. Иногда хорошо, что они враги, - парень вернулся и держа в руке стеклянную баночку, победно улыбнулся. - Отлично, - кивнул Хосок. - Действуем вместе, - прошептал Джин, чтобы другие не услышали. - Найти её мне будет не сложно. Её запах ещё остался в комнате Тэхёна. Достаточно только добраться до города и я смогу сказать где она. - А я буду быстрее Чимина и как только наступит закат, мы выйдем на поиски, - добавил Хосок.

***

Ники быстро доехала до дома своей сестры и сразу закрыла все двери на ключ. - Ники? - вышла из кухни перепуганная Эрика, родная сестра девушки. - Где ты была? - с беспокойством спросила она. - Эрика, слушай сюда, - схватив её за плечи, Ники усадила блондинку за стол. - Не открывай незнакомым людям дверь. Ни под каким предлогом. Ты меня поняла? - Поняла, поняла, - пыталась успокоить её та. - Что случилось то? Во что ты вляпалась? Что такое? Она продолжила задавать кучу вопросов, но Ники отказалась сейчас всё рассказывать. Она знала, что пока ничего не хочет никому говорить. - Ничего не натворила. Просто, не открывай дверь. Пожалуйста, - уже более спокойно посмотрела Ники на сестру. Та кивнула и осталась на месте, пока Ники ушла наверх. Войдя в комнату, Ники быстро переоделась и бросила все вещи в машинку, чтобы перебить запах. На самом деле, помимо занятий зоологией, девушка всегда интересовалась мистикой и различными существами, в которые никто никогда бы не поверил. Она всегда была одиночкой: в школе, в университете, на работе. Поэтому, занималась такой "ерундой", изучая и читая про колдунов, ведьм, оборотней и вампиров. Это было её секретной страстью. И именно после того, как девушка прочла пару страниц из записей дневника Тэхёна, она сразу убедилась в том что была права насчёт того, кем они являлись. Из дневника она узнала, как противостоять этим существам и какие у них на самом деле слабости. Некоторое из того, что она изучала про вампиров были совсем не правдой. Например, миф про зеркало и серебрянные вещи. Ники прочла, что они могли стирать память и внушать людям какие-либо действия, управляя ими как марионетками. Но то, как защищиться от этого, указано не было. В записях были описаны ужасные моменты, когда Тэхен убил своих родителей и братьев, выпив их кровь, когда только обратился в вампира. С тех пор, он всю жизнь винит себя и поклялся, что невинных людей убивать больше не сможет и не будет. В современном мире он учился питаться донорской кровью из пакетов, а иногда животными, как и раньше делал. После его бегства из родного городка, Тэхён боялся приближаться к людям, чтобы не навредить им. Поэтому, он вёл себя так рядом с Ники. Всё прочесть девушке не удалось, она должна была бежать. Сейчас Ники чувствовала себя более менее в безопасности. Лежа в тёплой кровати и раздумывая о том, что произошло, она незаметно уснула. Прошедшая бессонная ночь дала о себе знать. Эрика осторожно открыла дверь спальни, и тепло улыбнулась, увидев, как сестренка спит в своей кровати. Она подошла и укрыла её одеялом, тихо пожелав спокойных снов.

***

*Стук* Ники проснулась от того, что кто-то или что-то стучало в её окно через балкон. Как только девушка окончательно проснулась, она с ужасом вскочила с кровати и включила свет, поняв, что сейчас уже вечер и солнца давно нет. По телу пробежали мурашки. А ведь только недавно она не хотела жить. Сейчас же, всё почти наоборот. Вдруг, на балконе, по ту сторону двери показался силуэт парня. Ники спряталась за кроватью и прикрыла рот рукой, пытаясь не издавать ни звука. Через мгновение, Ники подняла голову, чтобы увидеть, стоит ли ещё там кто-то. При свете, она заметила, что это был Хосок. Он что-то держал в руке и отчаянно пытался открыть дверь. Ники он не казался враждебно настроенным, но всё же, она не решалась подойти. Он может ей внушить что-либо, поэтому Ники была осторожна и не смотрела ему в глаза. Как только Хосок увидел силуэт Ники, он облегчённо вздохнул. Жестом он показал ей, что не опасен. Ники была более менее спокойна, когда открыла дверь балкона. Она знала, что вампиры без приглашения войти в чужой дом не могут. - Ники, я тебя не трону, я пришёл помочь, - сразу перешёл к делу Хосок. - Я тебе верю, - неожиданно заявила девушка. Это было правдой. - Дело в том, что Чимин пытается тебя найти и... убить, - искренне сопереживая, признался Хосок. На Ники не было лица. Она боялась услышать подобное и страх стал в разы сильнее. - Дело не в тебе, он просто... Просто он не такой как мы. Будь блительна и осторожна. Ты знаешь, кто мы такие и как от нас защищаться. Хосок чувствовал, что она сможет справиться. - Это духи. Мы с Джином раздобыли его для твоей защиты. Пожалуйста прими, - он протянул ей флакон, наполненный жидкостью. - Что это? - осмотрела она его и взяла в руки. - Это смесь из кедра, лаванды и святой воды. Пользуйся им каждый день. Чимин не сможет близко к тебе подойти. Это поможет на некоторое время, пока ты не найдёшь свои способы защиты, - немного улыбнулся Хосок. Ники впервые увидела его таким и почувствовала, что не все они монстры. Только он собирался уходить, как девушка его окликнула. - Хосок! Парень удивлённо повернулся к ней. - Спасибо, - улыбнулась Ники ему и он сделал то же самое, через пару секунд исчезнув со скоростью звука. - Вот это да.. - удивилась девушка этому с открытым ртом. Она всё ещё не могла поверить в то, что подобное существует. Ей казалось, что это всего лишь плохой сон, от которого она не может никак проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.