ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1: Почему Эдди не любит дни рождения

Настройки текста
Примечания:
Эдди – шестилетний мальчик, которому, кажется, в соулмейты достался редкостный свинтус, потому что аккуратный Эддичка, не высовывающийся лишний раз на улицу (просто с друзьями у него как-то не срослось), каждый день тратит гору влажных салфеток на то, чтобы стереть со своих ног дорожную пыль, а с рук мазут, наверное, от велосипеда. И он бы давно мог написать этому своему соулмейту о том, что это не честно, что пачкается он, а стирать все это приходится Каспбраку, и что его родственная душа задолжала ему достаточно много пачек этих самых антибактериальных салфеток, но несмотря на то, что Эдди уже тысячу раз и больше мысленно поставил человека по ту сторону связи в угол, на деле мальчиком он был стеснительным, и писать первым боялся. Да и писать на руках не хорошо. Так мама говорит. И все так бы и продолжилось, если бы в один чудесный майский денек у Эдди на левой руке не появилось «R+». В этот момент маленький Каспбрак сидел за своим столом и читал книжку, которую папа купил ему вчера. Мальчик долго не мог понять, что это значит. Это буквально могло быть что угодно. А, может, отвечать на это тоже не надо, и его соулмейт снова дурачится. Но, пораскинув мозгами, Эдди пришел к выводу, что это вполне могли быть инициалы (а, может, сработала связь, но об этом никто никогда не узнает), поэтому, достав из верхнего ящика своего стола ручку, он дополнил надпись, и, в итоге, на руке красовалось достаточно косое «R+E». Посчитав свой долг выполненным, мальчишка продолжил читать книгу. Правда, отчего-то Эдди все время непроизвольно поглядывал на свое левое запястье. Может, его соулмейт не это имел ввиду? Сосредоточиться на рассказе не выходило совсем. Каспбрак ждал еще хоть какого-нибудь коротенького послания, но время шло, а кроме «R+E» на коже не было абсолютно ничего. Прошел час, и Эдди уже хотел идти в ванную, чтобы смыть надпись с руки, как чуть ниже стали появляться новые буквы. «Привет E» Мальчик моргнул. Неужели его соулмейт действительно вышел на связь? Он вновь потянулся за ручкой и быстро написал ответное: «Привет R». Так незамысловато и началось общение Эдди с его родственной душой. За какие-то пару месяцев они, действительно, сроднились: рассказывали друг другу о своих страхах и переживаниях, жаловались на глупых одноклассников, говорили о просмотренных мультфильмах и прочитанных книгах (правда родственная душа Эдди больше предпочитала красочные комиксы скучным книжкам). Эдди был счастлив. Действительно счастлив. И он несказанно рад, что его первой любовью стал соулмейт. Да, он не видел его. Да он и не знает даже, как зовут его R, но он определенно любит его. Самой чистой и невинной любовью из всех возможных. Иногда было интересно, конечно, кто же находится там – с другой стороны, но никто эту тему не поднимал. Да и зачем? Некий флер загадочности нравился обоим, а на встречу еще много времени. Они только дети, которые учатся в начальной школе. Хотя кое-что из общения мальчик мог сказать точно. Во-первых, его соулмейт определенно из Дерри. Он не раз упоминал в своих рассказах пустошь, мост поцелуев и многие другие места, которые нигде, кроме как в этом городке, находиться не могут. А еще он учится на класс выше Эдди. Понять это помогли рассказы о неинтересных, как считает родственная душа, темах по разным предметам (Эддичка, как примерный мальчик, берет учебники за следующий класс в библиотеке). А еще Каспбрак на все 100% уверен, что его соулмейт именно ОН: R не раз хвастался, как ему в классе строили глазки девочки. Да и шутить про писюны девочки не будут, а его соулмейт делает это постоянно. Нет, Эдди, конечно, переживал по этому поводу, но потом как-то подумал, что он все равно его любит. Хоть он и мальчик, так что это не важно. Возможно, всему виной слишком уж романтичная натура, но это же соулмейт, и Каспбрак его любит. Эдди не знает, как выглядит мальчишка, называющий его «принцессой», не знает, есть ли у него веснушки, и понятия не имеет, какого цвета у него глаза. Но он знает, что R носит очки, знает, какие комиксы он любит, знает, что его любимый цвет – зеленый. Эдди знает, что его соулмейт обожает ванильное мороженое, и что ненавидит помидоры (правда, почему, мальчик понять не может, ведь готов есть их с кетчупом и запивать томатным соком, только обязательно маминым, а то покупной невкусный). Но самое главное, Эдди знает, что R – необыкновенный! И периодически перед сном мальчик пытается себе представить его. Эддичка уверен, что у его родственной души кудрявые волосы. Не знает почему, но уверен! У человека, у которого в голове беспорядок, просто не может не быть кучеряшек. Эдди знает. У него у самого волосы немного вьются. И почему-то мальчишке кажется, что очки у R, наверняка, огромные и забавные. Но даже если все это будет не так, Эдди не огорчится, ведь его соулмейт – самый хороший мальчик из всех. Даже лучше самого Эдди, хотя Эдди – замечательный мальчик. Так мама говорит. И так бы и продолжалось, но спустя год что-то пошло не так…

***

Сегодня 6 марта. День рождения Эдди. Уже с утра миссис Каспбрак испекла любимый шоколадный торт ее сыночка, чему мальчик был несказанно рад и все время крутился на кухне в попытках облизать остатки взбитых сливок с лопатки и скушать не самые симпатичные, как он утверждал, ягоды клубники. - А как же папа? – улыбаясь, спросила женщина, и это подействовало на сына. Эдди любил папу. Очень. Даже больше шоколадного торта со взбитыми сливками и клубникой любил, поэтому покорно сел на стульчик и ждал его возвращения, не забывая при этом пристально следить за процессом дальнейшего приготовления лакомства. А то вдруг мамочка сама поддастся соблазну, а папе ничего не останется? Но время шло. Мистер Каспбрак обещал, что вернется раньше, но часы показывают 21:09, а его все нет. Из друзей у Эдди были мама, папа и R. Последнего позвать на день рождения он не мог, по крайней мере, пока, но мамочка с папочкой должны были присутствовать, поэтому Эдди ждал. Все сидел на кухне напротив такого манящего торта и ждал. Но с каждой минутой ожидание становилось все более волнительным: мальчик уже на полном серьезе начинал переживать, не зная о чем ему думать. Мама ходила по залу взад-вперед с телефоном в руках, но каждый раз женщина в трубке говорила: «Телефон абонента выключен или находится все зоны действия сети…». Вдруг раздался звонок, и Эдди соскочил с насиженного места и побежал со всех ног входной двери, но, остановившись где-то в зале, мальчик понял - папы там не было. Когда мама открыла дверь, и в дом вошли двое полицейских, теория лишь подтвердилась. Дяди в форме что-то сказали маме. И она заплакала. Она долго плакала. Эдди не решался выйти из своего укрытия. Он стоял как вкопанный, понимая одну вещь: папа не вернется сегодня. И завтра. Папа больше никогда не вернется. Миссис Кей куда-то уехала вместе с полицейскими, и Эдди побежал в свою комнату. Мальчик еле успел добежать до кровати, как ноги совсем перестали его нести, и он буквально упал на нее и завернулся в плед, который они выбирали вместе с папой. Такой мягкий махровый темно-синий плед с белыми звездочками. И он бы, несомненно, заплакал, если бы не увидел, как на его руке появляется новое послание. Эдди утер нос и принялся читать. «Давай погуляем на выходных» И как же не вовремя. Или наоборот вовремя. Эдди даже не знал рад он посланию или же сейчас не лучшее для этого время, что уж говорить про ответ на поставленный вопрос. Но следом на руке появилось новая надпись. «Как тебя зовут?» Хотя бы на это Эдди ответить мог. Все еще не вылезая из-под пледа, мальчик потянулся к столу за ручкой (для переписок с R он специально выбрал самую красивую новенькую черную гелиевую ручку) и трясущейся рукой написал: «Эдди Каспбрак. А тебя?». Ответ пришел не сразу. Далеко не сразу, и, когда Эдди прочел его, то подумал, что лучше бы не приходил. «Слушай соулмейтам не обязательно же быть вместе. Ты же тоже мальчик а мальчики должны быть с девочками я же не гей. Давай будем друзьями по переписке? » Теперь Эдди точно плакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.